Показать меню
25 янв 16:36Общество

Быков: Путин не участвует в дебатах из страха или ему нечего сказать

Быков: Путин не участвует в дебатах из страха или ему нечего сказать

Писатель Дмитрий Быков в своем блоге на «Эхе Москвы», опубликованном сегодня, 25 января, прокомментировал отказ кандидата в президенты и действующего главы государства Владимира Путина участвовать в предвыборных дебатах.

Быков ни разу не называет Путина по имени, обозначая его словами «тот, кто не упоминает Навального». Быков напомнил, что Путин не дебатировал ни разу за все время участия в выборах, и в этой связи привел цитату из пушкинского «Бориса Годунова»: «Не должен царский глас на воздухе теряться по-пустому».

Отказ от обозначения своей позиции и программы Быков расценил, как отказ играть по общим правилам, что в России должно «читаться» как признак силы.

«Говорить вообще как-то не комильфо. Мужик не говорит – мужик делает. Тот, кто не упоминает Навального, давно не произносит ничего содержательного, даже знаменитых мемов не порождает, и вся интрига в том, упомянет он Навального на этот раз или опять удержится. Вот только со временем такая молчаливость воспринимается уже не как сила, а как бессодержательность, отсутствие программы, даже некоторая нелегитимность (потому что источником его легитимности был Ельцин, а от ельцинской России уже ничего не осталось)» - считает Быков.

По выражению писателя, Путин «выше всех на целый трон», но эта разница – вполне устранимая. В заключение Быков выражает надежду, что устранение ее возможно без применения насилия.

Напомним, выдвижение Путина в президенты оказалось сопряжено с серией скандалов. Представители штабов и партий четырех кандидатов в президенты на предстоящих в марте выборах - Павла Грудинина (КПРФ), Владимира Жириновского (ЛДПР), Ксении Собчак («Гражданская инициатива») и Григория Явлинского («Яблоко») поддержали жалобу движения в защиту прав избирателей «Голос - за честные выборы» на преимущественное освещение в эфирах федеральных телеканалов деятельности действующего главы государства Владимира Путина. В анонимных Telegram-каналах неоднократно появлялись сообщения о принудительном сборе подписей в саратовских школах и медучреждениях для регистрации Владимира Путина для участия в президентских выборах. Информация так и не нашла официального подтверждения.


Кстати, у нас есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Присоединиться к каналу можно по ссылке.
Автор: Иван Трофимов
По материалам: fn-volga
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
«Зенит» обыграл «Локомотив» в матче РПЛ20:18В Киеве случилась паника из-за съёмок сериала (ФОТО)19:45Воскресным вечером саратовцы встали в пятикилометровой пробке19:18«Энергия» назвала цену туристической путевки до Луны18:55Уфологи: Загадочную планету X увидели в Хьюстоне18:45«Зенит» переиграл «Локомотив» в чемпионате страны, забив чемпиону 5 голов18:36Правительство не знает точное количество получателей субсидий17:54«Вечерний Ургант» ждет в гости женщин-телеведущих17:45Челябинцы оставляют на мусорных баках послания для Евгения Тефтелева17:18На станции метро в Питере женщина родила ребенка17:09Ученые определили, в какой позе хуже всего спать16:45«Украинская эскадра» прошла под арками Крымского моста (ФОТО, ВИДЕО)16:27Телеграм о вторых турах губернаторских выборов. Хабаровский край. Часть вторая16:18Дочь британского миллионера скончалась в самолете из-за сэндвича16:09Синоптики пообещали москвичам снег в сентябре15:59Европа заподозрила украинский бизнес в мошенничестве на сотни миллионов евро15:36Японская фигуристка превзошла рекорд Трусовой в произвольном катании: неужели это – тенденция?15:09В ОС заявили о восстановлении жизнедеятельности хутора Вольный в Луганской области14:59Джессика Альба, София Вергара, Дуа Липа и Селена Гомес встретились на шоу Дженнифер Лопес в Лас-Вегаса14:54В Мурманске в баре Negroni в 7:00 утра произошла драка со стрельбой14:45