Показать меню
24 янв 16:48Общество

ОКР: болельщикам не запрещали проносить российские флаги на трибуны во время ОИ

Российские болельщики, решившие посетить Пхенчхан, смогут беспрепятственно проносить флаги своей страны на трибуны во время проведения Олимпийских игр.

Об этом говорится в сообщении Олимпийского комитета России. В ОКР напомнили, что «пункт о запрете зрителям использовать флаги государств, не принимающих участия в Играх, на олимпийских объектах был внесен в свод правил для болельщиков Оргкомитетом Игр в Пхенчхане на этапе подготовки регламентов организации и проведения Игр». Этот пункт описывает» потенциально возможные ограничения для представителей стран или образований, не признанных мировым сообществом и не являющихся членами международного олимпийского движения».

Данная мера не имеет никакого отношения к решению МОК запретить российской сборной участвовать в Олимпиаде(«чистые» российские спортсмены будут выступать под олимпийским флагом и в статусе «спортсмены-олимпийцы из России»).

ОКР подчеркивает, что правила для всех болельщиков едины, и в отношении россиян никаких отдельных запретов не вводилось.

Тем не менее, ОКР обратился в МОК с просьбой прояснить данный вопрос еще раз.


..
Автор: Иван Трофимов
По материалам: infox
Другие новости:
Загрузка...
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Работник ершовского депо попался на краже дизтоплива22:30В мэрии Саратова подтвердили отставку Карпеевой22:30Реновационные квартиры пойдут с аукционов22:24Донбасс: Штаб «АТО» сообщает о потерях в ВСУ22:18Украина требует от России компенсацию за использование Керченского пролива22:18Российский пенсионер порезал мигрантов возле церкви в Германии22:18Размещение миротворцев ООН на Донбассе — ситуация зашла в неразрешимый тупик22:18Друзья Кирилла Серебренникова простились с его умершей мамой22:12ВИА «Татьяна» поздравит с женским днём22:06Скончался олимпийский чемпион Сергей Литвинов22:06Минкульт решил вопрос с Николаем Носковым22:06Алла-Виктория Киркорова хочет заниматься фигурным катанием22:00«Би-би-си» узнало, как награждают российских наемников в Сирии21:54Прокуратура потребовала от Якоба увеличить число мест в первых классах в популярных школах21:54Виталий Безруков — о том, почему Челябинск начал задыхаться в последние годы и как очистить воздух21:54В Испании стартовал суд по делу о членах «тамбовской ОПГ» — «друзьях» Путина21:54Васильева заявила, что проверка диссертаций ректоров будет проведена «рано или поздно»21:54По требованию Минкульта кинотеатр «Пионер» могут ошрафовать за показ «Смерти Сталина»21:54В Великобритании на церковных шпилях установят антенны для раздачи интернета21:54Рецидивист утопил жительницу Балакова за долги ее сына21:48