Показать меню
24 янв 16:48Общество

ОКР: болельщикам не запрещали проносить российские флаги на трибуны во время ОИ

Российские болельщики, решившие посетить Пхенчхан, смогут беспрепятственно проносить флаги своей страны на трибуны во время проведения Олимпийских игр.

Об этом говорится в сообщении Олимпийского комитета России. В ОКР напомнили, что «пункт о запрете зрителям использовать флаги государств, не принимающих участия в Играх, на олимпийских объектах был внесен в свод правил для болельщиков Оргкомитетом Игр в Пхенчхане на этапе подготовки регламентов организации и проведения Игр». Этот пункт описывает» потенциально возможные ограничения для представителей стран или образований, не признанных мировым сообществом и не являющихся членами международного олимпийского движения».

Данная мера не имеет никакого отношения к решению МОК запретить российской сборной участвовать в Олимпиаде(«чистые» российские спортсмены будут выступать под олимпийским флагом и в статусе «спортсмены-олимпийцы из России»).

ОКР подчеркивает, что правила для всех болельщиков едины, и в отношении россиян никаких отдельных запретов не вводилось.

Тем не менее, ОКР обратился в МОК с просьбой прояснить данный вопрос еще раз.


..
Автор: Иван Трофимов
По материалам: infox
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Строительство линии метро до Троицка завершат к 2023 году20:26Российский депутат ответил на слова Порошенко о 23 февраля20:18Соболь и Пригожин встречались в Петербурге: новые подробности20:10Диетологи рекомендуют употреблять 400 г овощей и фруктов ежедневно19:45«Левада-центр»: Количество не одобряющих работу президента Путина людей увеличилось19:37На Волыни мужчина стрелял по односельчанам19:26Объем экспорта украинских товаров в страны ЕС приближается к 50%18:27Дознавателя из Бурятии уволили из-за приглашения танцовщицы на корпоратив18:17Полина Гагарина вновь победила на очередном этапе китайского аналога шоу «Голос»18:11«Бесконечная мелочность»: Трампу вручили «Золотую малину» (ВИДЕО)18:00В центре Саратова глыба льда перегородила въезд в один из дворов17:45ТОП-10 художественных фильмов о майя, ацтеках, инках и Эльдорадо17:36Заключенные читают Шекспира и Макиавелли17:20В Екатеринбурге прошли памятные мероприятия, посвященные Дню защитника Отечества (фото)17:00В Петербурге феминистки с сырым мясом в руках обнажились возле военкомата16:46«Нет никакой защиты Отечества»: Лена Миро раскритиковала праздник 23 февраля16:36Большунов взял серебро в скиатлоне. Устюгов – без награды16:27