Показать меню
24 янв 04:48Общество

Руководство АТП Ханты-Мансийска заступилось за кондуктора в истории с инвалидом I группы

Руководство АТП Ханты-Мансийска заступилось за кондуктора в истории с инвалидом I группыГруппа «Типичный потребитель Ханты-Мансийск» в соцсети «ВКонтакте»

Заместитель генерального директора ОАО «Ханты-Мансийское АТП» Мария Мосийчук рассказала об итогах проверки в отношении кондуктора предприятия, на которую в социальных сетях пожаловалась женщина — инвалид-колясочник, которую кондуктор якобы в мороз высадила из автобуса. По словам руководителя предприятия, нарушений в работе сотрудника выявлено не было.

«Ее никто не высаживал из автобуса. Она была на костылях. Зашла в автобус. Ей предложили оплатить проезд, на что она якобы предъявила удостоверение инвалида первой группы. У нас есть в виде льгот только социальный проездной для неработающих пенсионеров, проживших в городе не менее 15 лет. Других льгот нет. Поэтому кондуктор попросила ее показать социальный проездной или оплатить проезд (в автобусах Ханты-Мансийска в настоящее время билет стоит 23 рубля — Znak.com). Женщина отказалась оплачивать и вышла из автобуса», — приводит слова Мосийчук «Интерфакс-Урал». Также, по ее словам, данная пассажирка не является получателем льготы и социального проездного.

Мосийчук отметила, что кондуктор выполняла свои должностные обязанности, покинуть салон автобуса инвалиду не предлагала.

Женщину-инвалида в ХМАО выгнали из автобуса на мороз

Жительница Ханты-Мансийска, инвалид 1 группы, написала в группе «Типичный потребитель Ханты-Мансийск» в соцсети «ВКонтакте» о том, что ее в 27-градусный мороз якобы высадила из автобуса кондуктор, не приняв во внимание бессрочное удостоверение инвалида. В сообщении она утверждала, что, поскольку коляска в снегу буксует, зашла в автобус на костылях. Вместо оплаты она показала свое удостоверение инвалида 1-й группы. При этом кондуктору она сообщила, что социального проездного у нее нет, поскольку не успела его получить. Однако контролер, по словам пострадавшей женщины, потребовала либо предъявить социальный проездной документ, либо оплатить проезд.

В итоге женщина-инвалид вышла на ближайшей остановке. Оказавшись на улице, она упала и получила новую травму. Добраться до больницы ей помогла проезжавшая женщина-автомобилист.

После того, как сообщение женщины-инвалида распространили СМИ, Межрайонный следственный отдел СУ СКР по ХМАО заявил о начале проверки по сообщению о возможном нарушении прав женщины-инвалида.

Автор: Иван Трофимов
По материалам: znak
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Под строительство аэропорта в Краснодаре изъяли почти 190 га земель17:27Аэропорт в Сургуте могут назвать именем промышленника Владимира Богданова17:19В ГД предложили отбирать доход у незарегистрированных самозанятых17:09Челябинский губернатор собрался на новый срок, Москва пока молчит17:00Авиакомпания «РусЛайн» отменила половину рейсов Саратов-Москва16:45Выдвижение Дубровского глазами южноуральских политиков и экспертов16:36Почему Алла Пугачева не хочет видеть и знать Виктора Дробыша16:28Керченский стрелок перед нападением сжег свои вещи16:18Денис Лебедев развелся во время участия в шоу "Замуж за Бузову"16:09Новая "левая нога" в политике, визит Папы, сообщники и манифест керченского убийцы и неумирающий московский монорельс – слухи недели15:54Медики назвали эффективные способы, которые снижают риск деменции15:46В честь Тома Петти назвали парк15:36Зарплата у липчан растет и будет дальше расти15:27Осень в Нью-Йорке: Ирина Шейк и Брэдли Купер хорошенько утеплились для прогулки с дочерью15:18Россия защитит Белоруссию во время войны15:09Помощница Евгения Петросяна опровергает свою беременность и отношения с артистом14:54РПЦ потребовала от Константинополя извиниться за действия с УПЦ14:45Евгения Медведева встретила в Канаде свою любовь14:36Рауф Арашуков: Карачаево-Черкесия заметно изменилась14:27Украина завоевала две золотые медали на "Играх непокоренных"14:08