Показать меню
24 янв 04:48Общество

Руководство АТП Ханты-Мансийска заступилось за кондуктора в истории с инвалидом I группы

Руководство АТП Ханты-Мансийска заступилось за кондуктора в истории с инвалидом I группы

Группа «Типичный потребитель Ханты-Мансийск» в соцсети «ВКонтакте»

Заместитель генерального директора ОАО «Ханты-Мансийское АТП» Мария Мосийчук рассказала об итогах проверки в отношении кондуктора предприятия, на которую в социальных сетях пожаловалась женщина — инвалид-колясочник, которую кондуктор якобы в мороз высадила из автобуса. По словам руководителя предприятия, нарушений в работе сотрудника выявлено не было.

«Ее никто не высаживал из автобуса. Она была на костылях. Зашла в автобус. Ей предложили оплатить проезд, на что она якобы предъявила удостоверение инвалида первой группы. У нас есть в виде льгот только социальный проездной для неработающих пенсионеров, проживших в городе не менее 15 лет. Других льгот нет. Поэтому кондуктор попросила ее показать социальный проездной или оплатить проезд (в автобусах Ханты-Мансийска в настоящее время билет стоит 23 рубля — Znak.com). Женщина отказалась оплачивать и вышла из автобуса», — приводит слова Мосийчук «Интерфакс-Урал». Также, по ее словам, данная пассажирка не является получателем льготы и социального проездного.

Мосийчук отметила, что кондуктор выполняла свои должностные обязанности, покинуть салон автобуса инвалиду не предлагала.

Женщину-инвалида в ХМАО выгнали из автобуса на мороз

Жительница Ханты-Мансийска, инвалид 1 группы, написала в группе «Типичный потребитель Ханты-Мансийск» в соцсети «ВКонтакте» о том, что ее в 27-градусный мороз якобы высадила из автобуса кондуктор, не приняв во внимание бессрочное удостоверение инвалида. В сообщении она утверждала, что, поскольку коляска в снегу буксует, зашла в автобус на костылях. Вместо оплаты она показала свое удостоверение инвалида 1-й группы. При этом кондуктору она сообщила, что социального проездного у нее нет, поскольку не успела его получить. Однако контролер, по словам пострадавшей женщины, потребовала либо предъявить социальный проездной документ, либо оплатить проезд.

В итоге женщина-инвалид вышла на ближайшей остановке. Оказавшись на улице, она упала и получила новую травму. Добраться до больницы ей помогла проезжавшая женщина-автомобилист.

После того, как сообщение женщины-инвалида распространили СМИ, Межрайонный следственный отдел СУ СКР по ХМАО заявил о начале проверки по сообщению о возможном нарушении прав женщины-инвалида.

Автор: Иван Трофимов
По материалам: znak
Другие новости:
Загрузка...
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Google: Работать со скриншотами на Android станет удобнее11:48Ученые рассказали о пользе мужской мастурбации11:48Ксения Бородина не выдержала критики и обматерила подписчицу11:48В Зеленограде в запертой квартире нашли два трупа11:48В Екатеринбурге на улице дети играли рядом с трупом мужчины11:48Что будет с ценами на лекарства в Молдове в 2018 году11:42Покупателей политической рекламы проверят почтовыми открытками в Facebook11:36Лыжники из РФ взяли серебро ОИ в эстафете11:36В Иране упал самолет с 60 пассажирами11:36В Ватикане возобновилась работа комиссии по защите детей от педофилов11:35Муж дома принял роды у жены: она ждала его с работы и не поехала в роддом11:30Петр Порошенко назвал условие для переговоров с Россией11:24Россия направила Украине ноту протеста из-за погрома в здании Россотрудничества11:24В Черное море вошел второй американский ракетный эсминец11:24«Доходный дом» на Большой Казачьей стал памятником культуры11:19Археологи нашли в Мексике древний город размером с Манхэттен11:12Смартфон Moto G6 выйдет со сканером отпечатка пальца и уникальным дизайном камеры11:12Избитый Dj Smash рассказал, что теперь может есть только суп-пюре и смузи11:12Ученые выяснили, что мастурбация помогает мужчинам избавляться от токсинов11:12Алексей Купин и Майя Донцова решили провести отпуск по отдельности11:12