Показать меню
24 янв 04:48Общество

Руководство АТП Ханты-Мансийска заступилось за кондуктора в истории с инвалидом I группы

Руководство АТП Ханты-Мансийска заступилось за кондуктора в истории с инвалидом I группыГруппа «Типичный потребитель Ханты-Мансийск» в соцсети «ВКонтакте»

Заместитель генерального директора ОАО «Ханты-Мансийское АТП» Мария Мосийчук рассказала об итогах проверки в отношении кондуктора предприятия, на которую в социальных сетях пожаловалась женщина — инвалид-колясочник, которую кондуктор якобы в мороз высадила из автобуса. По словам руководителя предприятия, нарушений в работе сотрудника выявлено не было.

«Ее никто не высаживал из автобуса. Она была на костылях. Зашла в автобус. Ей предложили оплатить проезд, на что она якобы предъявила удостоверение инвалида первой группы. У нас есть в виде льгот только социальный проездной для неработающих пенсионеров, проживших в городе не менее 15 лет. Других льгот нет. Поэтому кондуктор попросила ее показать социальный проездной или оплатить проезд (в автобусах Ханты-Мансийска в настоящее время билет стоит 23 рубля — Znak.com). Женщина отказалась оплачивать и вышла из автобуса», — приводит слова Мосийчук «Интерфакс-Урал». Также, по ее словам, данная пассажирка не является получателем льготы и социального проездного.

Мосийчук отметила, что кондуктор выполняла свои должностные обязанности, покинуть салон автобуса инвалиду не предлагала.

Женщину-инвалида в ХМАО выгнали из автобуса на мороз

Жительница Ханты-Мансийска, инвалид 1 группы, написала в группе «Типичный потребитель Ханты-Мансийск» в соцсети «ВКонтакте» о том, что ее в 27-градусный мороз якобы высадила из автобуса кондуктор, не приняв во внимание бессрочное удостоверение инвалида. В сообщении она утверждала, что, поскольку коляска в снегу буксует, зашла в автобус на костылях. Вместо оплаты она показала свое удостоверение инвалида 1-й группы. При этом кондуктору она сообщила, что социального проездного у нее нет, поскольку не успела его получить. Однако контролер, по словам пострадавшей женщины, потребовала либо предъявить социальный проездной документ, либо оплатить проезд.

В итоге женщина-инвалид вышла на ближайшей остановке. Оказавшись на улице, она упала и получила новую травму. Добраться до больницы ей помогла проезжавшая женщина-автомобилист.

После того, как сообщение женщины-инвалида распространили СМИ, Межрайонный следственный отдел СУ СКР по ХМАО заявил о начале проверки по сообщению о возможном нарушении прав женщины-инвалида.

Автор: Иван Трофимов
По материалам: znak
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Обязательные прививки для детей: теперь их станет на две больше08:36В Югре иномарка влетела под грузовик: водитель погиб, ребенок в больнице08:12Ученые: У древнейших ящеров была перхоть08:00«Британский провал»: Россия требует извинений за наглую ложь06:36Белая смерть из Афгана: рост потока наркотиков достиг мирового рекорда04:48Пенсионный фонд на 1 рубль пенсий тратит почти 4 рубля бюджетных средств03:30Полина Гагарина и Сергей Лазарев стали лучшими на премии Ru.TV02:48Горящая «Нива» попала на видео в Липецке02:42Диетолог составила список влияющих на здоровье органов малого таза продуктов01:06Путин объявил о проведении в Екатеринбурге глобального промышленного саммита23:54Итальянский футболист убил бывшую девушку23:12Уничтожены базы боевиков США: ВКС России скорректировали удар САА (ВИДЕО)23:00В кроватях людей грязи больше, чем на лежанках шимпанзе22:42Кит Харингтон женится после съемок «Игры престолов»22:36Поклонники и коллеги Сергея Шнурова не верят в его развод с женой22:24Ирина Понаровская: за что ее полюбила страна и куда она пропала22:18Павлюченкова выиграла турнир WTA в Страсбурге22:06Смартфоны iPhone начнут оборудоваться полноценными модулями NFC21:54Абэ назвал срок подписания мирного договора РФ и Японии21:11В Третьяковской галерее пьяный мужчина повредил картину Репина21:00