Показать меню
24 янв 04:42Экономика

Все гостиницы и хостелы Хабаровского края постепенно "зазвездят"

Все гостиницы и хостелы Хабаровского края постепенно "зазвездят"

Законопроект «Об основах туристской деятельности в РФ», предусматривающий обязательную классификацию гостиниц и хостелов прошел третье чтение, и был одобрен депутатами Государственной Думы, сообщает ИА «Хабаровский край сегодня». Закон начнет работать в 2019 году.

— Обязательная классификация должна позитивно отразиться на качестве услуг гостиниц. Критерии едины для всех — от Москвы до Владивостока и даже для отдаленных населенных пунктов, — сказал заместитель министра культуры Хабаровского края — начальник управления по туризму Виталий Селюков.

Классифицировать гостиницы начнут поэтапно. Начнут с тех, где более 50 номеров. Затем изменения коснутся тех гостиниц, где номерной фонд насчитывает от 15 до 50 номеров, а после и всех остальных. Все должно завершиться в 2021 году.

— На сегодняшний день в Хабаровском крае 232 гостиницы с общим количеством номеров больше 8 тысяч и их состояние в последние годы заметно улучшилось. Гостям края мы можем предложить гостиницы, бизнес-центры, отели, мотели, общежития, хостелы, санатории, пансионаты, дома, базы и центры отдыха, — говорит начальник отдела развития туризма и международных связей управления по туризму Ирина Стручкова.

До вступления в силу нового закона классификация является добровольной и в Хабаровском крае эту процедуру прошли уже 18 предприятий. В Хабаровске это бизнес-центр «Парус» (5 звезд) и гостиницы «Ривьера», «Амур» и «Верба» — четыре звезды. По три звезды у хабаровских гостиниц «Аврора», «Ариранг», «Версаль», «Европа», «Ерофей», «Зарина», «Интурист». Одна звезда у хостела «Брэнсон».

Сервис гостиниц оценивается по утвержденным критериям. К примеру, без бассейна, спа-салонов, пандусов для маломобильной категории клиентов, отель не может рассчитывать на «пять звезд». И это лишь малая толика требований.

— Комсомольск-на-Амуре тоже классифицирует свои отели. Так, три звезды у гостиниц «Космос», «Сити», «Сити Центр». В Бикине это гостиница «Ажур». В Хабаровском районе свой трехзвёздный статус подтвердили «Императорский дворец» и «Уссури», — перечисляет Ирина Стручкова.

Статус отелей, — это возможность для путешественников и отдыхающих получать достоверную информацию о сервисе гостиниц, что в свою очередь создаст конкуренцию среди отельеров, повысит качество гостиничных услуг и будет способствовать развитию внутреннего туризма.

Безопасности гостиниц уделено особое внимание. Как ранее сообщало ИА «Хабаровский край сегодня», в новой редакции антитеррористической защищенности прописаны обязательные требования, которые должны выполнять все без исключения организации коллективного расселения людей. Комплекс мер, конечно, зависит от категории, которая присвоена гостинице, однако существуют общие меры безопасности.



Автор: Иван Трофимов
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Песни Киркорова и Бузовой запретили в детском лагере20:54В Сарове охранник «Магнита» избил подростка за кражу сырка20:45Стас Костюшкин проголодался по дороге на концерт в Добринку20:27Лиам Пейн нашел новую девушку после расставания с Шерил Коул20:18Применение дефлекторов в автомобиле20:11Индийская экзотика: Ник Джонас и Приянка Чопра провели свадебный обряд в Мумбаи20:09Треть общественного транспорта не имеет права выходить на маршрут19:35Марию Бутину неожиданно перевели в другую тюрьму19:27Беспроигрышный вариант на все случаи жизни19:07Оксана Акиньшина рассталась с мужем18:45Почему Лукашенко сменил правительство Беларуси18:36Изоляция в море: в Тунисе экипаж судна заявил о забастовке из-за плохих условий труда18:27Отец Меган Маркл сравнил королевскую семью с саентологами18:09Окраину Липецка окутал дым от пожара17:45Сын экс-депутата Шингаркина и его подруга найдены мертвыми17:27В подмосковном Реутове жители заявили властям города протест в связи с планами застройки местного парка16:54На Среднем Урале из программы капремонта исключили 119 домов16:45ВКонтакте «сливал» полицейским данные о пользователях без уголовного дела16:36Киевлян предупредили о тренировках артиллерийского салюта16:27На трассе в Краснодарском крае массово горели автомобили16:09