Показать меню
24 янв 04:42Экономика

Все гостиницы и хостелы Хабаровского края постепенно "зазвездят"

Все гостиницы и хостелы Хабаровского края постепенно "зазвездят"

Законопроект «Об основах туристской деятельности в РФ», предусматривающий обязательную классификацию гостиниц и хостелов прошел третье чтение, и был одобрен депутатами Государственной Думы, сообщает ИА «Хабаровский край сегодня». Закон начнет работать в 2019 году.

— Обязательная классификация должна позитивно отразиться на качестве услуг гостиниц. Критерии едины для всех — от Москвы до Владивостока и даже для отдаленных населенных пунктов, — сказал заместитель министра культуры Хабаровского края — начальник управления по туризму Виталий Селюков.

Классифицировать гостиницы начнут поэтапно. Начнут с тех, где более 50 номеров. Затем изменения коснутся тех гостиниц, где номерной фонд насчитывает от 15 до 50 номеров, а после и всех остальных. Все должно завершиться в 2021 году.

— На сегодняшний день в Хабаровском крае 232 гостиницы с общим количеством номеров больше 8 тысяч и их состояние в последние годы заметно улучшилось. Гостям края мы можем предложить гостиницы, бизнес-центры, отели, мотели, общежития, хостелы, санатории, пансионаты, дома, базы и центры отдыха, — говорит начальник отдела развития туризма и международных связей управления по туризму Ирина Стручкова.

До вступления в силу нового закона классификация является добровольной и в Хабаровском крае эту процедуру прошли уже 18 предприятий. В Хабаровске это бизнес-центр «Парус» (5 звезд) и гостиницы «Ривьера», «Амур» и «Верба» — четыре звезды. По три звезды у хабаровских гостиниц «Аврора», «Ариранг», «Версаль», «Европа», «Ерофей», «Зарина», «Интурист». Одна звезда у хостела «Брэнсон».

Сервис гостиниц оценивается по утвержденным критериям. К примеру, без бассейна, спа-салонов, пандусов для маломобильной категории клиентов, отель не может рассчитывать на «пять звезд». И это лишь малая толика требований.

— Комсомольск-на-Амуре тоже классифицирует свои отели. Так, три звезды у гостиниц «Космос», «Сити», «Сити Центр». В Бикине это гостиница «Ажур». В Хабаровском районе свой трехзвёздный статус подтвердили «Императорский дворец» и «Уссури», — перечисляет Ирина Стручкова.

Статус отелей, — это возможность для путешественников и отдыхающих получать достоверную информацию о сервисе гостиниц, что в свою очередь создаст конкуренцию среди отельеров, повысит качество гостиничных услуг и будет способствовать развитию внутреннего туризма.

Безопасности гостиниц уделено особое внимание. Как ранее сообщало ИА «Хабаровский край сегодня», в новой редакции антитеррористической защищенности прописаны обязательные требования, которые должны выполнять все без исключения организации коллективного расселения людей. Комплекс мер, конечно, зависит от категории, которая присвоена гостинице, однако существуют общие меры безопасности.



Автор: Иван Трофимов
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Последние новости ФСК «Лидер»15:53Идеи для письма Деду Морозу: 12 вещей Меган Маркл, которые еще можно купить15:45Создатель Масяни расскажет на «Кинопробе», как в одиночку создавать сериалы15:36Екатерина Терешкович приревновала дочь к Гогену Солнцеву и жестоко избила ее15:27Глава Крыма рассказал о "полезных идиотах", провокациях Украины и влиянии санкций на Крым15:18Враги России и «полезные идиоты»: Аксенов рассказал, кто не любит Крым15:09Кирилл Нечаев спел «Чику» голосами резидентов Comedy Club (Видео)15:02В Арамиле к 2020 году построят новую школу, так как здание старой может рухнуть14:45Успешно затонул: военный фрегат ВМС Норвегии полностью ушёл под воду (ФОТО, ВИДЕО)14:27Два уральских проекта получили дипломы всероссийской премии «Маршрут года»14:18АМКУ занялся тарифами мобильных операторов14:09Игорь Васильев и Альберт Лиханов вручили премии лучшим библиотекарям Кировской области14:00В Балтае чиновники продолжают работать над строительством водонапорной башни13:54Кого дождутся невостребованные вклады?13:46Покупка полотенцесушителя от производителя в Москве13:43В Челябинской области город сдал в аренду муниципальный горнолыжный центр13:37Госдума одобрила в I чтении поправки в бюджет на 2018 год13:26В сети появился русскоязычный трейлер фантастического фильма «Битва за Землю»13:01Поклонская предположила, что Трампа не пускает в Крым жена12:54Вандалы разукрасили магазин Тимати12:36