Показать меню
24 янв 04:42Экономика

Все гостиницы и хостелы Хабаровского края постепенно "зазвездят"

Все гостиницы и хостелы Хабаровского края постепенно "зазвездят"

Законопроект «Об основах туристской деятельности в РФ», предусматривающий обязательную классификацию гостиниц и хостелов прошел третье чтение, и был одобрен депутатами Государственной Думы, сообщает ИА «Хабаровский край сегодня». Закон начнет работать в 2019 году.

— Обязательная классификация должна позитивно отразиться на качестве услуг гостиниц. Критерии едины для всех — от Москвы до Владивостока и даже для отдаленных населенных пунктов, — сказал заместитель министра культуры Хабаровского края — начальник управления по туризму Виталий Селюков.

Классифицировать гостиницы начнут поэтапно. Начнут с тех, где более 50 номеров. Затем изменения коснутся тех гостиниц, где номерной фонд насчитывает от 15 до 50 номеров, а после и всех остальных. Все должно завершиться в 2021 году.

— На сегодняшний день в Хабаровском крае 232 гостиницы с общим количеством номеров больше 8 тысяч и их состояние в последние годы заметно улучшилось. Гостям края мы можем предложить гостиницы, бизнес-центры, отели, мотели, общежития, хостелы, санатории, пансионаты, дома, базы и центры отдыха, — говорит начальник отдела развития туризма и международных связей управления по туризму Ирина Стручкова.

До вступления в силу нового закона классификация является добровольной и в Хабаровском крае эту процедуру прошли уже 18 предприятий. В Хабаровске это бизнес-центр «Парус» (5 звезд) и гостиницы «Ривьера», «Амур» и «Верба» — четыре звезды. По три звезды у хабаровских гостиниц «Аврора», «Ариранг», «Версаль», «Европа», «Ерофей», «Зарина», «Интурист». Одна звезда у хостела «Брэнсон».

Сервис гостиниц оценивается по утвержденным критериям. К примеру, без бассейна, спа-салонов, пандусов для маломобильной категории клиентов, отель не может рассчитывать на «пять звезд». И это лишь малая толика требований.

— Комсомольск-на-Амуре тоже классифицирует свои отели. Так, три звезды у гостиниц «Космос», «Сити», «Сити Центр». В Бикине это гостиница «Ажур». В Хабаровском районе свой трехзвёздный статус подтвердили «Императорский дворец» и «Уссури», — перечисляет Ирина Стручкова.

Статус отелей, — это возможность для путешественников и отдыхающих получать достоверную информацию о сервисе гостиниц, что в свою очередь создаст конкуренцию среди отельеров, повысит качество гостиничных услуг и будет способствовать развитию внутреннего туризма.

Безопасности гостиниц уделено особое внимание. Как ранее сообщало ИА «Хабаровский край сегодня», в новой редакции антитеррористической защищенности прописаны обязательные требования, которые должны выполнять все без исключения организации коллективного расселения людей. Комплекс мер, конечно, зависит от категории, которая присвоена гостинице, однако существуют общие меры безопасности.



Автор: Иван Трофимов
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Строительство линии метро до Троицка завершат к 2023 году20:26Российский депутат ответил на слова Порошенко о 23 февраля20:18Соболь и Пригожин встречались в Петербурге: новые подробности20:10Диетологи рекомендуют употреблять 400 г овощей и фруктов ежедневно19:45«Левада-центр»: Количество не одобряющих работу президента Путина людей увеличилось19:37На Волыни мужчина стрелял по односельчанам19:26Объем экспорта украинских товаров в страны ЕС приближается к 50%18:27Дознавателя из Бурятии уволили из-за приглашения танцовщицы на корпоратив18:17Полина Гагарина вновь победила на очередном этапе китайского аналога шоу «Голос»18:11«Бесконечная мелочность»: Трампу вручили «Золотую малину» (ВИДЕО)18:00В центре Саратова глыба льда перегородила въезд в один из дворов17:45ТОП-10 художественных фильмов о майя, ацтеках, инках и Эльдорадо17:36Заключенные читают Шекспира и Макиавелли17:20В Екатеринбурге прошли памятные мероприятия, посвященные Дню защитника Отечества (фото)17:00В Петербурге феминистки с сырым мясом в руках обнажились возле военкомата16:46«Нет никакой защиты Отечества»: Лена Миро раскритиковала праздник 23 февраля16:36Большунов взял серебро в скиатлоне. Устюгов – без награды16:27