Показать меню
24 янв 04:42Экономика

Все гостиницы и хостелы Хабаровского края постепенно "зазвездят"

Все гостиницы и хостелы Хабаровского края постепенно "зазвездят"

Законопроект «Об основах туристской деятельности в РФ», предусматривающий обязательную классификацию гостиниц и хостелов прошел третье чтение, и был одобрен депутатами Государственной Думы, сообщает ИА «Хабаровский край сегодня». Закон начнет работать в 2019 году.

— Обязательная классификация должна позитивно отразиться на качестве услуг гостиниц. Критерии едины для всех — от Москвы до Владивостока и даже для отдаленных населенных пунктов, — сказал заместитель министра культуры Хабаровского края — начальник управления по туризму Виталий Селюков.

Классифицировать гостиницы начнут поэтапно. Начнут с тех, где более 50 номеров. Затем изменения коснутся тех гостиниц, где номерной фонд насчитывает от 15 до 50 номеров, а после и всех остальных. Все должно завершиться в 2021 году.

— На сегодняшний день в Хабаровском крае 232 гостиницы с общим количеством номеров больше 8 тысяч и их состояние в последние годы заметно улучшилось. Гостям края мы можем предложить гостиницы, бизнес-центры, отели, мотели, общежития, хостелы, санатории, пансионаты, дома, базы и центры отдыха, — говорит начальник отдела развития туризма и международных связей управления по туризму Ирина Стручкова.

До вступления в силу нового закона классификация является добровольной и в Хабаровском крае эту процедуру прошли уже 18 предприятий. В Хабаровске это бизнес-центр «Парус» (5 звезд) и гостиницы «Ривьера», «Амур» и «Верба» — четыре звезды. По три звезды у хабаровских гостиниц «Аврора», «Ариранг», «Версаль», «Европа», «Ерофей», «Зарина», «Интурист». Одна звезда у хостела «Брэнсон».

Сервис гостиниц оценивается по утвержденным критериям. К примеру, без бассейна, спа-салонов, пандусов для маломобильной категории клиентов, отель не может рассчитывать на «пять звезд». И это лишь малая толика требований.

— Комсомольск-на-Амуре тоже классифицирует свои отели. Так, три звезды у гостиниц «Космос», «Сити», «Сити Центр». В Бикине это гостиница «Ажур». В Хабаровском районе свой трехзвёздный статус подтвердили «Императорский дворец» и «Уссури», — перечисляет Ирина Стручкова.

Статус отелей, — это возможность для путешественников и отдыхающих получать достоверную информацию о сервисе гостиниц, что в свою очередь создаст конкуренцию среди отельеров, повысит качество гостиничных услуг и будет способствовать развитию внутреннего туризма.

Безопасности гостиниц уделено особое внимание. Как ранее сообщало ИА «Хабаровский край сегодня», в новой редакции антитеррористической защищенности прописаны обязательные требования, которые должны выполнять все без исключения организации коллективного расселения людей. Комплекс мер, конечно, зависит от категории, которая присвоена гостинице, однако существуют общие меры безопасности.



Автор: Иван Трофимов
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Алек и Хилария Болдуин объявили имя новорожденного сына и опубликовали его первую фотографию01:00На сайте Минприроды перепутали фотографии бывшего и нынешнего министров00:54В премьер-министры Италии выдвинут профессора юриспруденции00:29«Грантоеды издеваются!»: На карте Украины в Черновцах нарисовали два Крыма (ФОТО)00:24Данные пользователей приложения TeenSafe для отслеживания действий детей оказались без защиты00:06В Сети появилась петиция против застройки компанией ПИК 47-48 кварталов в Кунцево23:36Избравшийся на четвертый срок Путин поздравил переизбранного Мадуро23:18Ростест, EAC, Евротест: разбираемся в маркировке смартфонов23:06Мусоровозы в Московской области смогут заезжать на полигоны по электронным талонам23:00Необоснованная налоговая выгода в судебной практике22:54На Красной площади устроят «Прогулки по воде» в память Ильи Кормильцева22:42Хайди Клум и Том Каулитц провели время вдвоем на яхте в Каннах22:36«Жёсткое порно» с украинскими полицейскими взрывает сеть (ВИДЕО)22:12Энергетики устраняют коммунальную аварию на ЛТЗ, днем воду в домах не отключали22:06Опубликованы первые официальные фото с королевской свадьбы22:00В центре Москвы готовят к замене 75 лифтов21:42В екатеринбургской «Ночи музеев» приняли участие более 150 тыс. человек21:31В Twitter 3,4 миллиона записей посвятили свадьбе принца Гарри и Меган Маркл21:18Хью Грант впервые заключит брак21:13Покупка известкового щебня от производителя21:08