Показать меню
24 янв 04:42Экономика

Все гостиницы и хостелы Хабаровского края постепенно "зазвездят"

Все гостиницы и хостелы Хабаровского края постепенно "зазвездят"

Законопроект «Об основах туристской деятельности в РФ», предусматривающий обязательную классификацию гостиниц и хостелов прошел третье чтение, и был одобрен депутатами Государственной Думы, сообщает ИА «Хабаровский край сегодня». Закон начнет работать в 2019 году.

— Обязательная классификация должна позитивно отразиться на качестве услуг гостиниц. Критерии едины для всех — от Москвы до Владивостока и даже для отдаленных населенных пунктов, — сказал заместитель министра культуры Хабаровского края — начальник управления по туризму Виталий Селюков.

Классифицировать гостиницы начнут поэтапно. Начнут с тех, где более 50 номеров. Затем изменения коснутся тех гостиниц, где номерной фонд насчитывает от 15 до 50 номеров, а после и всех остальных. Все должно завершиться в 2021 году.

— На сегодняшний день в Хабаровском крае 232 гостиницы с общим количеством номеров больше 8 тысяч и их состояние в последние годы заметно улучшилось. Гостям края мы можем предложить гостиницы, бизнес-центры, отели, мотели, общежития, хостелы, санатории, пансионаты, дома, базы и центры отдыха, — говорит начальник отдела развития туризма и международных связей управления по туризму Ирина Стручкова.

До вступления в силу нового закона классификация является добровольной и в Хабаровском крае эту процедуру прошли уже 18 предприятий. В Хабаровске это бизнес-центр «Парус» (5 звезд) и гостиницы «Ривьера», «Амур» и «Верба» — четыре звезды. По три звезды у хабаровских гостиниц «Аврора», «Ариранг», «Версаль», «Европа», «Ерофей», «Зарина», «Интурист». Одна звезда у хостела «Брэнсон».

Сервис гостиниц оценивается по утвержденным критериям. К примеру, без бассейна, спа-салонов, пандусов для маломобильной категории клиентов, отель не может рассчитывать на «пять звезд». И это лишь малая толика требований.

— Комсомольск-на-Амуре тоже классифицирует свои отели. Так, три звезды у гостиниц «Космос», «Сити», «Сити Центр». В Бикине это гостиница «Ажур». В Хабаровском районе свой трехзвёздный статус подтвердили «Императорский дворец» и «Уссури», — перечисляет Ирина Стручкова.

Статус отелей, — это возможность для путешественников и отдыхающих получать достоверную информацию о сервисе гостиниц, что в свою очередь создаст конкуренцию среди отельеров, повысит качество гостиничных услуг и будет способствовать развитию внутреннего туризма.

Безопасности гостиниц уделено особое внимание. Как ранее сообщало ИА «Хабаровский край сегодня», в новой редакции антитеррористической защищенности прописаны обязательные требования, которые должны выполнять все без исключения организации коллективного расселения людей. Комплекс мер, конечно, зависит от категории, которая присвоена гостинице, однако существуют общие меры безопасности.



Автор: Иван Трофимов
Другие новости:
Загрузка...
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
В Магнитогорске «скорую помощь» заблокировали во дворе дома10:24Земли СНТ «Борок» останутся под арестом до июня10:24Генконсул Чехии попросил Дубровского разобраться в конфликте КЖСИ и чешского бизнесмена10:24Свердловские депутаты снизят налог на новый Hyatt и башню «Исеть» «ради развития гостиниц»10:24Бабушкина подтвердила информацию о нарушениях в декларациях о доходах депутатов10:24Свердловские коммунисты предложили ввести пост омбудсмена по правам инвалидов10:24ФСБ сообщила о выявлении хищений на 45 миллионов в театре Льва Додина10:24Дочь покойного Михаила Задорнова отказывается от наследства10:18Эштон Катчер о разводе с Деми Мур: "Я не ел в течение недели"10:12Легендарное приложение для Android и iOS прекратит свою работу10:06В Португалии сфотографировали обновленный Ford Focus без камуфляжа10:063 человека пострадали в Омске в ДТП из-за 20-летнего водителя10:06Apple запатентовала устройство, которое улучшит сон пользователя10:06Дочь Задорнова отказывается от миллионного наследства своего отца10:06В Базарно-Карабулакском районе диабетик два месяца не получает инсулин10:02У дверей саратовской думы девушка призывала прийти на президентские выборы10:02Аналитики рассказали о потенциале «плетущийся на дне» ПФО Саратовской области10:02Под Марксом задержали браконьеров на дорогих иномарках10:02Алимова изъявила желание скупить экспонаты ярмарки мастеров в облдуме10:00Аткарский угонщик забрал автомобиль и попал в ДТП10:00