Показать меню
24 янв 00:43Общество

Путин очень боится забастовки избирателей

Путин очень боится забастовки избирателей Владимир Путин

Каждый, кто сталкивался с судебными приставами в России, знает — они не работают.

Взыскать что-то через приставов, даже когда ты прошел через все инстанции — дело многих месяцев или лет. (Как-то я был в кабинете пристава, еще в Екатеринбурге; кабинет был завален папками; пристав ныл, что у него в производстве находится 11 тысяч дел, и он не может всеми заниматься. "А как тогда вы решаете, какие исполнять?", — наивно (это было очень много лет тому назад) поинтересовался я. "Какие скажут, такие и исполняю" — ответил пристав).

Но не таков пристав Дергач, "закрепленный" за ФБК.


Мещанский суд Москвы вчера вынес решение о ликвидации фонда ПВГ. В резолютивной части решения ничего не говорится о блокировке счетов. В судебном заседании истцы из Минюста не заявляли такой обеспечительной меры (да и почему бы: суд шел о ликвидации, не о долгах).

Само решение мы еще не получили; наш юрист Женя Замятин прямо сейчас в Мещанском суде, и пытается получить решение, но там говорят, что оно пока не изготовлено.

Но пристав Дергач вчера на основании решения Мещанского суда постановил заблокировать все счета ПВГ. Еще раз: решение не вступило в законную силу. Более того, решение еще не изготовлено. А счета — заблокированы.

(На всякий случай напомню: речь про счета фонда; донейты мы собираем не на них, донейты можно присылать).

Путин очень боится забастовки избирателей.
Очень боится бойкота выборов.
Это — доказанный факт.

Автор: Иван Трофимов
По материалам: infox
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
В Омске при капремонте дома вместо крыши положили плёнку09:12National Interest назвал «самый страшный кошмар НАТО»09:00В Омске водители жалуются на поломки автомобилей из-за непогоды08:06Кто сбил «Боинг» MH17 на Донбассе?08:00Жители 300 домов будут экономить на отоплении 30%07:48Nissan представил юбилейный электрокар Leaf с открытым верхом07:42Заместитель директора «Мосавтодора» арестован по подозрению в мошенничестве06:30NASA собирается развернуть на Луне первый ракетно-космический завод06:18Brainstorm выпустили новый сингл по-прибалтийски (Видео)06:12В Зеленоградске намерены провести конкурс селфи футбольных болельщиков05:48SEVERIN DEVELOPMENT оценила инвестиционный бюджет Томинского проекта05:30В США сравнили возможности «смертоносного» Су-57 и китайского J-2004:30Арестован экс-замглавы Спецстроя, который координировал строительство космодрома Восточный04:12ГАИ предлагает владельцам автодорог использовать быстроразводимые конструкции03:36Крым может стать островом: «Укргидропроект» ведет разработку соответствующего проекта03:18Пархоменко стыдно было смотреть, как Путин отвечает на вопрос об MH-1702:54Памятные 100-рублёвки с Львом Яшиным не будут приниматься банкоматами02:48«Какая разница?»: Илон Маск перепутал украинское СМИ с российским02:42Григорий Лепс стал героем «Сегодня вечером»02:30Райан Рейнольдс о проблемах с отцом: «Мой папа был жестким парнем»01:24