Показать меню
24 янв 00:43Общество

Путин очень боится забастовки избирателей

Путин очень боится забастовки избирателей Владимир Путин

Каждый, кто сталкивался с судебными приставами в России, знает — они не работают.

Взыскать что-то через приставов, даже когда ты прошел через все инстанции — дело многих месяцев или лет. (Как-то я был в кабинете пристава, еще в Екатеринбурге; кабинет был завален папками; пристав ныл, что у него в производстве находится 11 тысяч дел, и он не может всеми заниматься. "А как тогда вы решаете, какие исполнять?", — наивно (это было очень много лет тому назад) поинтересовался я. "Какие скажут, такие и исполняю" — ответил пристав).

Но не таков пристав Дергач, "закрепленный" за ФБК.


Мещанский суд Москвы вчера вынес решение о ликвидации фонда ПВГ. В резолютивной части решения ничего не говорится о блокировке счетов. В судебном заседании истцы из Минюста не заявляли такой обеспечительной меры (да и почему бы: суд шел о ликвидации, не о долгах).

Само решение мы еще не получили; наш юрист Женя Замятин прямо сейчас в Мещанском суде, и пытается получить решение, но там говорят, что оно пока не изготовлено.

Но пристав Дергач вчера на основании решения Мещанского суда постановил заблокировать все счета ПВГ. Еще раз: решение не вступило в законную силу. Более того, решение еще не изготовлено. А счета — заблокированы.

(На всякий случай напомню: речь про счета фонда; донейты мы собираем не на них, донейты можно присылать).

Путин очень боится забастовки избирателей.
Очень боится бойкота выборов.
Это — доказанный факт.

Автор: Иван Трофимов
По материалам: infox
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
У экс-главы Серпуховского района Подмосковья обнаружили 565 земельных участков и более 20 машин21:18Что будет с реальными доходами россиян в 2019 году21:09Волк из «Ну, погоди» помог израильскому «Хапоэлю» из Тель-Авива в матче чемпионата Израиля по футболу против столичного «Маккаби»21:00На Донбассе уничтожен «чёрный запорожец» Саид (ФОТО)20:54Мама Джиджи и Беллы Хадид избавилась от имплантов и филлеров20:45Верховный Суд: управляющая организация должна возмещать ущерб от протекшей крыши20:37Эксперт: без оздоровления ЖКХ взрывы газа в домах будут происходить все чаще20:28Том Холланд знакомится с Джейком Джилленхолом в трейлере фильма «Человек-паук: Вдали от дома» (Видео)20:20Венедиктов о выборах на Украине: «Не получится ли у Кремля, как получилось с Трампом?»20:01Разрушительные ураганы сметут все живое на Земле к концу века19:54В Тольятти показали LADA с 350-сильным мотором19:45Лукашенко запретил перенимать у России опыт в высшем образовании19:36Практический опыт Екатеринбургского перинатального центра вошел в протокол Минздрава РФ19:27«Наглая циничная ложь»: Хазин об обещании Силуанова повысить уровень жизни Россиян19:18Парубий поручил разработать новый законопроект о порядке изменения подчинения церквей19:00Ольга Бузова устроила на Мальдивах тайное свидание18:46Кейт Бекинсейл подшутила над фанатами, которые приняли ее молодого друга за сына18:36В Ростуризме оценили идею налога на выезд из России18:18Правительство отреагировало на налог на выезд из России18:00Александр Кокорин недоволен отсутствием в СИЗО бассейна17:55