Показать меню
24 янв 00:43Общество

Путин очень боится забастовки избирателей

Путин очень боится забастовки избирателей Владимир Путин

Каждый, кто сталкивался с судебными приставами в России, знает — они не работают.

Взыскать что-то через приставов, даже когда ты прошел через все инстанции — дело многих месяцев или лет. (Как-то я был в кабинете пристава, еще в Екатеринбурге; кабинет был завален папками; пристав ныл, что у него в производстве находится 11 тысяч дел, и он не может всеми заниматься. "А как тогда вы решаете, какие исполнять?", — наивно (это было очень много лет тому назад) поинтересовался я. "Какие скажут, такие и исполняю" — ответил пристав).

Но не таков пристав Дергач, "закрепленный" за ФБК.


Мещанский суд Москвы вчера вынес решение о ликвидации фонда ПВГ. В резолютивной части решения ничего не говорится о блокировке счетов. В судебном заседании истцы из Минюста не заявляли такой обеспечительной меры (да и почему бы: суд шел о ликвидации, не о долгах).

Само решение мы еще не получили; наш юрист Женя Замятин прямо сейчас в Мещанском суде, и пытается получить решение, но там говорят, что оно пока не изготовлено.

Но пристав Дергач вчера на основании решения Мещанского суда постановил заблокировать все счета ПВГ. Еще раз: решение не вступило в законную силу. Более того, решение еще не изготовлено. А счета — заблокированы.

(На всякий случай напомню: речь про счета фонда; донейты мы собираем не на них, донейты можно присылать).

Путин очень боится забастовки избирателей.
Очень боится бойкота выборов.
Это — доказанный факт.

Автор: Иван Трофимов
По материалам: infox
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Зоозащитники призвали к бойкоту фильма «Альфа»04:00«Папа, сдохни» Кирилла Соколова получил главный приз фестиваля «Окно в Европу»01:54Коммунальщики Москвы перекладывают рулонные газоны для фотоотчетов о проделанной работе01:27«Зенит» – «Динамо» 8:1: что говорили участники матча01:18Стихия бушевала в Долгоруковском района. Ущерб устанавливается00:45Государственное бюро расследований начало работу на Украине00:27СМИ: На Крите экстренно приземлился самолет из Хургады из-за сообщения о бомбе23:54В России ужесточат требования к приемным родителям23:36В Крыму на берег выбросило десятки мертвых осетров и дельфинов23:18Пчелы и осы могут узнать человека в лицо22:54Мир скорбит по Арете Франклин22:45Три точки наслаждения у женщин22:36ФБК нашёл у матери Володина квартиру за 235 миллионов рублей в центре Москвы22:27Ученые: Не высыпающиеся люди могут заразить одиночеством22:09Чем запомнился конкурс "Мисс Украина-Вселенная" в этом году22:00ФСБ обыскала дом организатора протестов против «Ядрово»21:54Лукашенко вручил Кадырову орден Дружбы народов21:26Бесплатная кинонеделя в Липецке: репертуар следующей недели21:09Посетители «Grand Урюк» рассказали, что сотрудники не реагировали на их слова о пожаре20:45Жена украинского министра — «закрывателя» границы с Россией, продаёт там одежду (ФОТО)20:18