Показать меню
23 янв 22:48Общество

Тюменец, убивший семью милиционера-контрабандиста в Зауралье: «Я испугался»

Тюменец, убивший семью милиционера-контрабандиста в Зауралье: «Я испугался»Суд не разрешил близко снимать Сергея БуяновскогоНикита Телиженко

В Курганском областном суде сегодня состоялся допрос жителя Тюменской области Сергея Буяновского, которого обвиняют в убийстве семьи милиционера Олега Степанчука в городе Петухово. Буяновский полностью признал вину в убийстве и впервые рассказал, как развивались события в тот злополучный день, 3 апреля 2017 года.

Перед началом судебного заседания потерпевшие — сын Степанчуков и его дедушка — заявили о своих требованиях к подсудимому на суммы 3 млн и 1 млн рублей в качестве компенсации морального вреда за невосполнимую утрату близких.

Затем суд перешел к допросу обвиняемого. Сергей Буяновский, которому инкриминируют совершение нескольких преступлений, признал вину в причинении смерти трем лицам и в приобретении и ношении оружия (статьи 105 и 222 УК РФ), но полностью отрицает виновность в разбое (статья 162 УК РФ).

Никита Телиженко

Он рассказал, что знал Олега Степанчука и его семью на протяжении 8 лет. «Мы занимались перевозкой сигарет и спиртного из Республики Казахстан», — прямо заявил подсудимый. Отметим, что Степанчук вышел на пенсию с должности в органах внутренних дел в 2010 году.

3 апреля тюменец приехал в Петухово к Степанчуку чтобы забрать у него нелегально ввезенные из Казахстана сигареты для дальнейшей перепродажи. На тот момент Буяновский был должен Степанчуку 185 тыс. рублей — взял деньги в долг перед реализацией мяса, которое увозил на Север. Туда же он возил на продажу и спиртные напитки, и сигареты. «Я сказал, что верну долг после реализации сигарет. Первоначально мы договорились, что сигареты будут по той же цене, как и обычно — 25 коробок за 440 тыс. рублей. Однако когда в три часа ночи я приехал к нему и мы погрузили сигареты, Степанчук назвал другую сумму — 480 тыс. 700 рублей», — вспоминает подсудимый.

Отмена договоренностей вывела Буяновского из себя. И возникший денежный конфликт в итоге привел к смерти трех человек.

Убийство семьи экс-милиционера из Петухово может быть связано с контрабандой алкоголя

«Я возмутился и сказал, что мы договаривались на другую сумму. Степанчук начал меня оскорблять, говорить, что я хохол. Я его послал, после чего он ударил меня и сказал идти в машину за деньгами. Мне стало очень обидно и, вместо того чтобы взять деньги, я взял пистолет. Вернувшись к Степанчуку, я несколько раз, не целясь, выстрелил в него. Он упал. Я испугался, выбежал и начал закрывать ворота. В этот момент из дома вышла теща Степанчука. Она схватила меня за плечо, и я ударил ее ножом, которым разрезал коробки, в шею и в живот. Я перепугался еще больше и пошел забирать его телефон в надежде, что меня не вычислят (по последним вызовам в мобильном. — Прим. ред.). Но когда я зашел в дом, проснулась жена Степанчука — Марина и тут же начала кричать. Тогда я толкнул ее на кровать и дважды выстрелил в нее. Выходя из дома, я увидел сына Степанчука, мы встретились глазами, после чего я выбежал из дома, сел в свой автомобиль и уехал. Задержал меня наряд ДПС на подъезде к Тобольску», — пересказал события Сергей Буяновский.

Он добавил, что купил пистолет еще в 2004 году в Москве. Когда начал заниматься реализацией мяса, то постоянно возил оружие в бардачке своей «газели».

Никита Телиженко

Следующее заседание суда назначено на 2 февраля. Судья предложил сторонам подготовиться к прениям и подумать о последнем слове, чтобы не затягивать процесс.

Трупы пенсионера МВД Олега Степанчука, его жены Марины и тещи были обнаружены в собственном частном доме в городе Петухово 3 апреля. На следующий день силовики отчитались о задержании подозреваемого. Сразу после произошедшего убийства местные жители связали это преступление с нелегальным бизнесом, который вел Степанчук. Как выяснилось, для приграничного города Петухово ввоз контрабандного алкоголя и сигарет из Казахстана — обычное дело.

Автор: Иван Трофимов
По материалам: znak
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Скончался ветеран Великой Отечественной войны, которого «скорая» отказалась госпитализировать21:00В Закарпатской области преступник шантажировал женщину фотографиями20:35Итальянский профессор предсказал обрушение моста в Генуе за два года до трагедии20:27«Leto» «Зверей» объединит «Кино» и «Зоопарк» с музыкой Дэвида Боуи и Лу Рида20:09Минтранс предложил включить ВСМ Краснодар—Махачкала в план развития инфраструктуры20:00Алексей Киселев и Маруся Фомина стали родителями19:36Новгородские власти объяснили запрет песен российских исполнителей на детской дискотеке19:29Содержащийся в Московском СИЗО Мартиросян будет экстрадирован в Армению19:09Как самый молодой губернатор страны оказался причастным к делу Сенцова18:45На Донбасс заехала группа кадровых офицеров-разведчиков РФ для подготовки диверсантов18:36Во Всеволожском районе Ленобласти жители борются с очередным мусорным полигоном18:27Россияне получат пенсионные льготы до выхода на пенсию18:18Ситуация на фронтах резко обострилась: военная сводка по ДНР18:09Новый кроссовер Haval F7 появится на рынке этой осенью18:00Как Ким Кардашьян отреагировала на заявления Канье Уэста?17:54О возможном разрушительном извержении вулкана предупредили власти Японии17:36Ричард Эшкрофт анонсировал новый альбом17:27Россиянин в пятый раз выиграл чемпионат Google для программистов17:09Доходы «Газпрома» падают, премии топ-менеджерам растут16:54Эксперт назвал ответные шаги России после запрета судну «Механик Погодин» покидать украинский порт16:45