Показать меню
23 янв 22:48Общество

На Тавдинской трассе, где в ближайшие дни будет холоднее всего, развернули пункт обогрева

На Тавдинской трассе, где в ближайшие дни будет холоднее всего, развернули пункт обогреваПресс-служба ГУ МЧС РФ по Свердловской области

На 4-м километре трассы Тавда — Туринск из-за аномальных морозов МЧС развернуло мобильный пункт обогрева, сообщили Znak.com в пресс-службе ГУ МЧС РФ по Свердловской области. Пункт состоит из двух платок. На месте дежурит пожарно-спасательный автомобиль, который круглосуточно готов выехать на любой участок автодороги и доставить людей в пункт обогрева.

В теплых палатках автомобилисты и пассажиры могут согреться, отдохнуть, выпить горячего чая и поесть каши. В пунктах, обогреваемых тепловыми пушками, есть одеяла, валенки, комплекты теплой одежды, медицинская аптечка и электрогенератор. Там же спасенные автомобилисты имеют возможность зарядить сотовые телефоны и ноутбуки.

По словам начальника Тавдинского пожарно-спасательного гарнизона Александра Пестрикова, пока обращений в пункт обогрева не поступало. Движение на данном участке автодороги рабочее.

Мобильные пункт обогрева будет действовать до повышения температуры воздуха.

По прогнозам синоптиков, в Свердловской области до конца этой недели температура воздуха будет находиться на уровне минус 23–28 градусов. Местами столбик термометра достигнет отметки минус 40 градусов. Понижение температуры будет сопровождаться сильным ветром с порывами до 15 метров в секунду. Причем, как сообщает Уральский гидрометцентр, в ближайшие дни в восточных районах Свердловской области ожидается наиболее холодная погода с температурой воздуха на 7–8 градусов ниже климатической нормы.

Автор: Иван Трофимов
По материалам: znak
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Скончался ветеран Великой Отечественной войны, которого «скорая» отказалась госпитализировать21:00В Закарпатской области преступник шантажировал женщину фотографиями20:35Итальянский профессор предсказал обрушение моста в Генуе за два года до трагедии20:27«Leto» «Зверей» объединит «Кино» и «Зоопарк» с музыкой Дэвида Боуи и Лу Рида20:09Минтранс предложил включить ВСМ Краснодар—Махачкала в план развития инфраструктуры20:00Алексей Киселев и Маруся Фомина стали родителями19:36Новгородские власти объяснили запрет песен российских исполнителей на детской дискотеке19:29Содержащийся в Московском СИЗО Мартиросян будет экстрадирован в Армению19:09Как самый молодой губернатор страны оказался причастным к делу Сенцова18:45На Донбасс заехала группа кадровых офицеров-разведчиков РФ для подготовки диверсантов18:36Во Всеволожском районе Ленобласти жители борются с очередным мусорным полигоном18:27Россияне получат пенсионные льготы до выхода на пенсию18:18Ситуация на фронтах резко обострилась: военная сводка по ДНР18:09Новый кроссовер Haval F7 появится на рынке этой осенью18:00Как Ким Кардашьян отреагировала на заявления Канье Уэста?17:54О возможном разрушительном извержении вулкана предупредили власти Японии17:36Ричард Эшкрофт анонсировал новый альбом17:27Россиянин в пятый раз выиграл чемпионат Google для программистов17:09Доходы «Газпрома» падают, премии топ-менеджерам растут16:54Эксперт назвал ответные шаги России после запрета судну «Механик Погодин» покидать украинский порт16:45