Показать меню
23 янв 22:48Общество

На Тавдинской трассе, где в ближайшие дни будет холоднее всего, развернули пункт обогрева

На Тавдинской трассе, где в ближайшие дни будет холоднее всего, развернули пункт обогреваПресс-служба ГУ МЧС РФ по Свердловской области

На 4-м километре трассы Тавда — Туринск из-за аномальных морозов МЧС развернуло мобильный пункт обогрева, сообщили Znak.com в пресс-службе ГУ МЧС РФ по Свердловской области. Пункт состоит из двух платок. На месте дежурит пожарно-спасательный автомобиль, который круглосуточно готов выехать на любой участок автодороги и доставить людей в пункт обогрева.

В теплых палатках автомобилисты и пассажиры могут согреться, отдохнуть, выпить горячего чая и поесть каши. В пунктах, обогреваемых тепловыми пушками, есть одеяла, валенки, комплекты теплой одежды, медицинская аптечка и электрогенератор. Там же спасенные автомобилисты имеют возможность зарядить сотовые телефоны и ноутбуки.

По словам начальника Тавдинского пожарно-спасательного гарнизона Александра Пестрикова, пока обращений в пункт обогрева не поступало. Движение на данном участке автодороги рабочее.

Мобильные пункт обогрева будет действовать до повышения температуры воздуха.

По прогнозам синоптиков, в Свердловской области до конца этой недели температура воздуха будет находиться на уровне минус 23–28 градусов. Местами столбик термометра достигнет отметки минус 40 градусов. Понижение температуры будет сопровождаться сильным ветром с порывами до 15 метров в секунду. Причем, как сообщает Уральский гидрометцентр, в ближайшие дни в восточных районах Свердловской области ожидается наиболее холодная погода с температурой воздуха на 7–8 градусов ниже климатической нормы.

Автор: Иван Трофимов
По материалам: znak
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Тренинг по-китайски: босс заставил своих подчиненных ползти по улице на коленях21:45ЕС выделит Украине 4,5 млрд евро на инфраструктуру, — Омелян21:09ВЦИОМ: Путину доверяют только треть россиян20:54МИД предостерёг США от перезапуска программы «звёздных войн»20:45Украинскую журналистку Елену Бойко арестовали на два месяца20:36Германия объявила Керченский пролив свободным20:27Ростелеком отменил плату за звонки с таксофонов на любые стационарные номера20:18В Кабмине констатировали, что получатели субсидий потребляют вдвое больше газа20:09Стали известны подробности обысков у полицейских, подозреваемых в махинациях с квартирами19:55Дознавательницу из Уфы уволили за пьянство на работе19:45Logic воспел Киану Ривза (Слушать)19:36Мультфильм «Маша и Медведь» попал в Книгу рекордов Гиннеса19:27Москвич переплачивает за квартиру из-за бездействия коммунальных служб19:19Бывший заместитель скандального министра объяснил покупку квартиры за миллиард19:09Делягин: обнищание народа продолжается19:01Германия объявила, что Керченский пролив свободен для прохода судов18:55Ксения Шойгу: «Гонка Героев» вновь пройдет в Европе18:47Петиция о введение ЧС на территории Саратова набрала 20 тысяч подписей18:27Кейт Мосс в постели с Ритой Орой18:18Ирина Богушевская споет «Песни весны» в ЦДХ18:09