Показать меню
23 янв 22:35Политика

Прокурор рассказал в суде о взятке партнеров Шакро главе СК по Москве

Прокурор рассказал в суде о взятке партнеров Шакро главе СК по Москве Дрыманов Александр Александрович moscow.veteran-sled.ru

Представитель государственного обвинения по делу о получении взятки высокопоставленными сотрудниками Следственного комитета за освобождение участника организованной преступной группировки Захария Калашова, известного как Шакро Молодого, рассказал на процессе о причастности к коррупционной схеме действующего руководителя столичного глава Следственного комитета РФ Александра Дрыманова, сообщает РБК.

Напомним, осенью 2017 года СМИ сообщили, что начальника ГСУ СК по Москве Александра Дрыманова допросили по делу высокопоставленных сотрудников СКР, в частности его заместителя Дениса Никандрова. Также по делу проходят руководитель службы безопасности СКР Михаил Максименко и его заместитель Александр Ламонов. Арестованные обвиняются в получении взяток от партнеров Шакро Молодого.

Дрыманов заявил, что не является фигурантом дела о взятках в московском следственном комитете, а информацию о его участии в этом деле распространяют недоброжелатели СК. Официальной информации об участии Дрыманова в данном деле также не было.

Однако в ходе судебного процесса прокурор рассказал, что Дрыманов и Никандров «за незаконное денежное вознаграждение ... приняли меры для освобождения из-под стражи Кочуйкова и Романова путем незаконной переквалификации преступного деяния. Максименко в тот же день вступил с Ламоновым в преступный сговор для совместного получения взятки в 500 тысяч долларов».

Дрыманов заявил РБК, «что «ему ничего не известно» о словах гособвинителя, и отказался от дальнейших комментариев. Официальный представитель СК Светлана Петренко пока не ответила на запросы.

Автор: Иван Трофимов
По материалам: polit
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
США перебрасывают спецназ к Венесуэле и с помощью Украины готовятся передать оружие оппозиции16:18В Свердловской области могут снизиться мусорные тарифы15:54Обманутые дольщики. В правительстве рассказали об «исчезнувшей» земле «КапиталСтроя»15:36Россияне окажутся в черных списках15:27Пятёрка лучших мест для отдыха мужской компанией15:18В Челябинске суд решает вопрос о мере пресечения для Алексея Севастьянова15:09Во Внуково «Боинг-737» из-за ветра зацепил хвостом ВПП15:00Тюрьма помешала Сергею Захарову стать мировой знаменитостью14:54Американская топ-модель назвала Украину Россией, «патрiоти» в ярости (ФОТО)14:46Майли Сайрус рассказала о пожаре и свадьбе14:36В Запорожье верблюд откусил палец посетителю парка14:17Российские власти оценили масштаб теневой экономики в 20% ВВП14:00Лолита откровенно рассказала о наркозависимости и пьяных выступлениях13:54Саратовские врачи рассказали об опасности голых щиколоток13:46Селена Гомес повеселилась на свадьбе лучшей подруги13:36Высокинский: Возвращая Краснознаменную группу, мы возвращаем свой исторический генокод13:10Гудков: Путинский закон об ужесточении наказаний для лидеров ОПГ станет новой «удавкой» для бизнеса13:01