Показать меню
23 янв 22:35Политика

Прокурор рассказал в суде о взятке партнеров Шакро главе СК по Москве

Прокурор рассказал в суде о взятке партнеров Шакро главе СК по Москве Дрыманов Александр Александрович moscow.veteran-sled.ru

Представитель государственного обвинения по делу о получении взятки высокопоставленными сотрудниками Следственного комитета за освобождение участника организованной преступной группировки Захария Калашова, известного как Шакро Молодого, рассказал на процессе о причастности к коррупционной схеме действующего руководителя столичного глава Следственного комитета РФ Александра Дрыманова, сообщает РБК.

Напомним, осенью 2017 года СМИ сообщили, что начальника ГСУ СК по Москве Александра Дрыманова допросили по делу высокопоставленных сотрудников СКР, в частности его заместителя Дениса Никандрова. Также по делу проходят руководитель службы безопасности СКР Михаил Максименко и его заместитель Александр Ламонов. Арестованные обвиняются в получении взяток от партнеров Шакро Молодого.

Дрыманов заявил, что не является фигурантом дела о взятках в московском следственном комитете, а информацию о его участии в этом деле распространяют недоброжелатели СК. Официальной информации об участии Дрыманова в данном деле также не было.

Однако в ходе судебного процесса прокурор рассказал, что Дрыманов и Никандров «за незаконное денежное вознаграждение ... приняли меры для освобождения из-под стражи Кочуйкова и Романова путем незаконной переквалификации преступного деяния. Максименко в тот же день вступил с Ламоновым в преступный сговор для совместного получения взятки в 500 тысяч долларов».

Дрыманов заявил РБК, «что «ему ничего не известно» о словах гособвинителя, и отказался от дальнейших комментариев. Официальный представитель СК Светлана Петренко пока не ответила на запросы.

Автор: Иван Трофимов
По материалам: polit
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Водитель ехал за рулём и стрелял из автомата. Видео выложили в Сеть21:01Coldplay увековечит тур «A Head Full of Dreams» в фильмах и альбоме (Слушать)20:54СМИ: Сергей Шнуров тайно женился на дочери уральского бизнесмена20:36SPLETNIK.RU празднует 11-летие: награждаем блогеров (часть четвертая)20:09Певица Алсу изменилась до неузнаваемости20:01Директору взорванного завода пиротехники под Петербургом предъявили обвинение19:46США призвали Украину двигаться к созданию единой церкви19:37«Сокол» победил в домашнем матче волгоградский «Ротор-2»18:45Индонезия отказалась отменять сделку по покупке российских Су-35, несмотря на позицию США18:27Будапешт удвоит финпомощь венграм Закарпатья18:18Рекорд по количеству зрителей побили Шнур и «Ленинград»18:09В день выборов жертвами терактов в Афганистане стали 28 человек18:00«После Керчи – неправильно»: Актёр Андрей Мерзликин похвастался личным пистолетом17:45ОБСЕ: Война на Донбассе обернется трагедией поколения17:27Иномарка врезалась в светофор в Липецке. Последствия попали на видео17:10Меган Маркл и принц Гарри на церемонии открытия "Игр непокоренных"17:00Андрей Макаревич ответил Владимиру Путину (Видео)16:54Власти Центрального округа предлагают провести «Возвращение имен» в безопасном месте16:45Сотни челябинцев пришли на прощание с Егором Перепелкиным, погибшим в Керчи16:36Аврил Лавин рассказала о серьезной болезни16:28