Показать меню
23 янв 22:35Политика

Прокурор рассказал в суде о взятке партнеров Шакро главе СК по Москве

Прокурор рассказал в суде о взятке партнеров Шакро главе СК по Москве Дрыманов Александр Александрович moscow.veteran-sled.ru

Представитель государственного обвинения по делу о получении взятки высокопоставленными сотрудниками Следственного комитета за освобождение участника организованной преступной группировки Захария Калашова, известного как Шакро Молодого, рассказал на процессе о причастности к коррупционной схеме действующего руководителя столичного глава Следственного комитета РФ Александра Дрыманова, сообщает РБК.

Напомним, осенью 2017 года СМИ сообщили, что начальника ГСУ СК по Москве Александра Дрыманова допросили по делу высокопоставленных сотрудников СКР, в частности его заместителя Дениса Никандрова. Также по делу проходят руководитель службы безопасности СКР Михаил Максименко и его заместитель Александр Ламонов. Арестованные обвиняются в получении взяток от партнеров Шакро Молодого.

Дрыманов заявил, что не является фигурантом дела о взятках в московском следственном комитете, а информацию о его участии в этом деле распространяют недоброжелатели СК. Официальной информации об участии Дрыманова в данном деле также не было.

Однако в ходе судебного процесса прокурор рассказал, что Дрыманов и Никандров «за незаконное денежное вознаграждение ... приняли меры для освобождения из-под стражи Кочуйкова и Романова путем незаконной переквалификации преступного деяния. Максименко в тот же день вступил с Ламоновым в преступный сговор для совместного получения взятки в 500 тысяч долларов».

Дрыманов заявил РБК, «что «ему ничего не известно» о словах гособвинителя, и отказался от дальнейших комментариев. Официальный представитель СК Светлана Петренко пока не ответила на запросы.

Автор: Иван Трофимов
По материалам: polit
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Штаб «Юнармии» в Туле возглавил ранее судимый за попытку мошенничества чиновник21:54Компании Пригожина отказали в снятии обвинений по «российскому делу»21:36К отопительному сезону готово около 67% социальных объектов21:08Смертельное ДТП в Терсе. Прокуратура не нашла оснований для проверки в отношении полицейских20:54В Альпах открыли музей Джеймса Бонда20:45Камера наблюдения сняла как «Шевроле» вылетел с дороги в Липецке20:18В Каменске-Уральском задержали подозреваемого в жестоком убийстве в магазине «Пятерочка»20:09Стали известны ответные меры России на новые санкции США19:36Баталина попыталась защитить Володина после его слов об отмене пенсий19:18В Android-смартфонах обнаружены 47 уязвимостей19:09В Благовещенске седьмой день перед зданием правительства Амурской области проводят голодовку четыре дольщицы компании «Городок»18:54Выпущенную по ошибке в Эстонии ракету НАТО так и не нашли18:45Фигуристка Наталья Михайлова: что известно о третьей супруге Александра Жулина18:36Из какой кожи делают мебель?18:18Украина создала свой «список Магнитского»18:00Эксперты назвала болезни, вызываемые чаем17:54К 40-летию группы «Воскресение» выпустят фотоальбом17:37Старшего следователя ГПУ, задержанного на взятке в 50 тысяч долларов, взяли под стражу17:27Россия и Белоруссия согласовали процесс отмены роуминга17:17Уральцев предупредили о смоге17:09