Показать меню
23 янв 20:31Общество

С улиц Нижнего Новгорода за сутки вывезли больше 20 тысяч кубометров снега

С улиц Нижнего Новгорода за сутки вывезли больше 20 тысяч кубометров снега
Дорожные службы Нижнего Новгорода за сутки в два раза увеличили объемы вывозимого снега. Об этом сообщает пресс-служба горадминистрации.

Почти в два раза больше снега – свыше 21,3 тысячи кубометров – было вывезено с улиц Нижнего Новгорода за минувшие сутки.

«Перед нами была поставлена задача в максимально короткие сроки справиться с последствиями затяжной метели. Для этого на центральные автомагистрали города были направлены 348 специализированных машин днем и 366 единиц – ночью. Кроме того, в дневную смену на улицах трудились 675 дорожных рабочих. В ночные часы помогали собирать и вывозить снег 216 дорожных рабочих», - заявили в департаменте благоустройства и дорожного хозяйства.

С начала зимы за ненадлежащее состояние придомовых территорий, несвоевременную очистку от снега было составлено около 300 протоколов об административных нарушениях, из которых на домоуправляющие компании – 219, на ТСЖ – 77. За последние несколько дней к административной ответственности привлечены 38 представителей обслуживающих организаций.

Глава Нижнего Новгорода призвал домоуправляющие компании и ТСЖ менять подход к выполнению своих обязанностей. Во время второго ночного объезда Панов оценил качество проделанной работы обслуживающих организаций, отвечающих за содержание территорий у многоквартирных домов. Он проверил улицы Ковалихинскую, Трудовую, Ижорскую и Ванеева, микрорайон Гордеевский, дворы на проспекте Ленина.

Администрация Нижнего Новгорода во главе с новым мэром Владимиром Пановым не справилась с уборкой улиц во время снегопада, прошедшего 21 января. С утра 22 января город сковали многокилометровые пробки. Высота снежного покрова местами достигала 30 см. Большое количество осадков, гололедица и накат привели к возникновению заторов и к увеличению числа ДТП с тяжелыми последствиями.

Депутат Законодательного собрания Нижегородской области Владимир Буланов в разговоре с корреспондентом NewsNN отметил, что в уборке снега с улиц города с приходом нового мэра пока ничего не изменилось. По мнению нижегородского журналиста Андрея Вовка, проблема заключается в отсутствии хозяйственного опыта у Панова. В соцсетях нижегородцы выразили свое недовольство работой нового мэра по очистке улиц.

Автор: Иван Трофимов
По материалам: newsnn
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Ученые нашли новую «галактическую пустыню» в созвездии Рыб12:18Дипломаты назвали дату начала вмешательства США в дела России12:09Московский борт совершил экстренную посадку в Екатеринбурге11:54В Свердловской области увеличился прожиточный минимум11:36Прогнозы опрошенных россиян по безработице разделились почти поровну11:27Карин Кнайсль выходит замуж: Путин посетит свадьбу перед встречей с Меркель?11:00Эксперты: В 19 школах Липецкой области детям помогали сдавать экзамены10:54Петербуржцы продолжают бороться с варварским уничтожением деревьев10:36Двухлетний сын Ким Кардашьян и Канье Уэста станцевал под рэп в ресторане10:09Новый кроссовер Lexus UX презентуют в России в ноябре09:54Лера Массква спела про «Город» (Слушать)09:27Свердловский минздрав объяснил перебои с лекарствами в городах региона09:00Подобравшая чужой кошелек саратовская пенсионерка заподозрена в краже08:54Aerosmith едет в Вегас07:54Ночью саратовец на ВАЗе протаранил дорожное ограждение07:27LG назвала сроки выпуска первого смартфона с поддержкой 5G-сетей07:00В «МБХ Медиа» подвели предварительные итоги расследования убийства журналистов в ЦАР06:27В НБУ назвали риски замедления роста экономики06:09«России пора бояться нарастающей мощи украинского военного флота» (ФОТО, ВИДЕО)05:27Пол Маккартни показал грубую песню о любви (Видео)05:09