Показать меню
23 янв 20:31Общество

С улиц Нижнего Новгорода за сутки вывезли больше 20 тысяч кубометров снега

С улиц Нижнего Новгорода за сутки вывезли больше 20 тысяч кубометров снега
Дорожные службы Нижнего Новгорода за сутки в два раза увеличили объемы вывозимого снега. Об этом сообщает пресс-служба горадминистрации.

Почти в два раза больше снега – свыше 21,3 тысячи кубометров – было вывезено с улиц Нижнего Новгорода за минувшие сутки.

«Перед нами была поставлена задача в максимально короткие сроки справиться с последствиями затяжной метели. Для этого на центральные автомагистрали города были направлены 348 специализированных машин днем и 366 единиц – ночью. Кроме того, в дневную смену на улицах трудились 675 дорожных рабочих. В ночные часы помогали собирать и вывозить снег 216 дорожных рабочих», - заявили в департаменте благоустройства и дорожного хозяйства.

С начала зимы за ненадлежащее состояние придомовых территорий, несвоевременную очистку от снега было составлено около 300 протоколов об административных нарушениях, из которых на домоуправляющие компании – 219, на ТСЖ – 77. За последние несколько дней к административной ответственности привлечены 38 представителей обслуживающих организаций.

Глава Нижнего Новгорода призвал домоуправляющие компании и ТСЖ менять подход к выполнению своих обязанностей. Во время второго ночного объезда Панов оценил качество проделанной работы обслуживающих организаций, отвечающих за содержание территорий у многоквартирных домов. Он проверил улицы Ковалихинскую, Трудовую, Ижорскую и Ванеева, микрорайон Гордеевский, дворы на проспекте Ленина.

Администрация Нижнего Новгорода во главе с новым мэром Владимиром Пановым не справилась с уборкой улиц во время снегопада, прошедшего 21 января. С утра 22 января город сковали многокилометровые пробки. Высота снежного покрова местами достигала 30 см. Большое количество осадков, гололедица и накат привели к возникновению заторов и к увеличению числа ДТП с тяжелыми последствиями.

Депутат Законодательного собрания Нижегородской области Владимир Буланов в разговоре с корреспондентом NewsNN отметил, что в уборке снега с улиц города с приходом нового мэра пока ничего не изменилось. По мнению нижегородского журналиста Андрея Вовка, проблема заключается в отсутствии хозяйственного опыта у Панова. В соцсетях нижегородцы выразили свое недовольство работой нового мэра по очистке улиц.

Автор: Иван Трофимов
По материалам: newsnn
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Новые модели iPhone обойдутся покупателям на 200 долларов дешевле02:48Несущие жизнь: российские военные в Сирии (ФОТО)02:36Кристина Агилера и Деми Ловато представили клип на песню Fall In Line02:18Рецензия: Ellie Lil - «Пылью» ***01:24Бизнес в интернете с Instagram01:09«Бонус от государства»: к чему может привести решение Украины не выплачивать России долги по заказам ВПК01:00В Липецке заработают профильные классы Следственного комитета00:54Иран выдвинул семь условий для сохранения ядерной сделки00:48Мария Захарова прокомментировала заявление Юлии Скрипаль00:18Итальянцы выставили на продажу замок с 25 крестьянскими домами00:00«Киногостиная» НФПП покажет в Ставрополе «Неизвестного Лермонтова»23:30А мог бы играть: В ДНР уничтожен каратель-футболист (ФОТО 18+)22:5437-летняя звезда телесериала «Счастливы вместе» удивила фанатов своими изменениями22:48Уилл Смит исполнит официальную песню ЧМ-2018 в России22:36Мировая премьера в саратовском оперном театре собрала полный зал22:30Свидетели сняли на видео открывшийся пространственный портал в небе над Шотландией22:24В Испании погибли четыре человека из-за взрыва на складе пиротехники22:00Подробности открытия гипермаркета Metro в Одинцовском районе21:54Российская модель Юлия Рыбакова потеряла юбку прямо на красной дорожке Каннского фестиваля21:48Украину предупредили о масштабной атаке «русских хакеров»20:55