Показать меню
23 янв 20:31Общество

С улиц Нижнего Новгорода за сутки вывезли больше 20 тысяч кубометров снега

С улиц Нижнего Новгорода за сутки вывезли больше 20 тысяч кубометров снега

Дорожные службы Нижнего Новгорода за сутки в два раза увеличили объемы вывозимого снега. Об этом сообщает пресс-служба горадминистрации.

Почти в два раза больше снега – свыше 21,3 тысячи кубометров – было вывезено с улиц Нижнего Новгорода за минувшие сутки.

«Перед нами была поставлена задача в максимально короткие сроки справиться с последствиями затяжной метели. Для этого на центральные автомагистрали города были направлены 348 специализированных машин днем и 366 единиц – ночью. Кроме того, в дневную смену на улицах трудились 675 дорожных рабочих. В ночные часы помогали собирать и вывозить снег 216 дорожных рабочих», - заявили в департаменте благоустройства и дорожного хозяйства.

С начала зимы за ненадлежащее состояние придомовых территорий, несвоевременную очистку от снега было составлено около 300 протоколов об административных нарушениях, из которых на домоуправляющие компании – 219, на ТСЖ – 77. За последние несколько дней к административной ответственности привлечены 38 представителей обслуживающих организаций.

Глава Нижнего Новгорода призвал домоуправляющие компании и ТСЖ менять подход к выполнению своих обязанностей. Во время второго ночного объезда Панов оценил качество проделанной работы обслуживающих организаций, отвечающих за содержание территорий у многоквартирных домов. Он проверил улицы Ковалихинскую, Трудовую, Ижорскую и Ванеева, микрорайон Гордеевский, дворы на проспекте Ленина.

Администрация Нижнего Новгорода во главе с новым мэром Владимиром Пановым не справилась с уборкой улиц во время снегопада, прошедшего 21 января. С утра 22 января город сковали многокилометровые пробки. Высота снежного покрова местами достигала 30 см. Большое количество осадков, гололедица и накат привели к возникновению заторов и к увеличению числа ДТП с тяжелыми последствиями.

Депутат Законодательного собрания Нижегородской области Владимир Буланов в разговоре с корреспондентом NewsNN отметил, что в уборке снега с улиц города с приходом нового мэра пока ничего не изменилось. По мнению нижегородского журналиста Андрея Вовка, проблема заключается в отсутствии хозяйственного опыта у Панова. В соцсетях нижегородцы выразили свое недовольство работой нового мэра по очистке улиц.

Автор: Иван Трофимов
По материалам: newsnn
Другие новости:
Загрузка...
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Дочь покойного Михаила Задорнова отказывается от наследства10:18Эштон Катчер о разводе с Деми Мур: "Я не ел в течение недели"10:12Легендарное приложение для Android и iOS прекратит свою работу10:06В Португалии сфотографировали обновленный Ford Focus без камуфляжа10:063 человека пострадали в Омске в ДТП из-за 20-летнего водителя10:06Apple запатентовала устройство, которое улучшит сон пользователя10:06Дочь Задорнова отказывается от миллионного наследства своего отца10:06В Базарно-Карабулакском районе диабетик два месяца не получает инсулин10:02У дверей саратовской думы девушка призывала прийти на президентские выборы10:02Аналитики рассказали о потенциале «плетущийся на дне» ПФО Саратовской области10:02Под Марксом задержали браконьеров на дорогих иномарках10:02Алимова изъявила желание скупить экспонаты ярмарки мастеров в облдуме10:00Аткарский угонщик забрал автомобиль и попал в ДТП10:00Жители Заводского района обнаружили опасный колодец10:00«Яндекс» запустил сервис каршеринга для москвичей09:54Алина Загитова поставила очередной мировой рекорд09:54Власти КНДР отказались от встречи с вице-президентом США на Олимпиаде09:54Мемория. Император Петр III09:53В Дзержинске 14-летняя школьница попала под колеса иномарки09:48В Нижнем Новгороде ищут пропавших несколько лет назад пенсионерок09:48