Показать меню
23 янв 20:31Общество

С улиц Нижнего Новгорода за сутки вывезли больше 20 тысяч кубометров снега

С улиц Нижнего Новгорода за сутки вывезли больше 20 тысяч кубометров снега
Дорожные службы Нижнего Новгорода за сутки в два раза увеличили объемы вывозимого снега. Об этом сообщает пресс-служба горадминистрации.

Почти в два раза больше снега – свыше 21,3 тысячи кубометров – было вывезено с улиц Нижнего Новгорода за минувшие сутки.

«Перед нами была поставлена задача в максимально короткие сроки справиться с последствиями затяжной метели. Для этого на центральные автомагистрали города были направлены 348 специализированных машин днем и 366 единиц – ночью. Кроме того, в дневную смену на улицах трудились 675 дорожных рабочих. В ночные часы помогали собирать и вывозить снег 216 дорожных рабочих», - заявили в департаменте благоустройства и дорожного хозяйства.

С начала зимы за ненадлежащее состояние придомовых территорий, несвоевременную очистку от снега было составлено около 300 протоколов об административных нарушениях, из которых на домоуправляющие компании – 219, на ТСЖ – 77. За последние несколько дней к административной ответственности привлечены 38 представителей обслуживающих организаций.

Глава Нижнего Новгорода призвал домоуправляющие компании и ТСЖ менять подход к выполнению своих обязанностей. Во время второго ночного объезда Панов оценил качество проделанной работы обслуживающих организаций, отвечающих за содержание территорий у многоквартирных домов. Он проверил улицы Ковалихинскую, Трудовую, Ижорскую и Ванеева, микрорайон Гордеевский, дворы на проспекте Ленина.

Администрация Нижнего Новгорода во главе с новым мэром Владимиром Пановым не справилась с уборкой улиц во время снегопада, прошедшего 21 января. С утра 22 января город сковали многокилометровые пробки. Высота снежного покрова местами достигала 30 см. Большое количество осадков, гололедица и накат привели к возникновению заторов и к увеличению числа ДТП с тяжелыми последствиями.

Депутат Законодательного собрания Нижегородской области Владимир Буланов в разговоре с корреспондентом NewsNN отметил, что в уборке снега с улиц города с приходом нового мэра пока ничего не изменилось. По мнению нижегородского журналиста Андрея Вовка, проблема заключается в отсутствии хозяйственного опыта у Панова. В соцсетях нижегородцы выразили свое недовольство работой нового мэра по очистке улиц.

Автор: Иван Трофимов
По материалам: newsnn
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Тренинг по-китайски: босс заставил своих подчиненных ползти по улице на коленях21:45ЕС выделит Украине 4,5 млрд евро на инфраструктуру, — Омелян21:09ВЦИОМ: Путину доверяют только треть россиян20:54МИД предостерёг США от перезапуска программы «звёздных войн»20:45Украинскую журналистку Елену Бойко арестовали на два месяца20:36Германия объявила Керченский пролив свободным20:27Ростелеком отменил плату за звонки с таксофонов на любые стационарные номера20:18В Кабмине констатировали, что получатели субсидий потребляют вдвое больше газа20:09Стали известны подробности обысков у полицейских, подозреваемых в махинациях с квартирами19:55Дознавательницу из Уфы уволили за пьянство на работе19:45Logic воспел Киану Ривза (Слушать)19:36Мультфильм «Маша и Медведь» попал в Книгу рекордов Гиннеса19:27Москвич переплачивает за квартиру из-за бездействия коммунальных служб19:19Бывший заместитель скандального министра объяснил покупку квартиры за миллиард19:09Делягин: обнищание народа продолжается19:01Германия объявила, что Керченский пролив свободен для прохода судов18:55Ксения Шойгу: «Гонка Героев» вновь пройдет в Европе18:47Петиция о введение ЧС на территории Саратова набрала 20 тысяч подписей18:27Кейт Мосс в постели с Ритой Орой18:18Ирина Богушевская споет «Песни весны» в ЦДХ18:09