Показать меню
23 янв 17:00Общество

Министр обороны Грузии похвастался американскими «Джавелинами»

Министр обороны Грузии похвастался американскими «Джавелинами»

Министр обороны Грузии похвастался американскими «Джавелинами»

Американские противотанковые ракетные комплексы Javelin, столь вожделенные в некоторых постсоветских странах, доставлены в Грузию.

Об этом 23 января хвастливо заявляет министр обороны страны Леван Изория.

Он утверждает, что система Javelin находится на территории Грузии «в безопасном месте» и в ближайшее время грузинские военные начнут тренировки с новым для них оружием.

«Первый этап завершился успешно. Система Javelin находится в Грузии в безопасном месте, и мы в ближайшее время начнем подготовку к тому, чтобы наши военные сумели приобрести навыки, которые обязательны для использования этой системы», — заявил Изория.

Напомним, ранее Тбилиси обратился к Вашингтону с предложением продать 410 ракет Javelin и 72 пусковые установки, в том числе два командно-пусковых блока. В конце ноября 2017 года Госдеп США одобрил продажу Грузии ПТРК Javelin на 75 млн долларов.

На Украине также с нетерпением ждут «Джавелины», уже возведённые политиками «незалежной» в ранг «спасителя страны». Начальник Генерального штаба ВСУ Виктор Муженко заверяет, что украинская армия получит на вооружение американские противотанковые системы Javelin через 2–6 месяцев.

Впрочем всем соседям России стоит помнить, что у Москвы есть, чем ответить, в случае, если эти либо другие «игрушки» будут направлены против ее армии или граждан.

Автор: Иван Трофимов
По материалам: rusvesna
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Щенок, толпы поклонников и контракт на $1,4 млрд: Путин съездил в Сербию21:36Ученые научили четвероногого робота вставать с колен21:27Петиция о ЧС в Саратове набрала 16 тысяч подписей21:18Снегопад затягивается. Власти Москвы отчитались о мерах борьбы со стихией21:09В американском штате обнаружена новая достопримечательность20:56Мишель Обама празднует 55-летие: 6 вещей, которые мы узнали из автобиографии бывшей первой леди США20:45За неделю в Абхазии подверглись нападению два гражданина России20:36Путин заявил о готовности продлить «Турецкий поток» через Сербию20:27Госдума РФ отказалась отправлять делегацию на сессию Совета Еропы20:18Методы аппаратной косметологии в борьбе с лишним весом20:07В РКЦ "Прогресс" озвучили сумму аванса на запуск спутников OneWeb20:00«Самый лучший газ — российский» — президент Сербии19:54Тюменские «короли мусора» пообещали пересмотреть тарифы в 2020 году19:36Нацбанк назвал причины низкой позиции гривны в индексе Биг-Мака19:27Александра Бортич, Паулина Андреева и Юлия Александрова мстят мужчинам в первом трейлере «Любовниц» (Видео)19:18Оксана Дмитриева готова выдвинуть свою кандидатуру на выборах губернатора Петербурга19:09В пресс-службе Порошенко прокомментировали визит Собчак в Киев19:00На командира воинской части ВСУ завели дело за домогательства к офицеру18:54Во Львове от осложнений кори умерла женщина18:45Оглашен приговор фигуранту дела «Сеть», который заключил сделку со следствием18:36