Показать меню
23 янв 17:00Общество

Министр обороны Грузии похвастался американскими «Джавелинами»

Министр обороны Грузии похвастался американскими «Джавелинами»

Министр обороны Грузии похвастался американскими «Джавелинами»

Американские противотанковые ракетные комплексы Javelin, столь вожделенные в некоторых постсоветских странах, доставлены в Грузию.

Об этом 23 января хвастливо заявляет министр обороны страны Леван Изория.

Он утверждает, что система Javelin находится на территории Грузии «в безопасном месте» и в ближайшее время грузинские военные начнут тренировки с новым для них оружием.

«Первый этап завершился успешно. Система Javelin находится в Грузии в безопасном месте, и мы в ближайшее время начнем подготовку к тому, чтобы наши военные сумели приобрести навыки, которые обязательны для использования этой системы», — заявил Изория.

Напомним, ранее Тбилиси обратился к Вашингтону с предложением продать 410 ракет Javelin и 72 пусковые установки, в том числе два командно-пусковых блока. В конце ноября 2017 года Госдеп США одобрил продажу Грузии ПТРК Javelin на 75 млн долларов.

На Украине также с нетерпением ждут «Джавелины», уже возведённые политиками «незалежной» в ранг «спасителя страны». Начальник Генерального штаба ВСУ Виктор Муженко заверяет, что украинская армия получит на вооружение американские противотанковые системы Javelin через 2–6 месяцев.

Впрочем всем соседям России стоит помнить, что у Москвы есть, чем ответить, в случае, если эти либо другие «игрушки» будут направлены против ее армии или граждан.

Автор: Иван Трофимов
По материалам: rusvesna
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Ученые нашли новую «галактическую пустыню» в созвездии Рыб12:18Дипломаты назвали дату начала вмешательства США в дела России12:09Московский борт совершил экстренную посадку в Екатеринбурге11:54В Свердловской области увеличился прожиточный минимум11:36Прогнозы опрошенных россиян по безработице разделились почти поровну11:27Карин Кнайсль выходит замуж: Путин посетит свадьбу перед встречей с Меркель?11:00Эксперты: В 19 школах Липецкой области детям помогали сдавать экзамены10:54Петербуржцы продолжают бороться с варварским уничтожением деревьев10:36Двухлетний сын Ким Кардашьян и Канье Уэста станцевал под рэп в ресторане10:09Новый кроссовер Lexus UX презентуют в России в ноябре09:54Лера Массква спела про «Город» (Слушать)09:27Свердловский минздрав объяснил перебои с лекарствами в городах региона09:00Подобравшая чужой кошелек саратовская пенсионерка заподозрена в краже08:54Aerosmith едет в Вегас07:54Ночью саратовец на ВАЗе протаранил дорожное ограждение07:27LG назвала сроки выпуска первого смартфона с поддержкой 5G-сетей07:00В «МБХ Медиа» подвели предварительные итоги расследования убийства журналистов в ЦАР06:27В НБУ назвали риски замедления роста экономики06:09«России пора бояться нарастающей мощи украинского военного флота» (ФОТО, ВИДЕО)05:27Пол Маккартни показал грубую песню о любви (Видео)05:09