Показать меню
23 янв 17:00Общество

Министр обороны Грузии похвастался американскими «Джавелинами»

Министр обороны Грузии похвастался американскими «Джавелинами»



Министр обороны Грузии похвастался американскими «Джавелинами»

Американские противотанковые ракетные комплексы Javelin, столь вожделенные в некоторых постсоветских странах, доставлены в Грузию.

Об этом 23 января хвастливо заявляет министр обороны страны Леван Изория.

Он утверждает, что система Javelin находится на территории Грузии «в безопасном месте» и в ближайшее время грузинские военные начнут тренировки с новым для них оружием.

«Первый этап завершился успешно. Система Javelin находится в Грузии в безопасном месте, и мы в ближайшее время начнем подготовку к тому, чтобы наши военные сумели приобрести навыки, которые обязательны для использования этой системы», — заявил Изория.

Напомним, ранее Тбилиси обратился к Вашингтону с предложением продать 410 ракет Javelin и 72 пусковые установки, в том числе два командно-пусковых блока. В конце ноября 2017 года Госдеп США одобрил продажу Грузии ПТРК Javelin на 75 млн долларов.

На Украине также с нетерпением ждут «Джавелины», уже возведённые политиками «незалежной» в ранг «спасителя страны». Начальник Генерального штаба ВСУ Виктор Муженко заверяет, что украинская армия получит на вооружение американские противотанковые системы Javelin через 2–6 месяцев.

Впрочем всем соседям России стоит помнить, что у Москвы есть, чем ответить, в случае, если эти либо другие «игрушки» будут направлены против ее армии или граждан.

Автор: Иван Трофимов
По материалам: rusvesna
Другие новости:
Загрузка...
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Отечественный автопарк состоит на 61% из иномарок06:30Кэти Топурия опубликовала в Instagram снимок в черном и ажурном купальнике06:24В Испании пенсионеры вышли на акции протестов06:18Каждый третий украинец ностальгирует по Советскому Союзу06:12Жириновский пообещал проверить, приставал ли депутат Слуцкий к девушкам-журналистам06:00Британцы насиловали женщину из Вьетнама 5 часов, а затем сожгли ее и сделали селфи05:54Россия защищает и очищает Арктику05:48Экс-участница "Дома-2" посоветовала женщинам прекратить считать себя "вселенскими матерями"05:43Олимпиада-2018: победы российских спортсменов и новые надежды05:37Ученые обнаружили спирали на кончиках жгутиков сперматозоидов05:30УАЗ начал экспортировать свои машины в Коста-Рику05:24Вся правда об украинской армии: чем кормят солдат на Украине и в России (ВИДЕО)05:18Ласточкино гнездо вошло в мировой рейтинг самых романтичных мест05:13Жуириновский пообещал проверить, приставал ли депутат Слуцкий к девушкам-журналистам05:10Крылатая пехота ЛНР: Луганск, БМП, мемориал десантникам (ФОТО, ВИДЕО)04:50Jaguar Land Rover выпустила «неубиваемый» смартфон, распознающий прикосновение мокрых рук04:43Гаянэ Багдасарян показала аппетитные ягодицы во время тренировки04:27Таксист долго вез клиента, за что ему грозит тюремный срок04:19Украина — на грани выживания. Как наследники Майдана разрушали государство (ФОТО)04:12Девушка-змея поражает невероятной гибкостью03:55