Показать меню
23 янв 17:00Общество

Министр обороны Грузии похвастался американскими «Джавелинами»

Министр обороны Грузии похвастался американскими «Джавелинами»

Министр обороны Грузии похвастался американскими «Джавелинами»

Американские противотанковые ракетные комплексы Javelin, столь вожделенные в некоторых постсоветских странах, доставлены в Грузию.

Об этом 23 января хвастливо заявляет министр обороны страны Леван Изория.

Он утверждает, что система Javelin находится на территории Грузии «в безопасном месте» и в ближайшее время грузинские военные начнут тренировки с новым для них оружием.

«Первый этап завершился успешно. Система Javelin находится в Грузии в безопасном месте, и мы в ближайшее время начнем подготовку к тому, чтобы наши военные сумели приобрести навыки, которые обязательны для использования этой системы», — заявил Изория.

Напомним, ранее Тбилиси обратился к Вашингтону с предложением продать 410 ракет Javelin и 72 пусковые установки, в том числе два командно-пусковых блока. В конце ноября 2017 года Госдеп США одобрил продажу Грузии ПТРК Javelin на 75 млн долларов.

На Украине также с нетерпением ждут «Джавелины», уже возведённые политиками «незалежной» в ранг «спасителя страны». Начальник Генерального штаба ВСУ Виктор Муженко заверяет, что украинская армия получит на вооружение американские противотанковые системы Javelin через 2–6 месяцев.

Впрочем всем соседям России стоит помнить, что у Москвы есть, чем ответить, в случае, если эти либо другие «игрушки» будут направлены против ее армии или граждан.

Автор: Иван Трофимов
По материалам: rusvesna
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Новые модели iPhone обойдутся покупателям на 200 долларов дешевле02:48Несущие жизнь: российские военные в Сирии (ФОТО)02:36Кристина Агилера и Деми Ловато представили клип на песню Fall In Line02:18Рецензия: Ellie Lil - «Пылью» ***01:24Бизнес в интернете с Instagram01:09«Бонус от государства»: к чему может привести решение Украины не выплачивать России долги по заказам ВПК01:00В Липецке заработают профильные классы Следственного комитета00:54Иран выдвинул семь условий для сохранения ядерной сделки00:48Мария Захарова прокомментировала заявление Юлии Скрипаль00:18Итальянцы выставили на продажу замок с 25 крестьянскими домами00:00«Киногостиная» НФПП покажет в Ставрополе «Неизвестного Лермонтова»23:30А мог бы играть: В ДНР уничтожен каратель-футболист (ФОТО 18+)22:5437-летняя звезда телесериала «Счастливы вместе» удивила фанатов своими изменениями22:48Уилл Смит исполнит официальную песню ЧМ-2018 в России22:36Мировая премьера в саратовском оперном театре собрала полный зал22:30Свидетели сняли на видео открывшийся пространственный портал в небе над Шотландией22:24В Испании погибли четыре человека из-за взрыва на складе пиротехники22:00Подробности открытия гипермаркета Metro в Одинцовском районе21:54Российская модель Юлия Рыбакова потеряла юбку прямо на красной дорожке Каннского фестиваля21:48Украину предупредили о масштабной атаке «русских хакеров»20:55