Показать меню
23 янв 17:00Общество

Отрезали уши детям: «ветеран АТО» рассказал о шокирующих преступлениях боевиков «Айдара»

Отрезали уши детям: «ветеран АТО» рассказал о шокирующих преступлениях боевиков «Айдара»

Отрезали уши детям: «ветеран АТО» рассказал о шокирующих преступлениях боевиков «Айдара»

Экс-участник «АТО», сын заместителя министра Украины «по вопросам оккупированных территорий и внутренне перемещенных лиц» Павел Тука рассказал украинским СМИ, что бывший начальник штаба карательного батальона «Айдар» Валентин Лихолит и его соратник Игорь Радченко (кличка «Рубеж») причастны к тяжелым преступлениям, совершенным в Донбассе.

По его словам, речь идет о мародерстве, разбойных нападениях и нанесении телесных повреждений.

«В одном селе на Донбассе разграбили церковь. И местные жители подняли скандал, обвинили в этом айдаровцев. И добросовестные айдаровцы начали выяснять ситуацию. Взломали сейф у Лихолита — и нашли там украденную церковную утварь. И что мы видим на суде по этому персонажу? Под давлением общественности Лихолита выпускают. Ну вот как это?!» — возмутился Тука.

Кроме того, ссылаясь на главного военного прокурора Украины Анатолия Матиоса, он заявил, что свидетели по делам Лихолита и Радченко предоставили показания, согласно которым боевики подозреваются в отрезании ушей девятилетней девочке.

«И ко мне недавно в комментарии приходил главный военный прокурор Анатолий Матиос и писал о том, что там еще дают какие-то дополнительные показания. Их там несколько человек по одним делам проходит — Лихолит, “Рубеж”… Так вот, Матиос написал, что по одному эпизоду свидетели даже описывали, как эти товарищи девочке 9 лет отрезали уши, чтобы забрать сережки золотые!» — сказал он.

«Я думаю, если об этом говорит главный военный прокурор — он говорит, имея железные основания и доказательства. И здесь, как и во многих других случаях, отъявленных негодяев и подонков, которых судят за реальные преступления, общество провозглашает „бедными патриотами“, которых сажает „злочинна влада“. И это очень плохо», — подытожил Тука.

Читайте также: Три года спустя: прогулка в окрестностях аэропорта (ВИДЕО)

Автор: Иван Трофимов
По материалам: rusvesna
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Последние новости ФСК «Лидер»15:53Идеи для письма Деду Морозу: 12 вещей Меган Маркл, которые еще можно купить15:45Создатель Масяни расскажет на «Кинопробе», как в одиночку создавать сериалы15:36Екатерина Терешкович приревновала дочь к Гогену Солнцеву и жестоко избила ее15:27Глава Крыма рассказал о "полезных идиотах", провокациях Украины и влиянии санкций на Крым15:18Враги России и «полезные идиоты»: Аксенов рассказал, кто не любит Крым15:09Кирилл Нечаев спел «Чику» голосами резидентов Comedy Club (Видео)15:02В Арамиле к 2020 году построят новую школу, так как здание старой может рухнуть14:45Успешно затонул: военный фрегат ВМС Норвегии полностью ушёл под воду (ФОТО, ВИДЕО)14:27Два уральских проекта получили дипломы всероссийской премии «Маршрут года»14:18АМКУ занялся тарифами мобильных операторов14:09Игорь Васильев и Альберт Лиханов вручили премии лучшим библиотекарям Кировской области14:00В Балтае чиновники продолжают работать над строительством водонапорной башни13:54Кого дождутся невостребованные вклады?13:46Покупка полотенцесушителя от производителя в Москве13:43В Челябинской области город сдал в аренду муниципальный горнолыжный центр13:37Госдума одобрила в I чтении поправки в бюджет на 2018 год13:26В сети появился русскоязычный трейлер фантастического фильма «Битва за Землю»13:01Поклонская предположила, что Трампа не пускает в Крым жена12:54Вандалы разукрасили магазин Тимати12:36