Показать меню
23 янв 17:00Общество

Отрезали уши детям: «ветеран АТО» рассказал о шокирующих преступлениях боевиков «Айдара»

Отрезали уши детям: «ветеран АТО» рассказал о шокирующих преступлениях боевиков «Айдара»

Отрезали уши детям: «ветеран АТО» рассказал о шокирующих преступлениях боевиков «Айдара»

Экс-участник «АТО», сын заместителя министра Украины «по вопросам оккупированных территорий и внутренне перемещенных лиц» Павел Тука рассказал украинским СМИ, что бывший начальник штаба карательного батальона «Айдар» Валентин Лихолит и его соратник Игорь Радченко (кличка «Рубеж») причастны к тяжелым преступлениям, совершенным в Донбассе.

По его словам, речь идет о мародерстве, разбойных нападениях и нанесении телесных повреждений.

«В одном селе на Донбассе разграбили церковь. И местные жители подняли скандал, обвинили в этом айдаровцев. И добросовестные айдаровцы начали выяснять ситуацию. Взломали сейф у Лихолита — и нашли там украденную церковную утварь. И что мы видим на суде по этому персонажу? Под давлением общественности Лихолита выпускают. Ну вот как это?!» — возмутился Тука.

Кроме того, ссылаясь на главного военного прокурора Украины Анатолия Матиоса, он заявил, что свидетели по делам Лихолита и Радченко предоставили показания, согласно которым боевики подозреваются в отрезании ушей девятилетней девочке.

«И ко мне недавно в комментарии приходил главный военный прокурор Анатолий Матиос и писал о том, что там еще дают какие-то дополнительные показания. Их там несколько человек по одним делам проходит — Лихолит, “Рубеж”… Так вот, Матиос написал, что по одному эпизоду свидетели даже описывали, как эти товарищи девочке 9 лет отрезали уши, чтобы забрать сережки золотые!» — сказал он.

«Я думаю, если об этом говорит главный военный прокурор — он говорит, имея железные основания и доказательства. И здесь, как и во многих других случаях, отъявленных негодяев и подонков, которых судят за реальные преступления, общество провозглашает „бедными патриотами“, которых сажает „злочинна влада“. И это очень плохо», — подытожил Тука.

Читайте также: Три года спустя: прогулка в окрестностях аэропорта (ВИДЕО)

Автор: Иван Трофимов
По материалам: rusvesna
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Строительство линии метро до Троицка завершат к 2023 году20:26Российский депутат ответил на слова Порошенко о 23 февраля20:18Соболь и Пригожин встречались в Петербурге: новые подробности20:10Диетологи рекомендуют употреблять 400 г овощей и фруктов ежедневно19:45«Левада-центр»: Количество не одобряющих работу президента Путина людей увеличилось19:37На Волыни мужчина стрелял по односельчанам19:26Объем экспорта украинских товаров в страны ЕС приближается к 50%18:27Дознавателя из Бурятии уволили из-за приглашения танцовщицы на корпоратив18:17Полина Гагарина вновь победила на очередном этапе китайского аналога шоу «Голос»18:11«Бесконечная мелочность»: Трампу вручили «Золотую малину» (ВИДЕО)18:00В центре Саратова глыба льда перегородила въезд в один из дворов17:45ТОП-10 художественных фильмов о майя, ацтеках, инках и Эльдорадо17:36Заключенные читают Шекспира и Макиавелли17:20В Екатеринбурге прошли памятные мероприятия, посвященные Дню защитника Отечества (фото)17:00В Петербурге феминистки с сырым мясом в руках обнажились возле военкомата16:46«Нет никакой защиты Отечества»: Лена Миро раскритиковала праздник 23 февраля16:36Большунов взял серебро в скиатлоне. Устюгов – без награды16:27