Показать меню
23 янв 17:00Общество

Отрезали уши детям: «ветеран АТО» рассказал о шокирующих преступлениях боевиков «Айдара»

Отрезали уши детям: «ветеран АТО» рассказал о шокирующих преступлениях боевиков «Айдара»



Отрезали уши детям: «ветеран АТО» рассказал о шокирующих преступлениях боевиков «Айдара»

Экс-участник «АТО», сын заместителя министра Украины «по вопросам оккупированных территорий и внутренне перемещенных лиц» Павел Тука рассказал украинским СМИ, что бывший начальник штаба карательного батальона «Айдар» Валентин Лихолит и его соратник Игорь Радченко (кличка «Рубеж») причастны к тяжелым преступлениям, совершенным в Донбассе.

По его словам, речь идет о мародерстве, разбойных нападениях и нанесении телесных повреждений.

«В одном селе на Донбассе разграбили церковь. И местные жители подняли скандал, обвинили в этом айдаровцев. И добросовестные айдаровцы начали выяснять ситуацию. Взломали сейф у Лихолита — и нашли там украденную церковную утварь. И что мы видим на суде по этому персонажу? Под давлением общественности Лихолита выпускают. Ну вот как это?!» — возмутился Тука.

Кроме того, ссылаясь на главного военного прокурора Украины Анатолия Матиоса, он заявил, что свидетели по делам Лихолита и Радченко предоставили показания, согласно которым боевики подозреваются в отрезании ушей девятилетней девочке.

«И ко мне недавно в комментарии приходил главный военный прокурор Анатолий Матиос и писал о том, что там еще дают какие-то дополнительные показания. Их там несколько человек по одним делам проходит — Лихолит, “Рубеж”… Так вот, Матиос написал, что по одному эпизоду свидетели даже описывали, как эти товарищи девочке 9 лет отрезали уши, чтобы забрать сережки золотые!» — сказал он.

«Я думаю, если об этом говорит главный военный прокурор — он говорит, имея железные основания и доказательства. И здесь, как и во многих других случаях, отъявленных негодяев и подонков, которых судят за реальные преступления, общество провозглашает „бедными патриотами“, которых сажает „злочинна влада“. И это очень плохо», — подытожил Тука.

Читайте также: Три года спустя: прогулка в окрестностях аэропорта (ВИДЕО)

Автор: Иван Трофимов
По материалам: rusvesna
Другие новости:
Загрузка...
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
В Магнитогорске «скорую помощь» заблокировали во дворе дома10:24Земли СНТ «Борок» останутся под арестом до июня10:24Генконсул Чехии попросил Дубровского разобраться в конфликте КЖСИ и чешского бизнесмена10:24Свердловские депутаты снизят налог на новый Hyatt и башню «Исеть» «ради развития гостиниц»10:24Бабушкина подтвердила информацию о нарушениях в декларациях о доходах депутатов10:24Свердловские коммунисты предложили ввести пост омбудсмена по правам инвалидов10:24ФСБ сообщила о выявлении хищений на 45 миллионов в театре Льва Додина10:24Дочь покойного Михаила Задорнова отказывается от наследства10:18Эштон Катчер о разводе с Деми Мур: "Я не ел в течение недели"10:12Легендарное приложение для Android и iOS прекратит свою работу10:06В Португалии сфотографировали обновленный Ford Focus без камуфляжа10:063 человека пострадали в Омске в ДТП из-за 20-летнего водителя10:06Apple запатентовала устройство, которое улучшит сон пользователя10:06Дочь Задорнова отказывается от миллионного наследства своего отца10:06В Базарно-Карабулакском районе диабетик два месяца не получает инсулин10:02У дверей саратовской думы девушка призывала прийти на президентские выборы10:02Аналитики рассказали о потенциале «плетущийся на дне» ПФО Саратовской области10:02Под Марксом задержали браконьеров на дорогих иномарках10:02Алимова изъявила желание скупить экспонаты ярмарки мастеров в облдуме10:00Аткарский угонщик забрал автомобиль и попал в ДТП10:00