Показать меню
23 янв 16:48Общество

Курганец попросил Ильтякова решить в Госдуме вопрос с постоянно закрытой улицей Куйбышева

Курганец попросил Ильтякова решить в Госдуме вопрос с постоянно закрытой улицей КуйбышеваДепутат Госдумы РФ Александр Ильтяков Никита Телиженко

Житель Кургана Андрей Хлызов через официальный сайт депутата Госдумы РФ Александра Ильтякова обратился к последнему с просьбой поучаствовать в разрешении проблемы с перекрытой улицей Куйбышева, постоянные раскопки на которой серьезно усложняют жизнь горожан. Хлызов отмечает, что в настоящее время улица Куйбышева снова перекрыта для движения в связи с ремонтом канализации.

«Буквально несколько месяцев назад, буквально в нескольких метрах (от нынешнего), уже проводился ремонт, и улица была перекрыта на месяц. Канализационный коллектор был капитально отремонтирован. И власти города заявляли, что теперь проблем не будет. Но раскопки с завидной регулярностью продолжаются», — возмущен житель города.

По его словам, перекрытие создает постоянные трудности для жителей города. Им приходится объезжать данный участок дороги по улицам Половинской, Карла Маркса, Блюхера, где транспортный поток увеличивается в два раза. «Причину такого положения дел чиновники городской администрации объясняют большой изношенностью сетей, недостатком финансирования и т. д. Для того чтобы отремонтировать сети города, якобы необходимо повысить тарифы на коммунальные услуги, то есть на холодную воду, водоотведение — в разы. В то же время, как сообщается в средствах массовой информации, администрация города выделила лишь небольшую часть субсидий „Водному союзу“. Когда разрешится данная ситуация в городе?» — недоумевает Андрей Хлызов.

Он попросил депутата Госдумы вывести эту проблему на государственный уровень, поскольку на местном уровне добиться результатов не удается уже много лет.

В начале января в «Водном союзе» заявили, что движение по улице Куйбышева — на участке от Блюхера до Половинской — будет закрыто до 17 февраля из-за аварии на самотечном коллекторе диаметром 1 тыс. миллиметров. Еще раньше и.о. генерального директора компании Владимир Овсянников отмечал, что городской бюджет предоставил «Водному союзу» всего 25,3 млн рублей из обещанных 72 млн рублей субсидии на 2017 год. В мэрии в свою очередь поясняли, что не слагают с себя обязанности по перечислению денег и сейчас проверяют документы, подтверждающие затраты компании.

Автор: Иван Трофимов
По материалам: znak
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Последние новости ФСК «Лидер»15:53Идеи для письма Деду Морозу: 12 вещей Меган Маркл, которые еще можно купить15:45Создатель Масяни расскажет на «Кинопробе», как в одиночку создавать сериалы15:36Екатерина Терешкович приревновала дочь к Гогену Солнцеву и жестоко избила ее15:27Глава Крыма рассказал о "полезных идиотах", провокациях Украины и влиянии санкций на Крым15:18Враги России и «полезные идиоты»: Аксенов рассказал, кто не любит Крым15:09Кирилл Нечаев спел «Чику» голосами резидентов Comedy Club (Видео)15:02В Арамиле к 2020 году построят новую школу, так как здание старой может рухнуть14:45Успешно затонул: военный фрегат ВМС Норвегии полностью ушёл под воду (ФОТО, ВИДЕО)14:27Два уральских проекта получили дипломы всероссийской премии «Маршрут года»14:18АМКУ занялся тарифами мобильных операторов14:09Игорь Васильев и Альберт Лиханов вручили премии лучшим библиотекарям Кировской области14:00В Балтае чиновники продолжают работать над строительством водонапорной башни13:54Кого дождутся невостребованные вклады?13:46Покупка полотенцесушителя от производителя в Москве13:43В Челябинской области город сдал в аренду муниципальный горнолыжный центр13:37Госдума одобрила в I чтении поправки в бюджет на 2018 год13:26В сети появился русскоязычный трейлер фантастического фильма «Битва за Землю»13:01Поклонская предположила, что Трампа не пускает в Крым жена12:54Вандалы разукрасили магазин Тимати12:36