Показать меню
23 янв 16:48Общество

Курганец попросил Ильтякова решить в Госдуме вопрос с постоянно закрытой улицей Куйбышева

Курганец попросил Ильтякова решить в Госдуме вопрос с постоянно закрытой улицей КуйбышеваДепутат Госдумы РФ Александр Ильтяков Никита Телиженко

Житель Кургана Андрей Хлызов через официальный сайт депутата Госдумы РФ Александра Ильтякова обратился к последнему с просьбой поучаствовать в разрешении проблемы с перекрытой улицей Куйбышева, постоянные раскопки на которой серьезно усложняют жизнь горожан. Хлызов отмечает, что в настоящее время улица Куйбышева снова перекрыта для движения в связи с ремонтом канализации.

«Буквально несколько месяцев назад, буквально в нескольких метрах (от нынешнего), уже проводился ремонт, и улица была перекрыта на месяц. Канализационный коллектор был капитально отремонтирован. И власти города заявляли, что теперь проблем не будет. Но раскопки с завидной регулярностью продолжаются», — возмущен житель города.

По его словам, перекрытие создает постоянные трудности для жителей города. Им приходится объезжать данный участок дороги по улицам Половинской, Карла Маркса, Блюхера, где транспортный поток увеличивается в два раза. «Причину такого положения дел чиновники городской администрации объясняют большой изношенностью сетей, недостатком финансирования и т. д. Для того чтобы отремонтировать сети города, якобы необходимо повысить тарифы на коммунальные услуги, то есть на холодную воду, водоотведение — в разы. В то же время, как сообщается в средствах массовой информации, администрация города выделила лишь небольшую часть субсидий „Водному союзу“. Когда разрешится данная ситуация в городе?» — недоумевает Андрей Хлызов.

Он попросил депутата Госдумы вывести эту проблему на государственный уровень, поскольку на местном уровне добиться результатов не удается уже много лет.

В начале января в «Водном союзе» заявили, что движение по улице Куйбышева — на участке от Блюхера до Половинской — будет закрыто до 17 февраля из-за аварии на самотечном коллекторе диаметром 1 тыс. миллиметров. Еще раньше и.о. генерального директора компании Владимир Овсянников отмечал, что городской бюджет предоставил «Водному союзу» всего 25,3 млн рублей из обещанных 72 млн рублей субсидии на 2017 год. В мэрии в свою очередь поясняли, что не слагают с себя обязанности по перечислению денег и сейчас проверяют документы, подтверждающие затраты компании.

Автор: Иван Трофимов
По материалам: znak
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Песни Киркорова и Бузовой запретили в детском лагере20:54В Сарове охранник «Магнита» избил подростка за кражу сырка20:45Стас Костюшкин проголодался по дороге на концерт в Добринку20:27Лиам Пейн нашел новую девушку после расставания с Шерил Коул20:18Применение дефлекторов в автомобиле20:11Индийская экзотика: Ник Джонас и Приянка Чопра провели свадебный обряд в Мумбаи20:09Треть общественного транспорта не имеет права выходить на маршрут19:35Марию Бутину неожиданно перевели в другую тюрьму19:27Беспроигрышный вариант на все случаи жизни19:07Оксана Акиньшина рассталась с мужем18:45Почему Лукашенко сменил правительство Беларуси18:36Изоляция в море: в Тунисе экипаж судна заявил о забастовке из-за плохих условий труда18:27Отец Меган Маркл сравнил королевскую семью с саентологами18:09Окраину Липецка окутал дым от пожара17:45Сын экс-депутата Шингаркина и его подруга найдены мертвыми17:27В подмосковном Реутове жители заявили властям города протест в связи с планами застройки местного парка16:54На Среднем Урале из программы капремонта исключили 119 домов16:45ВКонтакте «сливал» полицейским данные о пользователях без уголовного дела16:36Киевлян предупредили о тренировках артиллерийского салюта16:27На трассе в Краснодарском крае массово горели автомобили16:09