Показать меню
23 янв 16:48Общество

Власти отказались от эксперимента по переводу на аутсорсинг бухгалтерии больниц Челябинска

Власти отказались от эксперимента по переводу на аутсорсинг бухгалтерии больниц ЧелябинскаНаиль Фаттахов

Двум крупным медучреждениям Челябинской области вернули собственные бухгалтерии. Ранее несколько месяцев областной онкологический диспансер и областную детскую клиническую больницу обслуживала компания «Авуар» (принадлежит семье экс-вице-губернатора региона Алексея Овакимяна). Однако после проблем с расчетом зарплат от услуг аутсорсера решили отказаться.

«От идеи до реализации большой путь, — прокомментировал ситуацию на записи программы „Час Полит“ на телеканале „Россия 24“ главный врач областного онкодиспансера Андрей Важенин. — Организация, которая брала на себя эти функции, убедилась, что медицина — деликатная сфера, которая требует специальных знаний. С наскока взять эту высоту не удалось. Хотя думаю, что это перспективная тема и когда-нибудь мы к этому придем. Если хотите, они сломали зубы, все оказалось сложнее, чем предполагалось. Но урок был позитивный, мы получили опыт. Я негатива к ним не испытываю, это был смелый эксперимент».

По словам министра здравоохранения Челябинской области Сергея Приколотина, многие компании, предоставляющие аутсорсинг бухгалтерских услуг, расхотели работать с медучреждениями после того, как коллеги на практике увидели сложность процесса.

«Мы перестали получать подобные предложения от компаний, — сообщил Сергей Приколотин. — Все увидели, что это очень непросто».

Как ранее сообщал Znak.com, после того, как областной онкологический диспансер и областную детскую клиническую больницу перевели на обслуживание группы «Авуар», медики пожаловались на неверное начисление зарплат. В самой компании-аутсорсере тогда пояснили, что причиной массовых ошибок стал некорректный ввод первичных данных (это табели рабочего времени, из которых рассчитывается зарплата; они вводились сотрудниками медучреждений, и уже с этими данными работали в «Авуаре»). Бухгалтеры самих больниц переходить в «Авуар» тогда отказались.

В «Авуаре» прокомментировали проблемы с начислением зарплат челябинским медикам

Тем не менее, опыт аутсорсинга может пригодиться минздраву в случае с уборкой помещений. Есть информация, что больницы могут перейти на аутсорсинг клининговых услуг. Однако, по словам министра Сергея Приколотина, санитары без работы тоже не останутся.

«Есть разделение между функционалом санитара и уборщиком помещений, — объяснил министр здравоохранения региона. — Там, где есть фактор ухода за пациентами, это уже санитар. У нас есть учреждения, где санитары составляли до 30% младшего медперсонала. С учетом того, что мы достигли зарплаты младшего медперсонала в 100% от средней зарплаты по региону, это существенная сумма. Но и платить эти деньги просто за уборку неправильно. Поэтому нужно разделить эти две позиции: санитар и уборщик. Это должны делать руководители учреждений и тогда все встанет на свои места».

Автор: Иван Трофимов
По материалам: znak
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Лондон обеспокоен возможностью встречи Путина и Трампа до саммита НАТО08:30Украинская разведка схватила экс-офицера ВСУ, перешедшего на сторону ЛНР (ФОТО)07:54Финалистка «Главной сцены» Юлия Бойко представит свой дебютный клип07:48В смертельной аварии под Вольском пострадал пятилетний ребенок07:36После ремонта дороги на Орджоникидзе водители «оставляют» диски07:24Бюст Григория Гинзбурга открыли в Московской консерватории07:12Катамаран с туристами перевернулся в Хабаровском крае07:00На AliExpress началась распродажа смартфона Elephone P8?06:42СМИ: На Донбассе полностью уничтожено село, находившееся на линии фронта05:30Мировые СМИ в шоке от достижений России на ЧМ-201805:24Информационная бомба для мэра в начале выборной кампании: в Сети опубликованы протоколы градостроительно-земельной комиссии, возглавляемой Сергеем Собяниным05:06Людям с сердечно-сосудистыми заболеваниями могут разрешить отдыхать в жару04:42Работа над всеми спин-оффами «Звёздных войн» приостановлена04:12Танец полуголых украинских пограничниц взрывает сеть (ВИДЕО 18+)03:36«Идеальный выбор»: На Западе объяснили, почему СУ-57 несравним с F-3502:36Джастин Теру в Men’s Health: «Плохой опыт поучителен»02:30В Британии предложили запретить в школах мобильные телефоны02:12«Английские фанаты отказались умываться в поезде из-за вонючих туалетов и чистили зубы в Грязях»02:06Брэд Питт запретил детям сниматься в фильме "Малефисента 2" вместе с Анджелиной Джоли01:48Британская полиция проверяет английских фанатов, которые зиговали в волгоградском баре01:18