Показать меню
23 янв 15:36Общество

Куйвашев о решении МОК по недопуску Шипулина на Олимпиаду-2018: абсурд и издевательство

Куйвашев о решении МОК по недопуску Шипулина на Олимпиаду-2018: абсурд и издевательствоГубернатор Свердловской области Евгений Куйвашев и биатлонист Антон Шипулин Страница Евгения Куйвашева в соцсети «Инстаграм»

Губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев выразил надежду, что Международный олимпийский комитет (МОК) признает ошибку и включит биатлониста, олимпийского чемпиона Антона Шипулина в список участников Олимпиады в Пхенчхане. Решение МОК в своем «Инстаграме» глава региона назвал «недопустимым» и «низким».

«Я считаю, что это абсурд и издевательство над талантливым спортсменом, над спортом как таковым. Антон никогда не фигурировал в расследованиях по поводу допинга, ни в чем подобном не обвинялся, он не принимает запрещенные препараты и всегда выступал за чистый спорт. Я много лет знаю Антона лично, он посвятил всю свою жизнь тренировкам и является кандидатом номер один на олимпийское золото. Думаю, именно поэтому его и не хотят видеть на Играх. Но в таком виде, без самых сильных спортсменов, это не Игры, а игрища. Люди, которые стоят за такими решениями, пытаются уязвить российское руководство, но на самом деле разочаровывают всех россиян, миллионы болельщиков. Мы уже согласились на участие под нейтральным флагом, но этого показалось мало, нам придумали повод для нового унижения… Когда-то ради Олимпийских игр останавливали войны, а сейчас интриганы специально превращают Олимпиаду в поле конфликтов», — заявил свердловский губернатор.

Сегодня, 23 января, вице-президент Олимпийского комитета России (ОКР) Станислав Поздняков сообщил, что МОК не включил биатлониста Антона Шипулина, шорт-трекиста Виктор Ана и лыжника Сергея Устюгова в список потенциальных участников Олимпийских игр 2018 года. Он добавил, что представители ОКР попросят МОК объяснить эту ситуацию. Для ОКР это стало неожиданностью, так как названные спортсмены не были основными фигурантами допингового скандала. В Кремле уже выразили сожаление по поводу ситуации.

Исполком МОК в декабре 2017-го отстранил сборную России от Олимпийских игр 2018 года. Выступить смогут только спортсмены, доказавшие непричастность к допинговым махинациям и не упомянутые в докладе Макларена.

Автор: Иван Трофимов
По материалам: znak
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Кудрин требует смягчить требования к вузам из-за Шанинки20:54В Саратовской области десять лучших учителей награждены премией «Признание»20:42Дочь Виктории и Дэвида Бекхэм растет фанаткой Тэйлор Свифт20:36Под Одессой мужчина бросил гранату в полицейских и открыл по ним огонь (ВИДЕО)20:30Саудовская Аравия пригласила Россию в ОПЕК20:11Завтра в метро Киева могут закрыть на вход 4 станции из-за проведения массовых мероприятий20:05Выпускной-2018 в Липецке: первые видеокадры20:00На Москву неожиданно обрушился мощный град19:24Изучаем этикетку: что нужно знать, придя в магазин19:18Володин считает, что нужно поднять пенсию россиян до 20 тысяч рублей19:06Роналду получил мячом в голову от российского космонавта с МКС18:54МЧС: В селе Балтай за семь минут потушили крупный пожар18:42Британцы гадают, кто станет крестным родителем сына принца Уильяма и Кейт Миддлтон18:36ОПЕК предложила России стать страной-наблюдателем18:30Историк из Саратова победил в телевикторине «Своя игра»18:06«Парнас» выдвинул своего кандидата в губернаторы Подмосковья18:00Курянок застукали на крыше за необычным занятием17:48Американских журналистов пригласили в Крым17:12Информация о недоукомплектованности подразделений ВСУ в районе ООС оказалось фейком17:06«Что-то с головкой»: Ирина Дубцова устроила дикие танцы на отдыхе в Монако17:00