Показать меню
23 янв 15:36Общество

Куйвашев о решении МОК по недопуску Шипулина на Олимпиаду-2018: абсурд и издевательство

Куйвашев о решении МОК по недопуску Шипулина на Олимпиаду-2018: абсурд и издевательствоГубернатор Свердловской области Евгений Куйвашев и биатлонист Антон Шипулин Страница Евгения Куйвашева в соцсети «Инстаграм»

Губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев выразил надежду, что Международный олимпийский комитет (МОК) признает ошибку и включит биатлониста, олимпийского чемпиона Антона Шипулина в список участников Олимпиады в Пхенчхане. Решение МОК в своем «Инстаграме» глава региона назвал «недопустимым» и «низким».

«Я считаю, что это абсурд и издевательство над талантливым спортсменом, над спортом как таковым. Антон никогда не фигурировал в расследованиях по поводу допинга, ни в чем подобном не обвинялся, он не принимает запрещенные препараты и всегда выступал за чистый спорт. Я много лет знаю Антона лично, он посвятил всю свою жизнь тренировкам и является кандидатом номер один на олимпийское золото. Думаю, именно поэтому его и не хотят видеть на Играх. Но в таком виде, без самых сильных спортсменов, это не Игры, а игрища. Люди, которые стоят за такими решениями, пытаются уязвить российское руководство, но на самом деле разочаровывают всех россиян, миллионы болельщиков. Мы уже согласились на участие под нейтральным флагом, но этого показалось мало, нам придумали повод для нового унижения… Когда-то ради Олимпийских игр останавливали войны, а сейчас интриганы специально превращают Олимпиаду в поле конфликтов», — заявил свердловский губернатор.

Сегодня, 23 января, вице-президент Олимпийского комитета России (ОКР) Станислав Поздняков сообщил, что МОК не включил биатлониста Антона Шипулина, шорт-трекиста Виктор Ана и лыжника Сергея Устюгова в список потенциальных участников Олимпийских игр 2018 года. Он добавил, что представители ОКР попросят МОК объяснить эту ситуацию. Для ОКР это стало неожиданностью, так как названные спортсмены не были основными фигурантами допингового скандала. В Кремле уже выразили сожаление по поводу ситуации.

Исполком МОК в декабре 2017-го отстранил сборную России от Олимпийских игр 2018 года. Выступить смогут только спортсмены, доказавшие непричастность к допинговым махинациям и не упомянутые в докладе Макларена.

Автор: Иван Трофимов
По материалам: znak
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Новому департаменту Минприроды готовят провал «мусорной реформы»18:01Бунт «жёлтых жилетов» может стать «путеводной звездой» для европейцев, — Der Spiegel17:45Чем нас удивит новая команда в правительстве Петербурга?17:37Хейли Болдуин делает перерывы от инстаграма и чувствует себя лучше17:27«Закон об оскорблении Величества»: в России запретят ругать власти17:18Саратовские коммунисты нашли первого гуманного мирового судью17:09В Госдуме хотят судить по статье «Мелкое хулиганство» за оскорбление чиновников в сети17:00Появились данные о жертвах стрельбы в Страсбурге16:47Дорожные службы Среднего Урала готовы к зимнему сезону (фото)16:27Шумеры произошли от украинцев: неизвестная история «прародины человечества»16:18Собчак сократили с поста редактора модного глянца16:09Рядом с Солнцем появилась планета Х16:00В ГД внесен законопроект о запрете недостоверных новостей15:53В 2019 году подорожает проезд в общественном транспорте Краснодара - Первышов15:45Меган Маркл, Деми Ловато и Сильвестр Сталлоне стали самыми популярными персонами пользователей Google15:28Sony сократит четверть рабочих в Лунде15:19У Кабмина проходит сразу три митинга15:08Названы последствия резолюции США против "Северного потока-2"15:00У Глацких в запасе два месяца: что ждет чиновницу и чемпионку?14:54Диетологи: Тыква помогает быстро избавиться от подкожного жира14:45