Показать меню
23 янв 05:42Общество

Армия Англии испугалась «агрессивных» военных России

Армия Англии испугалась «агрессивных» военных России

Армия Англии испугалась «агрессивных» военных России

Если Вашингтон нагло и безосновательно использует тему российской агрессии, чтобы выдвигать против Москвы санкции, то Великобритания взяла пример со своих «друзей» и теперь английскими властями, вероятней всего, будет принято решение увеличить расходы на оборону. Британский генштаб словно под копирку говорит о «злых русских», которые якобы угрожают Англии.

Так, по сообщениям Guardian, начальник британского Генштаба Ник Картер собрался выступить с предупреждением, что Россия превосходит Англию в плане расходов на оборону, а также в вопросе оборонного потенциала. Согласно статье, Картер боится, что если пустить все на самотек, то Великобритания рискует оказаться жертвой гибридной войны, которую якобы практикуют Москва и другие враждебно настроенные государства.

«Наша способность предвосхищать и отвечать на угрозы будет подорвана, если мы не будем держаться наравне с нашими противниками», — приводит издание выдержку из речи военного.

Ник Картер также обвиняет Москву в создании «всё более агрессивного экспедиционного корпуса», и акцентирует внимание на российской технике, которая зарекомендовала себя в Сирии во время успешной антитеррористической кампании РФ.

Как отмечает The Guardian, Министерство обороны Великобритании настаивает на увеличении расходов на армию, военно-морские и военно-воздушные силы.

Между тем, следует отметить, что такое агрессивное и беспочвенное обвинение в адрес Москвы больше похоже на признание недостатков своего государства, нежели удачная попытка очернить репутацию России.

Глава британского генштаба не приводит реальных доказательств и апеллирует вымышленными фактами, что дает основания называть его лгуном.

При этом следует отметить, что антитеррористическая операция в Сирии — помощь армии Башара Асада, оказываемая министерством обороны РФ, действительно не оставила равнодушными западных военных и они испугались.

В частности, англичанин Картер взволнован не какой-то вымышленной агрессией Москвы, а тем, что Великобритания ничего не представляет собой в военной сфере, и не сможет дать отпор, если завтра война.

Истерика английского военного объясняется еще и тем, что он как никто лучше понимает: Россию уже не догнать в «гонке вооружений», так как Москва пусть и вкладывает не так много как США, но эффект заслуживает признания.

В общем, дурной пример США использовать Россию в качестве мирового злодея, стал не просто заразительным, но еще и глупым. Ведь, по сути, Англия не смогла негативно повлиять на репутацию РФ, однако общественности должно было стать ясно, что в военной сфере у англичан, мягко сказать, все критично.

Антон Орловский, для «Русской Весны»

Автор: Иван Трофимов
По материалам: rusvesna
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Лондон обеспокоен возможностью встречи Путина и Трампа до саммита НАТО08:30Украинская разведка схватила экс-офицера ВСУ, перешедшего на сторону ЛНР (ФОТО)07:54Финалистка «Главной сцены» Юлия Бойко представит свой дебютный клип07:48В смертельной аварии под Вольском пострадал пятилетний ребенок07:36После ремонта дороги на Орджоникидзе водители «оставляют» диски07:24Бюст Григория Гинзбурга открыли в Московской консерватории07:12Катамаран с туристами перевернулся в Хабаровском крае07:00На AliExpress началась распродажа смартфона Elephone P8?06:42СМИ: На Донбассе полностью уничтожено село, находившееся на линии фронта05:30Мировые СМИ в шоке от достижений России на ЧМ-201805:24Информационная бомба для мэра в начале выборной кампании: в Сети опубликованы протоколы градостроительно-земельной комиссии, возглавляемой Сергеем Собяниным05:06Людям с сердечно-сосудистыми заболеваниями могут разрешить отдыхать в жару04:42Работа над всеми спин-оффами «Звёздных войн» приостановлена04:12Танец полуголых украинских пограничниц взрывает сеть (ВИДЕО 18+)03:36«Идеальный выбор»: На Западе объяснили, почему СУ-57 несравним с F-3502:36Джастин Теру в Men’s Health: «Плохой опыт поучителен»02:30В Британии предложили запретить в школах мобильные телефоны02:12«Английские фанаты отказались умываться в поезде из-за вонючих туалетов и чистили зубы в Грязях»02:06Брэд Питт запретил детям сниматься в фильме "Малефисента 2" вместе с Анджелиной Джоли01:48Британская полиция проверяет английских фанатов, которые зиговали в волгоградском баре01:18