Показать меню
23 янв 01:01Происшествия

В Иркутске заказавшую убийство родителей студентку отправили лечиться

В Иркутской области студенту отправили в психиатрическую больницу после того, как она заказала убийство родителей. Девушка хотела стать самостоятельной и жить в квартире одна. По ходу следствия оказалось, что она неадекватная, а потому отправили лечиться.

В Иркутске заказавшую убийство родителей студентку отправили лечиться

 Сотрудники СУ Следственного комитета России по Иркутской области сообщают о случае, в ходе которого 23-летняя девушка наняла «киллера» для убийства родителей и обещала заплатить ему за это 200 тысяч рублей. Согласно версии следствия, ей не нравилось, что она должна жить с матерью и отчимом. По ее словам, они давили на ее, а она хотела жить одна. Поэтому она решила попросить знакомого, чтобы тот их убил. Она внесла ему предоплату, а также дала ключи от квартиры.

Молодой человек не стал поддерживать криминальные планы девушки и обратился к сотрудникам правоохранительных органов. Чтобы собрать достаточно улик, в интересах следствия было разыграно убийство 50-летней женщины, а также 55-летнего мужчины. Девушка поверила, что ее знакомый совершил преступление, и по его просьбе составила расписку, согласно которой должна была вернуть ему деньги. Кроме того, в это время молодой человек использовал записывающее устройство, аудиозапись с которого позже была передана в суд.

Правоохранители имели полное право задержать ее, поэтому без промедления так и поступили. Во время одного из допросов девушка все же призналась, что желала родителям смерти и просила осуществить свою мечту знакомого, однако добавила, что не испытывает чувства вины. Ее признали невменяемой и отправили на лечение в психиатрическую больницу.

Автор: Иван Трофимов
По материалам: versiya
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Телеграм-каналы потребовали от мэрии Казани помочь фронтовику21:36У Гарика Харламова умер отец21:09В СБУ прокомментировали инцидент с подполковником-извращенцем20:55На Театральной площади Саратова возобновится работа сельскохозяйственной ярмарки20:36Жена Вуди Аллена впервые прокомментировала обвинения в сексуальных домогательствах мужа20:27Путин удовлетворил просьбу Кадрова и передал Чечне нефтяную компанию19:55Полиция назвала наиболее криминальный район Киева19:44Интернет-индустрия шок-контента поддерживает живодеров19:37Ученые назвали скорость изменения климата19:27Госдума поможет россиянам продавать собранные ягоды и грибы19:18Экспедиции на Марс могут повредить человеческий мозг, - считают ученые19:09Российская компания поможет боснийским сербам построить четыре ГЭС19:00Китай ответит на новые пошлины США18:44«СБПЧ» сняли мини-фильм о детских травмах и домашнем насилии (Видео)18:36Алла Пугачева и Максим Галкин подарили детям необычный подарок на день рождения18:18Бывший крупный деятель петербургской оргпреступности исключил, что убийство бизнесмена Бадри Шенгелия связано с ним18:09ВСУ готовят провокации в преддверии встречи в Минске: сводка о военной ситуации в ДНР (ВИДЕО)17:54Шэннен Доэрти: «Рак помог мне познать себя»17:45«Отдам в хорошие руки»: мама из Омска подарила дочку учительнице из Питера17:36Лизе и Гарри Галкиным — пять лет: чем нас покорили дети Аллы Пугачевой и Максима Галкина17:27