Показать меню
22 янв 21:00Экономика

По требованию прокуратуры в Бресте и Каменце наниматели погасили задолженность по зарплате

По требованию прокуратуры в Бресте и Каменце наниматели погасили задолженность по зарплате

Задолженность по заработной плате перед работниками одного из учреждений образования была выявлена во время проверки Брестской транспортной прокуратурой. На тот момент задолженность за два месяца составляла более Br11 тыс.

В Каменецком районе прокуратура проверила деятельность индивидуального предпринимателя при рассмотрении обращения одного из работников. Мужчина утверждал, что работодатель не доплачивает ему в течение десяти месяцев и задолжал около Br600. Факт подтвердился.

В обоих случаях по постановлениям прокуроров наниматели привлечены к административной ответственности в виде штрафов. Деньги возвращены работникам в полном объеме.

Надзор за исполнением законодательства о защите трудовых прав граждан находится в числе приоритетных направлений работы органов прокуратуры Брестской области. В целом принимаемые контролирующими (надзорными) органами меры способствовали снижению в 2017 году количества нарушений.

Согласно статистическим данным, в минувшем году факты невыплаты заработной платы допускались двумя субъектами хозяйствования области — ОАО «Стройтрест № 8» и УП «Бресттурист».

В 2016 году такие факты отражались в статистической отчетности 14 субъектами хозяйствования, 6 из которых — неоднократно. В связи с допущенными нарушениями, в соответствии с постановлениями прокуратуры Бреста, юридические лица, а также их руководители привлечены к административной ответственности.



Автор: Иван Трофимов
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
ФАС завела дела на всех сотовых операторов «большой четверки»21:18Известный липецкий фотограф красиво снял Луну21:09«Ромир»: Россияне усилили экономию на продуктах20:45Две трети россиян верят в существование заговора против страны20:36В Черкасской области горела древняя церковь20:17Госпитализированного вчера Удальцова вернули в спецприемник20:00Депутат Государственной Думы о роуминге: "Стыдный пережиток наконец останется в прошлом"19:54В ноябре Польша начнет перекапывать Балтийскую косу для строительства канала19:36Турецкий бизнес призвал отели страны отказаться от «все включено»19:09«Незыгарь»: В АП объявили новые требования к докладам чиновников президенту18:36Роботы научат японских школьников английскому18:27Волки атакуют людей на Донбассе, — пресса США (ФОТО)18:09Дмитрий Тарасов появился на пресс конференции Ольги Бузовой в ресторане "Чайка"18:00Параатлет Дмитрий Игнатов снялся в эротической фотосессии17:54В День независимости на госгранице и линии разграничения усилят меры безопасности17:45Пластический хирург раскрыл секреты российских знаменитостей17:36Вайнона Райдер и Киану Ривз узнали, что давно женаты17:27«Взрыв» клеток ДНК провоцируют электронные сигареты17:18Госдума покажет слушания по пенсионной реформе в прямом эфире17:00«Как будем успевать?». Ремонт дорог в Липецке выходит на финишную прямую16:54