Показать меню
23 июн 23:28Общество

В Хакасии третий день голодают горняки "Тейского рудника"

В Хакасии третий день голодают горняки "Тейского рудника"
Шахтеры «Тейского рудника» в Хакасии третий день продолжают голодовку с требованием выплаты заработной платы. Также в Вершине Теи голодают работники управляющей компании «Востоксантехмонтаж».
Как сообщила 19rus.info председатель профкома «Тейские горняки» Анна Семечкина, голодовка горняков стартовала 21 июня. Отказались от еды два человека, но уже есть желающие присоединиться к протесту.
По словам Семечкиной, «Тейский рудник» все еще не выдал сотрудникам зарплату. Однако один из голодающих Константин Трещев рассказал изданию, о том, что 21 июня руководство рудника ликвидировало долги за апрель. Теперь предприятию остается рассчитаться за май.

Горняки ООО «Тейский рудник» голодают уже не в первый раз. Ранее они неоднократно прибегали к радикальным методам, чтобы добиться выплаты заработной платы. Сколько на этот раз продлится голодовка, неизвестно.

Также в Вершине Теи второй день голодают двое работников управляющей компании «Востоксантехмонтаж» (ВСТМ). Они тоже требуют выплаты зарплаты.

По данным хакасского агентства, заработную плату сотрудникам не выплачивают с января. У людей давно закончились средства к существованию, однако есть ли у работников шансы все-таки в ближайшее время получить деньги, начальство не сообщает.
По словам одного из голодающих Владимира Локтионова, руководство на связь с протестующими не выходит. «Будем голодать до последнего, пока не скрутимся. Или пан, или пропал», — добавил Локтионов.

Накануне к голодающим приезжала глава сельсовета Вершина Теи Галина Елистратова, которая тоже попыталась выйти на связь с руководством «ВСТМ», но ее попытки не увенчались успехом.
Источник: www.rosbalt.ru
Автор: Иван Трофимов
По материалам: newsland.com
Другие новости:
Сотрудники двух предприятий Хакасии объявили голодовку Сотрудники двух предприятий Хакасии объявили голодовку В Донецкой области шахтеры объявили голодовку В Донецкой области шахтеры объявили голодовку Москвичам предложили отработать дворниками долги по ЖКХ Москвичам предложили отработать дворниками долги по ЖКХ Прокуратура открыла уголовное производство относительно невыплаты зарплаты шахтерам Донбасса Прокуратура открыла уголовное производство относительно невыплаты зарплаты шахтерам Донбасса В Госдуму внесли законопроект о соотношении зарплат работника и работодателя В Госдуму внесли законопроект о соотношении зарплат работника и работодателя Госпогранслужба заявила о повышении зарплат бойцов Госпогранслужба заявила о повышении зарплат бойцов Савченко рассказала о 70 днях сухой голодовки Савченко рассказала о 70 днях сухой голодовки Певица-трансгендер отправится в восьмидневный поход протеста по пустыне Певица-трансгендер отправится в восьмидневный поход протеста по пустыне Задолженность по выплате зарплаты выросла за год на 23,6% Задолженность по выплате зарплаты выросла за год на 23,6% Долги по зарплатам в Украине составляют 1,8 млрд гривен Долги по зарплатам в Украине составляют 1,8 млрд гривен В Ижевске вахтовики порезали вены, чтобы добиться зарплат В Ижевске вахтовики порезали вены, чтобы добиться зарплат Долги по зарплате в Киеве составляют 87 млн гривен Долги по зарплате в Киеве составляют 87 млн гривен Кабмин перечислил шахтерам 200 млн грн на выплату задолженности по зарплате Кабмин перечислил шахтерам 200 млн грн на выплату задолженности по зарплате В Братске десятки кондукторов и водителей автобусов объявили голодовку В Братске десятки кондукторов и водителей автобусов объявили голодовку Видео с девушкой, танцующей на пилоне на вершине горы в Шерегеше, появилось в Сети Видео с девушкой, танцующей на пилоне на вершине горы в Шерегеше, появилось в Сети "ДНР" задолжала работникам угольных предприятий Ученые: рост и вес человека влияет на уровень его доходов Ученые: рост и вес человека влияет на уровень его доходов Отключен третий энергоблок Южно-Украинской АЭС Отключен третий энергоблок Южно-Украинской АЭС Двое погибли и пятеро пострадали в жестком ДТП на трассе в Хакасии Двое погибли и пятеро пострадали в жестком ДТП на трассе в Хакасии Сотрудники надымской управляющей компании остались без зарплаты Сотрудники надымской управляющей компании остались без зарплаты
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
По примеру Чечни: В Госдуме предложили списать невозвратные долги по ЖКХ по всей России20:10Уральские полицейские и пожарные спасли людей из горящего дома19:5515-летняя дочь топ-менеджера «Роснефти» покончила с собой19:37Мастер-шоу КХЛ: мастеровитее оказался Чернышев19:18Джессика Симпсон и Эрик Джонсон сходили на концерт Эшли Симпсон в Лос-Анджелесе19:00Удар «Посейдона»: Что может сделать с США российская «торпеда апокалипсиса»18:46Саратовский чиновник разрешил ввести в эксплуатацию дом без системы пожаротушения18:36ОБСЕ заметила танки боевиков возле жилых домов18:26В Тюмени полиция задержала участника акции против «мусорной реформы»18:18СКР начал проверку двухдневного отключения тепла в Твери18:09Лужкова просят помочь наладить диалог между москвичами и нынешним руководством столицы17:54Архив омской панк-группы «Гражданская оборона» выставят на аукционе17:28Константин Хабенский и Сергей Безруков подарили Леониду Агутину его стихи (Видео)17:18Виктория Бекхэм дала интервью о воссоединении Spice Girls, тренировках и сплетнях17:01Алика Смехова купила спортивный тренажер для похудения16:55Юристы обвинили МОК в сокрытии доказательств невиновности россиян16:35Самолет рейсом Москва — Дубай экстренно сел в Волгограде из-за недомогания пассажиров16:27В Херсонской области пропали две школьницы16:17Умер знаменитый сессионный гитарист Реджи Янг16:00Samsung Galaxy S10+ получит аккумулятор на 4000 мАч15:54