Показать меню
22 янв 17:18Общество

В Ельцин Центре ученые расскажут, чем чаще всего болеют россияне и как сберечь здоровье

В Ельцин Центре ученые расскажут, чем чаще всего болеют россияне и как сберечь здоровьеДарья Шелехова

В екатеринбургском Ельцин Центре доктора наук во время лекций расскажут, чем чаще всего болеют современные россияне, опишут портрет «среднего» российского пациента и дадут советы, как сохранить здоровье. Данные лекции пройдут в субботу, 27 января, в рамках Открытого лектория Российской академии наук — совместного проекта президентского центра Бориса Ельцина и РАН, сообщается на сайте Ельцин Центра.

Так, доктор медицинских наук, профессор, член-корреспондент РАН, завкафедрой факультетской и госпитальной педиатрии Пермского медицинского университета Евгений Фурман прочитает лекцию о современных болезнях органов дыхания человека. В частности, он расскажет о том, в какой степени современные заболевания органов дыхания зависят от генетики, питания и окружающей среды, как бактерии, обитающие в дыхательных путях человека, взаимодействуют с иммунной системой, а также как загрязнители окружающей среды влияют на дыхательную систему. Кроме того, спикер поделится секретами того, как сохранить здоровье.

В тот же день состоится лекция доктора медицинских наук, профессора, члена-корреспондента УрО РАН, заведующей кафедрой госпитальной терапии Пермского государственного медуниверситета Ольги Хлыновой. В лекции «Чем чаще всего болеют россияне? Портрет „среднего“ пациента» член-корреспондент опишет портрет типичного российского пациента; расскажет, каким образом болезни одного человека оказываются связаны между собой и какие из них обусловлены генетикой.

Также лектор даст советы, что должен знать каждый врач для того, чтобы обеспечить качественный индивидуальный подход к каждому пациенту.

Вход на лекции свободный, но требует регистрации на сайте Ельцин Центра.

Автор: Иван Трофимов
По материалам: znak
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Новые модели iPhone обойдутся покупателям на 200 долларов дешевле02:48Несущие жизнь: российские военные в Сирии (ФОТО)02:36Кристина Агилера и Деми Ловато представили клип на песню Fall In Line02:18Рецензия: Ellie Lil - «Пылью» ***01:24Бизнес в интернете с Instagram01:09«Бонус от государства»: к чему может привести решение Украины не выплачивать России долги по заказам ВПК01:00В Липецке заработают профильные классы Следственного комитета00:54Иран выдвинул семь условий для сохранения ядерной сделки00:48Мария Захарова прокомментировала заявление Юлии Скрипаль00:18Итальянцы выставили на продажу замок с 25 крестьянскими домами00:00«Киногостиная» НФПП покажет в Ставрополе «Неизвестного Лермонтова»23:30А мог бы играть: В ДНР уничтожен каратель-футболист (ФОТО 18+)22:5437-летняя звезда телесериала «Счастливы вместе» удивила фанатов своими изменениями22:48Уилл Смит исполнит официальную песню ЧМ-2018 в России22:36Мировая премьера в саратовском оперном театре собрала полный зал22:30Свидетели сняли на видео открывшийся пространственный портал в небе над Шотландией22:24В Испании погибли четыре человека из-за взрыва на складе пиротехники22:00Подробности открытия гипермаркета Metro в Одинцовском районе21:54Российская модель Юлия Рыбакова потеряла юбку прямо на красной дорожке Каннского фестиваля21:48Украину предупредили о масштабной атаке «русских хакеров»20:55