Показать меню
22 янв 17:18Общество

В Ельцин Центре ученые расскажут, чем чаще всего болеют россияне и как сберечь здоровье

В Ельцин Центре ученые расскажут, чем чаще всего болеют россияне и как сберечь здоровье

Дарья Шелехова

В екатеринбургском Ельцин Центре доктора наук во время лекций расскажут, чем чаще всего болеют современные россияне, опишут портрет «среднего» российского пациента и дадут советы, как сохранить здоровье. Данные лекции пройдут в субботу, 27 января, в рамках Открытого лектория Российской академии наук — совместного проекта президентского центра Бориса Ельцина и РАН, сообщается на сайте Ельцин Центра.

Так, доктор медицинских наук, профессор, член-корреспондент РАН, завкафедрой факультетской и госпитальной педиатрии Пермского медицинского университета Евгений Фурман прочитает лекцию о современных болезнях органов дыхания человека. В частности, он расскажет о том, в какой степени современные заболевания органов дыхания зависят от генетики, питания и окружающей среды, как бактерии, обитающие в дыхательных путях человека, взаимодействуют с иммунной системой, а также как загрязнители окружающей среды влияют на дыхательную систему. Кроме того, спикер поделится секретами того, как сохранить здоровье.

В тот же день состоится лекция доктора медицинских наук, профессора, члена-корреспондента УрО РАН, заведующей кафедрой госпитальной терапии Пермского государственного медуниверситета Ольги Хлыновой. В лекции «Чем чаще всего болеют россияне? Портрет „среднего“ пациента» член-корреспондент опишет портрет типичного российского пациента; расскажет, каким образом болезни одного человека оказываются связаны между собой и какие из них обусловлены генетикой.

Также лектор даст советы, что должен знать каждый врач для того, чтобы обеспечить качественный индивидуальный подход к каждому пациенту.

Вход на лекции свободный, но требует регистрации на сайте Ельцин Центра.

Автор: Иван Трофимов
По материалам: znak
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Дерипаска покинул руководство «Русала»06:37Отечественный автопарк состоит на 61% из иномарок06:30Кэти Топурия опубликовала в Instagram снимок в черном и ажурном купальнике06:24В Испании пенсионеры вышли на акции протестов06:18Каждый третий украинец ностальгирует по Советскому Союзу06:12Жириновский пообещал проверить, приставал ли депутат Слуцкий к девушкам-журналистам06:00Британцы насиловали женщину из Вьетнама 5 часов, а затем сожгли ее и сделали селфи05:54Россия защищает и очищает Арктику05:48Экс-участница "Дома-2" посоветовала женщинам прекратить считать себя "вселенскими матерями"05:43Олимпиада-2018: победы российских спортсменов и новые надежды05:37Ученые обнаружили спирали на кончиках жгутиков сперматозоидов05:30УАЗ начал экспортировать свои машины в Коста-Рику05:24Вся правда об украинской армии: чем кормят солдат на Украине и в России (ВИДЕО)05:18Ласточкино гнездо вошло в мировой рейтинг самых романтичных мест05:13Жуириновский пообещал проверить, приставал ли депутат Слуцкий к девушкам-журналистам05:10Крылатая пехота ЛНР: Луганск, БМП, мемориал десантникам (ФОТО, ВИДЕО)04:50Jaguar Land Rover выпустила «неубиваемый» смартфон, распознающий прикосновение мокрых рук04:43Гаянэ Багдасарян показала аппетитные ягодицы во время тренировки04:27Таксист долго вез клиента, за что ему грозит тюремный срок04:19Украина — на грани выживания. Как наследники Майдана разрушали государство (ФОТО)04:12