Показать меню
22 янв 14:47Политика

На Крымском мосту начали ставить «ремни безопасности» на случай землетрясения

На Крымском мосту начали ставить «ремни безопасности» на случай землетрясения Крымский мост зимой most.life

На мосту через Керченский пролив устанавливают свыше 760 шок-трансмиттеров — устройств, обеспечивающих дополнительную защиту конструкций от «сейсмического воздействия», говорится в сообщении информационного центра «Крымский мост». Они будут размещены между опорами и пролетами автодорожной части.

«Это одно из технических решений в проекте Крымского моста, который строится так, что выстоит и в 9-балльное землетрясение», — уточнили в инфоцентре, сравнив шок-трансмиттеры с автомобильными ремнями безопасности.

«Они позволяют пролетам моста "дышать", то есть беспрепятственно смещаться при незаметных перемещениях, вызванных температурными условиями. А во время землетрясения шок-трансмиттеры срабатывают и распределяют сейсмическую нагрузку равномерно по опорам», — пояснил технический директор «Института Гипростроймост — Санкт-Петербург» Игорь Колюшев.

Железнодорожная часть Крымского моста защищена от сейсмического воздействия конструкционно: ее неподвижные и линейно-подвижные части закреплены таким образом, что при землетрясении сейсмические силы «передаются на промежуточные опоры».

В целом, мост спроектирован с учетом «потенциально возможных землетрясений» в Керченско-Таманском регионе вплоть до девятибалльных, добавили в информационном центре, отметив, что шок-трансмиттеры являются лишь одним из элементов защитной системы, концепцию которой ученые разрабатывали по итогам инженерных изысканий с привлечением специалистов Института физики Земли Российской академии наук.

Напомним, на днях движение по автомобильной части Крымского моста на своей машине открыл депутат Государственной думы, боксер Николай Валуев в сопровождении кота по кличке Мостик. Таким образом была соблюдена примета о том, что в новое строение первой запускают кошку.

Автор: Иван Трофимов
По материалам: polit
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
По примеру Чечни: В Госдуме предложили списать невозвратные долги по ЖКХ по всей России20:10Уральские полицейские и пожарные спасли людей из горящего дома19:5515-летняя дочь топ-менеджера «Роснефти» покончила с собой19:37Мастер-шоу КХЛ: мастеровитее оказался Чернышев19:18Джессика Симпсон и Эрик Джонсон сходили на концерт Эшли Симпсон в Лос-Анджелесе19:00Удар «Посейдона»: Что может сделать с США российская «торпеда апокалипсиса»18:46Саратовский чиновник разрешил ввести в эксплуатацию дом без системы пожаротушения18:36ОБСЕ заметила танки боевиков возле жилых домов18:26В Тюмени полиция задержала участника акции против «мусорной реформы»18:18СКР начал проверку двухдневного отключения тепла в Твери18:09Лужкова просят помочь наладить диалог между москвичами и нынешним руководством столицы17:54Архив омской панк-группы «Гражданская оборона» выставят на аукционе17:28Константин Хабенский и Сергей Безруков подарили Леониду Агутину его стихи (Видео)17:18Виктория Бекхэм дала интервью о воссоединении Spice Girls, тренировках и сплетнях17:01Алика Смехова купила спортивный тренажер для похудения16:55Юристы обвинили МОК в сокрытии доказательств невиновности россиян16:35Самолет рейсом Москва — Дубай экстренно сел в Волгограде из-за недомогания пассажиров16:27В Херсонской области пропали две школьницы16:17Умер знаменитый сессионный гитарист Реджи Янг16:00Samsung Galaxy S10+ получит аккумулятор на 4000 мАч15:54