Показать меню
22 янв 14:47Политика

На Крымском мосту начали ставить «ремни безопасности» на случай землетрясения

На Крымском мосту начали ставить «ремни безопасности» на случай землетрясения Крымский мост зимой most.life

На мосту через Керченский пролив устанавливают свыше 760 шок-трансмиттеров — устройств, обеспечивающих дополнительную защиту конструкций от «сейсмического воздействия», говорится в сообщении информационного центра «Крымский мост». Они будут размещены между опорами и пролетами автодорожной части.

«Это одно из технических решений в проекте Крымского моста, который строится так, что выстоит и в 9-балльное землетрясение», — уточнили в инфоцентре, сравнив шок-трансмиттеры с автомобильными ремнями безопасности.

«Они позволяют пролетам моста "дышать", то есть беспрепятственно смещаться при незаметных перемещениях, вызванных температурными условиями. А во время землетрясения шок-трансмиттеры срабатывают и распределяют сейсмическую нагрузку равномерно по опорам», — пояснил технический директор «Института Гипростроймост — Санкт-Петербург» Игорь Колюшев.

Железнодорожная часть Крымского моста защищена от сейсмического воздействия конструкционно: ее неподвижные и линейно-подвижные части закреплены таким образом, что при землетрясении сейсмические силы «передаются на промежуточные опоры».

В целом, мост спроектирован с учетом «потенциально возможных землетрясений» в Керченско-Таманском регионе вплоть до девятибалльных, добавили в информационном центре, отметив, что шок-трансмиттеры являются лишь одним из элементов защитной системы, концепцию которой ученые разрабатывали по итогам инженерных изысканий с привлечением специалистов Института физики Земли Российской академии наук.

Напомним, на днях движение по автомобильной части Крымского моста на своей машине открыл депутат Государственной думы, боксер Николай Валуев в сопровождении кота по кличке Мостик. Таким образом была соблюдена примета о том, что в новое строение первой запускают кошку.

Автор: Иван Трофимов
По материалам: polit
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Топливо, энергетика, сельское хозяйство – на Украине опасаются последствий от санкций РФ14:18Беременная Меган Маркл в вечернем платье продемонстрировала округлившийся живот13:54В Севастополе создали комиссию для мониторинга оползней13:36Шойгу заявил Болтону о постепенном восстановлении диалога России и США13:27Украина внесла в черный список еще двух российских актеров13:18К чему приведет стремление Трампа нарастить ядерный потенциал США?13:01Глава Петербурга сравнил нацпроекты с созданием ядерной бомбы12:46Ученые: От окраса зависит продолжительность жизни лабрадоров12:28В Челябинске спроектировали уникальный кран-трасформер для условий Крайнего Севера12:19Жители микрорайона «Звезда» потратили на покупку хоккейной коробки 120 тысяч рублей12:09Почему керченскую трагедию запретили сравнивать с «колумбайном»?12:00Украину признали самой уязвимой развивающейся страной11:54Росстат назвал самый дешевеющий продукт11:45Площадь 1905 года превратят в общественное пространство11:36Альбомы 50 Cent, LL Cool J и GZA будут переизданы на виниле с обложками Marvel (Видео)11:27Президент Польши пугает Украину «Северным потоком — 2»11:18Подготовка к зиме. Исаев передумал заменять пескосоляную смесь реагентом11:09Бывшая жена Владимира Путина рассчиталась с долгами по налогам11:00СМИ: Ким Кардашьян потеряла независимость в браке с Канье Уэстом10:45Джонни Депп и Роберт Паттинсон будут «В ожидании варваров»10:36