Показать меню
22 янв 14:47Политика

На Крымском мосту начали ставить «ремни безопасности» на случай землетрясения

На Крымском мосту начали ставить «ремни безопасности» на случай землетрясения Крымский мост зимой most.life

На мосту через Керченский пролив устанавливают свыше 760 шок-трансмиттеров — устройств, обеспечивающих дополнительную защиту конструкций от «сейсмического воздействия», говорится в сообщении информационного центра «Крымский мост». Они будут размещены между опорами и пролетами автодорожной части.

«Это одно из технических решений в проекте Крымского моста, который строится так, что выстоит и в 9-балльное землетрясение», — уточнили в инфоцентре, сравнив шок-трансмиттеры с автомобильными ремнями безопасности.

«Они позволяют пролетам моста "дышать", то есть беспрепятственно смещаться при незаметных перемещениях, вызванных температурными условиями. А во время землетрясения шок-трансмиттеры срабатывают и распределяют сейсмическую нагрузку равномерно по опорам», — пояснил технический директор «Института Гипростроймост — Санкт-Петербург» Игорь Колюшев.

Железнодорожная часть Крымского моста защищена от сейсмического воздействия конструкционно: ее неподвижные и линейно-подвижные части закреплены таким образом, что при землетрясении сейсмические силы «передаются на промежуточные опоры».

В целом, мост спроектирован с учетом «потенциально возможных землетрясений» в Керченско-Таманском регионе вплоть до девятибалльных, добавили в информационном центре, отметив, что шок-трансмиттеры являются лишь одним из элементов защитной системы, концепцию которой ученые разрабатывали по итогам инженерных изысканий с привлечением специалистов Института физики Земли Российской академии наук.

Напомним, на днях движение по автомобильной части Крымского моста на своей машине открыл депутат Государственной думы, боксер Николай Валуев в сопровождении кота по кличке Мостик. Таким образом была соблюдена примета о том, что в новое строение первой запускают кошку.

Автор: Иван Трофимов
По материалам: polit
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
На бульваре Рахова вырубили 72 дерева и обрезали еще 27821:54Мансарда: гнездышко под крышей21:42Марк Фейгин лишен статуса адвоката21:24Марка Фейгина лишили адвокатского статуса21:18Лев Лещенко расскажет, как его выбрали песни21:12Великобритания дала ответы по делу Скрипаля. Россию они не устроили.21:06Свердловская прокуратура подала в суд на свердловское Заксобрание20:54Ольге Бузовой подарили набор одежды для ее ребенка20:48Рыба препятствует появлению болезни Паркинсона из-за содержания белка парвальбумина19:54Леди в белом: Мелания Трамп и Брижит Макрон появились в похожих образах на мероприятии в Белом доме19:48«У них будут такие проблемы, каких никогда не было» — Трамп угрожает Ирану19:36Адвокат съел материалы дела своего клиента, чтобы того не могли наказать19:30ВВС Ирака нанесли удар по ИГ в Сирии19:18С Малика Гайсина и его партнеров взыскали долги за обанкротившийся «Алдан»19:12Кадыров пригрозил Меркель и Трампу арестом18:54Глава Крыма прокомментировал действия Киева по задержанию "Норда"18:36Стриминг стал главным источником прибыли индустрии звукозаписи18:30Россия и Китай будут вместе развивать международные транспортные коридоры18:24Курсанты Росгвардии повторят праздничный марш с Парада Победы для жителей Саратова18:18Депутат питерского парламента вступил в препирательства с командованием ВМФ18:12