Показать меню
22 янв 14:47Политика

На Крымском мосту начали ставить «ремни безопасности» на случай землетрясения

На Крымском мосту начали ставить «ремни безопасности» на случай землетрясения Крымский мост зимой most.life

На мосту через Керченский пролив устанавливают свыше 760 шок-трансмиттеров — устройств, обеспечивающих дополнительную защиту конструкций от «сейсмического воздействия», говорится в сообщении информационного центра «Крымский мост». Они будут размещены между опорами и пролетами автодорожной части.

«Это одно из технических решений в проекте Крымского моста, который строится так, что выстоит и в 9-балльное землетрясение», — уточнили в инфоцентре, сравнив шок-трансмиттеры с автомобильными ремнями безопасности.

«Они позволяют пролетам моста "дышать", то есть беспрепятственно смещаться при незаметных перемещениях, вызванных температурными условиями. А во время землетрясения шок-трансмиттеры срабатывают и распределяют сейсмическую нагрузку равномерно по опорам», — пояснил технический директор «Института Гипростроймост — Санкт-Петербург» Игорь Колюшев.

Железнодорожная часть Крымского моста защищена от сейсмического воздействия конструкционно: ее неподвижные и линейно-подвижные части закреплены таким образом, что при землетрясении сейсмические силы «передаются на промежуточные опоры».

В целом, мост спроектирован с учетом «потенциально возможных землетрясений» в Керченско-Таманском регионе вплоть до девятибалльных, добавили в информационном центре, отметив, что шок-трансмиттеры являются лишь одним из элементов защитной системы, концепцию которой ученые разрабатывали по итогам инженерных изысканий с привлечением специалистов Института физики Земли Российской академии наук.

Напомним, на днях движение по автомобильной части Крымского моста на своей машине открыл депутат Государственной думы, боксер Николай Валуев в сопровождении кота по кличке Мостик. Таким образом была соблюдена примета о том, что в новое строение первой запускают кошку.

Автор: Иван Трофимов
По материалам: polit
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Бойфренд Джорджа Майкла спустя почти два года после смерти певца: "Это было самоубийство"20:45Полиция выявила около 3 тысячи неисправных автобусов19:59Эксперты уверены, что наступило время для возвращение Google Glass19:36Шнуров встретился со своей давней возлюбленной Акиньшиной19:27В Свердловской области из-за ДТП ограничили движение по трассе Пермь — Екатеринбург19:09«Аэрофлот» предупредил о сбое доставки багажа пассажиров18:54Дмитрий Пайсон уходит в отставку после обысков в «Роскосмосе»18:27Евгений Цыганов и Юлия Снигирь демонстративно избегали друг друга на International Emmy Awards18:09Беременная женщина скончалась у перинатального центра18:00Военный ВСУ совершил самоубийство из-за издевательств командиров17:54Сенатор: В Киеве не верят в успех идеи о санкциях против российских портов17:18Саратовская область заработала на туристах 393 миллиона рублей17:00Полиция задержала владельца маршрутки, которая попала в смертельное ДТП в Житомирской области16:45Москва поразила иностранцев организацией мундиаля и заработала на этом 19 млрд рублей16:36Специалисты в противогазах ищут «Новичок» в туалетах Солсбери16:26Профессиональная баба Ваня: переодетый в девушку парень свел с ума соцсети16:00«Когда не получилось уехать на море»: В Краснодаре юноша устроил заплыв в луже15:45Саратовские волонтеры кормят малоимущих бесплатными обедами15:27Видео дня: все о невесте Джастина Бибера — Хейли Болдуин15:18Любовница Михаила Задорнова родила от него дочь15:00