Показать меню
22 янв 09:11Политика

Пострадавшим при нападении на школу в Бурятии выплатят компенсацию

Пострадавшим при нападении на школу в Бурятии выплатят компенсацию

Полиция у входа в школу 127 г. Перми 59.ru

Пять школьников и учительница, пострадавшие при нападении на школу в Улан-Удэ, получат по 400 тысяч рублей. Об этом ТАСС сообщили в пресс-службе главы Бурятии Алексея Цыденова.

«Подписываем распоряжение о выделении единовременной выплаты пострадавшим по 400 тысяч рублей. Данная сумма аналогична средствам компенсации, которые выплачиваются пострадавшим при чрезвычайных ситуациях природного характера, в зависимости от уровня нанесенного ущерба, в первую очередь здоровью», — пообещал Цыденов на планерном совещании.

В республиканской пресс-службе уточнили, что выплаты будут осуществляться через Министерство социальной защиты. В ближайшее время деньги поступят на банковские счета граждан.

Главный врач Территориального центра медицины катастроф Бурятии Вячеслав Тимкин сообщил агентству, что одна из девочек, пострадавшая при нападении на школу, находится в состоянии медикаментозного сна. Она находится в крайне тяжелом состоянии, но без отрицательной динамики.

Еще одна ученица после операции также находится в тяжелом состоянии, но «самочувствие у нее неплохое».

Сам нападавший переведен в категорию пациентов с удовлетворительным состоянием здоровья.

Автор: Иван Трофимов
По материалам: polit
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Ученые рассказали, какая смерть ждет первого человека на Марсе06:48Дерипаска покинул руководство «Русала»06:37Отечественный автопарк состоит на 61% из иномарок06:30Кэти Топурия опубликовала в Instagram снимок в черном и ажурном купальнике06:24В Испании пенсионеры вышли на акции протестов06:18Каждый третий украинец ностальгирует по Советскому Союзу06:12Жириновский пообещал проверить, приставал ли депутат Слуцкий к девушкам-журналистам06:00Британцы насиловали женщину из Вьетнама 5 часов, а затем сожгли ее и сделали селфи05:54Россия защищает и очищает Арктику05:48Экс-участница "Дома-2" посоветовала женщинам прекратить считать себя "вселенскими матерями"05:43Олимпиада-2018: победы российских спортсменов и новые надежды05:37Ученые обнаружили спирали на кончиках жгутиков сперматозоидов05:30УАЗ начал экспортировать свои машины в Коста-Рику05:24Вся правда об украинской армии: чем кормят солдат на Украине и в России (ВИДЕО)05:18Ласточкино гнездо вошло в мировой рейтинг самых романтичных мест05:13Жуириновский пообещал проверить, приставал ли депутат Слуцкий к девушкам-журналистам05:10Крылатая пехота ЛНР: Луганск, БМП, мемориал десантникам (ФОТО, ВИДЕО)04:50Jaguar Land Rover выпустила «неубиваемый» смартфон, распознающий прикосновение мокрых рук04:43Гаянэ Багдасарян показала аппетитные ягодицы во время тренировки04:27Таксист долго вез клиента, за что ему грозит тюремный срок04:19