Показать меню
22 янв 08:48Общество

Лавров: Переворот на Украине — позор Европы

Лавров: Переворот на Украине — позор Европы



Лавров: Переворот на Украине — позор Европы

Глава МИД Сергей Лавров назвал историю переворота на Украине европейским позором.

«Эта украинская история, история переворота, история предательства Запада по отношению к международному праву, когда соглашение, подписанное министрами иностранных дел ведущих стран Евросоюза, было просто растоптано.

После этого Евросоюз стал нас убеждать, что так и должно быть и что теперь ничего уже поделать нельзя. Это, по большому счету, европейский позор», — заявил он в интервью газете «Коммерсант».

Министр подчеркнул, что, «констатируя эту историческую данность, мы не замыкаемся в себе, а хотим выполнить Минские соглашения».

Двадцать первого февраля 2014 года президент Украины Виктор Янукович и лидеры парламентской оппозиции подписали Соглашение об урегулировании политического кризиса в республике. Свидетелями заключения договора выступили министры иностранных дел Германии и Польши — Франк-Вальтер Штайнмайер и Радослав Сикорский.

Тем не менее Германия, Польша и другие страны ЕС впоследствии не стали осуждать нарушение соглашения во время государственного переворота на Украине в марте 2014 года.

Читайте также: «Безупречные» манеры украинской политической элиты (ВИДЕО)

Автор: Иван Трофимов
По материалам: rusvesna
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Дерипаска покинул руководство «Русала»06:37Отечественный автопарк состоит на 61% из иномарок06:30Кэти Топурия опубликовала в Instagram снимок в черном и ажурном купальнике06:24В Испании пенсионеры вышли на акции протестов06:18Каждый третий украинец ностальгирует по Советскому Союзу06:12Жириновский пообещал проверить, приставал ли депутат Слуцкий к девушкам-журналистам06:00Британцы насиловали женщину из Вьетнама 5 часов, а затем сожгли ее и сделали селфи05:54Россия защищает и очищает Арктику05:48Экс-участница "Дома-2" посоветовала женщинам прекратить считать себя "вселенскими матерями"05:43Олимпиада-2018: победы российских спортсменов и новые надежды05:37Ученые обнаружили спирали на кончиках жгутиков сперматозоидов05:30УАЗ начал экспортировать свои машины в Коста-Рику05:24Вся правда об украинской армии: чем кормят солдат на Украине и в России (ВИДЕО)05:18Ласточкино гнездо вошло в мировой рейтинг самых романтичных мест05:13Жуириновский пообещал проверить, приставал ли депутат Слуцкий к девушкам-журналистам05:10Крылатая пехота ЛНР: Луганск, БМП, мемориал десантникам (ФОТО, ВИДЕО)04:50Jaguar Land Rover выпустила «неубиваемый» смартфон, распознающий прикосновение мокрых рук04:43Гаянэ Багдасарян показала аппетитные ягодицы во время тренировки04:27Таксист долго вез клиента, за что ему грозит тюремный срок04:19Украина — на грани выживания. Как наследники Майдана разрушали государство (ФОТО)04:12