Показать меню
22 янв 08:42Экономика

Средства Нацфонда РК могут разморозить в марте 2018 года - агентство

Средства Нацфонда РК могут разморозить в марте 2018 года - агентство

Как отмечается в отчете, в конце 2017 года Bank of New York Mellon заморозил примерно 22,6 миллиарда долларов (13 процентов от ВВП) активов НФРК в рамках разногласий между правительством Казахстана и иностранными инвесторами.

«(…) В связи с этим мы исключили 22,6 миллиарда долларов из нашей оценки активов НФРК на период 2017—2021 годов, так как в настоящее время неясно, как долго эти активы будут оставаться замороженными (однако, насколько мы понимаем с учетом информации, полученной от казахстанских властей, счета могут быть разморожены уже в марте 2018 года после апелляционных слушаний). Кроме того, размораживание активов возможно, если правительство Казахстана предоставит залоговое обеспечение суммы, определенной шведским судом», — говорится в документе.

По оценкам рейтингового агентства, «оценки бюджетных и внешних показателей правительства Казахстана в целом достаточно высоки, что позволяет правительству противостоять этим непредвиденным обстоятельствам».

«Прогноз “Стабильный” отражает наши ожидания того, что в ближайшие два года не возникнет новых существенных финансовых требований в рамках продолжающихся разногласий относительно инвестиций в нефтегазовую промышленность Казахстана», — делают прогноз в рейтинговом агентстве.

Напомним, Bank of New York Mellon заморозил активы Национального фонда Казахстана в размере 22 миллиарда долларов, обремененные в рамках судебных разбирательств по иску молдавского бизнесмена Анатолия Стати.

«Как Национальный Банк, так и Республика Казахстан в настоящее время рассматривают возможность обжалования этого решения суда. В то же время данное решение не повлияет на позицию Национального Банка или Республики Казахстан в других иностранных судах и не повлияет на позицию Республики Казахстан о том, что арбитражное решение, которое Стати пытается исполнить, было получено мошенническим путем», — говорится в распространенном ранее сообщении Минюста.



Автор: Иван Трофимов
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Алек и Хилария Болдуин объявили имя новорожденного сына и опубликовали его первую фотографию01:00На сайте Минприроды перепутали фотографии бывшего и нынешнего министров00:54В премьер-министры Италии выдвинут профессора юриспруденции00:29«Грантоеды издеваются!»: На карте Украины в Черновцах нарисовали два Крыма (ФОТО)00:24Данные пользователей приложения TeenSafe для отслеживания действий детей оказались без защиты00:06В Сети появилась петиция против застройки компанией ПИК 47-48 кварталов в Кунцево23:36Избравшийся на четвертый срок Путин поздравил переизбранного Мадуро23:18Ростест, EAC, Евротест: разбираемся в маркировке смартфонов23:06Мусоровозы в Московской области смогут заезжать на полигоны по электронным талонам23:00Необоснованная налоговая выгода в судебной практике22:54На Красной площади устроят «Прогулки по воде» в память Ильи Кормильцева22:42Хайди Клум и Том Каулитц провели время вдвоем на яхте в Каннах22:36«Жёсткое порно» с украинскими полицейскими взрывает сеть (ВИДЕО)22:12Энергетики устраняют коммунальную аварию на ЛТЗ, днем воду в домах не отключали22:06Опубликованы первые официальные фото с королевской свадьбы22:00В центре Москвы готовят к замене 75 лифтов21:42В екатеринбургской «Ночи музеев» приняли участие более 150 тыс. человек21:31В Twitter 3,4 миллиона записей посвятили свадьбе принца Гарри и Меган Маркл21:18Хью Грант впервые заключит брак21:13Покупка известкового щебня от производителя21:08