Показать меню
22 янв 08:37Общество

Пострадавшие от нападения на школу в Бурятии получат компенсацию в 400 тысяч рублей

Пострадавшие от нападения на школу в Бурятии получат компенсацию в 400 тысяч рублейСУСК по Бурятии

Власти Бурятия приняли решение о выделении компенсации пострадавшим от нападения на школу в Улан-Удэ пяти школьникам и учительнице. Об этом в понедельник на совещании заявил глава республики Алексей Цыденов.

«Подписываем распоряжение о выделении средств пострадавшим по 400 тысяч рублей. Сумма аналогична компенсации, которая выплачивается пострадавшим при чрезвычайных ситуациях природного характера», — сказал Цыденов. Средства будут выделены из республиканского резервного фонда финансирования непредвиденных расходов, речь идет о 2,4 млн рублей. Деньги планируют перечислить на лицевые счета граждан в банках.

По информации Минздрава Бурятии, в результате ЧП госпитализировали семь человек, включая нападавшего. По состоянию на 22 января трое детей и учитель находятся в удовлетворительном состоянии, двое — в тяжелом. «Состояние одной 13-летней девочки крайне тяжелое, но имеется положительная динамика. Еще у одной девочки, тоже находящейся в тяжелом состоянии, проведена реконструкция пальца левой кисти. У нападавшего мальчика 15 лет состояние средней степени тяжести», — говорится в сообщении пресс-службы правительства Бурятии.

Утром 19 января в микрорайоне Сосновый бор в Улан-Удэ ученик девятого класса пришел в школу № 5 с топором и «коктейлем Молотова». Надев маску, он ворвался в кабинет русского языка и литературы, где проходил урок седьмого «А», поджег класс и принялся наносить удары топором учительнице и школьникам. Нападавший бил семиклассников по голове, лицу и спине, а одной девочке отрубил пальцы на руке. Затем он ударил себя ножом в грудь и выпрыгнул из окна, намереваясь покончить с собой. Его задержали прибывшие по сигналу тревоги полицейские. По факту ЧП возбудили уголовное дело.

Пострадавшая при атаке на школу учительница считает, что ЧП случилось из-за полученной юношей двойки. Об этом на своей странице в Facebook сообщила пресс-секретарь республиканской клинической больницы скорой медицинской помощи Дора Хамаганова.

Роскомнадзор после нападений на школы в Перми и в Бурятии начал блокировать группы в соцсети «ВКонтакте», в которых «содержится информацию о возможных способах и средствах для совершения самоубийства».

Автор: Иван Трофимов
По материалам: znak
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Щенок, толпы поклонников и контракт на $1,4 млрд: Путин съездил в Сербию21:36Ученые научили четвероногого робота вставать с колен21:27Петиция о ЧС в Саратове набрала 16 тысяч подписей21:18Снегопад затягивается. Власти Москвы отчитались о мерах борьбы со стихией21:09В американском штате обнаружена новая достопримечательность20:56Мишель Обама празднует 55-летие: 6 вещей, которые мы узнали из автобиографии бывшей первой леди США20:45За неделю в Абхазии подверглись нападению два гражданина России20:36Путин заявил о готовности продлить «Турецкий поток» через Сербию20:27Госдума РФ отказалась отправлять делегацию на сессию Совета Еропы20:18Методы аппаратной косметологии в борьбе с лишним весом20:07В РКЦ "Прогресс" озвучили сумму аванса на запуск спутников OneWeb20:00«Самый лучший газ — российский» — президент Сербии19:54Тюменские «короли мусора» пообещали пересмотреть тарифы в 2020 году19:36Нацбанк назвал причины низкой позиции гривны в индексе Биг-Мака19:27Александра Бортич, Паулина Андреева и Юлия Александрова мстят мужчинам в первом трейлере «Любовниц» (Видео)19:18Оксана Дмитриева готова выдвинуть свою кандидатуру на выборах губернатора Петербурга19:09В пресс-службе Порошенко прокомментировали визит Собчак в Киев19:00На командира воинской части ВСУ завели дело за домогательства к офицеру18:54Во Львове от осложнений кори умерла женщина18:45Оглашен приговор фигуранту дела «Сеть», который заключил сделку со следствием18:36