Показать меню
22 янв 08:37Общество

Пострадавшие от нападения на школу в Бурятии получат компенсацию в 400 тысяч рублей

Пострадавшие от нападения на школу в Бурятии получат компенсацию в 400 тысяч рублейСУСК по Бурятии

Власти Бурятия приняли решение о выделении компенсации пострадавшим от нападения на школу в Улан-Удэ пяти школьникам и учительнице. Об этом в понедельник на совещании заявил глава республики Алексей Цыденов.

«Подписываем распоряжение о выделении средств пострадавшим по 400 тысяч рублей. Сумма аналогична компенсации, которая выплачивается пострадавшим при чрезвычайных ситуациях природного характера», — сказал Цыденов. Средства будут выделены из республиканского резервного фонда финансирования непредвиденных расходов, речь идет о 2,4 млн рублей. Деньги планируют перечислить на лицевые счета граждан в банках.

По информации Минздрава Бурятии, в результате ЧП госпитализировали семь человек, включая нападавшего. По состоянию на 22 января трое детей и учитель находятся в удовлетворительном состоянии, двое — в тяжелом. «Состояние одной 13-летней девочки крайне тяжелое, но имеется положительная динамика. Еще у одной девочки, тоже находящейся в тяжелом состоянии, проведена реконструкция пальца левой кисти. У нападавшего мальчика 15 лет состояние средней степени тяжести», — говорится в сообщении пресс-службы правительства Бурятии.

Утром 19 января в микрорайоне Сосновый бор в Улан-Удэ ученик девятого класса пришел в школу № 5 с топором и «коктейлем Молотова». Надев маску, он ворвался в кабинет русского языка и литературы, где проходил урок седьмого «А», поджег класс и принялся наносить удары топором учительнице и школьникам. Нападавший бил семиклассников по голове, лицу и спине, а одной девочке отрубил пальцы на руке. Затем он ударил себя ножом в грудь и выпрыгнул из окна, намереваясь покончить с собой. Его задержали прибывшие по сигналу тревоги полицейские. По факту ЧП возбудили уголовное дело.

Пострадавшая при атаке на школу учительница считает, что ЧП случилось из-за полученной юношей двойки. Об этом на своей странице в Facebook сообщила пресс-секретарь республиканской клинической больницы скорой медицинской помощи Дора Хамаганова.

Роскомнадзор после нападений на школы в Перми и в Бурятии начал блокировать группы в соцсети «ВКонтакте», в которых «содержится информацию о возможных способах и средствах для совершения самоубийства».

Автор: Иван Трофимов
По материалам: znak
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Алек и Хилария Болдуин объявили имя новорожденного сына и опубликовали его первую фотографию01:00На сайте Минприроды перепутали фотографии бывшего и нынешнего министров00:54В премьер-министры Италии выдвинут профессора юриспруденции00:29«Грантоеды издеваются!»: На карте Украины в Черновцах нарисовали два Крыма (ФОТО)00:24Данные пользователей приложения TeenSafe для отслеживания действий детей оказались без защиты00:06В Сети появилась петиция против застройки компанией ПИК 47-48 кварталов в Кунцево23:36Избравшийся на четвертый срок Путин поздравил переизбранного Мадуро23:18Ростест, EAC, Евротест: разбираемся в маркировке смартфонов23:06Мусоровозы в Московской области смогут заезжать на полигоны по электронным талонам23:00Необоснованная налоговая выгода в судебной практике22:54На Красной площади устроят «Прогулки по воде» в память Ильи Кормильцева22:42Хайди Клум и Том Каулитц провели время вдвоем на яхте в Каннах22:36«Жёсткое порно» с украинскими полицейскими взрывает сеть (ВИДЕО)22:12Энергетики устраняют коммунальную аварию на ЛТЗ, днем воду в домах не отключали22:06Опубликованы первые официальные фото с королевской свадьбы22:00В центре Москвы готовят к замене 75 лифтов21:42В екатеринбургской «Ночи музеев» приняли участие более 150 тыс. человек21:31В Twitter 3,4 миллиона записей посвятили свадьбе принца Гарри и Меган Маркл21:18Хью Грант впервые заключит брак21:13Покупка известкового щебня от производителя21:08