Показать меню
22 янв 08:37Общество

Пострадавшие от нападения на школу в Бурятии получат компенсацию в 400 тысяч рублей

Пострадавшие от нападения на школу в Бурятии получат компенсацию в 400 тысяч рублей

СУСК по Бурятии

Власти Бурятия приняли решение о выделении компенсации пострадавшим от нападения на школу в Улан-Удэ пяти школьникам и учительнице. Об этом в понедельник на совещании заявил глава республики Алексей Цыденов.

«Подписываем распоряжение о выделении средств пострадавшим по 400 тысяч рублей. Сумма аналогична компенсации, которая выплачивается пострадавшим при чрезвычайных ситуациях природного характера», — сказал Цыденов. Средства будут выделены из республиканского резервного фонда финансирования непредвиденных расходов, речь идет о 2,4 млн рублей. Деньги планируют перечислить на лицевые счета граждан в банках.

По информации Минздрава Бурятии, в результате ЧП госпитализировали семь человек, включая нападавшего. По состоянию на 22 января трое детей и учитель находятся в удовлетворительном состоянии, двое — в тяжелом. «Состояние одной 13-летней девочки крайне тяжелое, но имеется положительная динамика. Еще у одной девочки, тоже находящейся в тяжелом состоянии, проведена реконструкция пальца левой кисти. У нападавшего мальчика 15 лет состояние средней степени тяжести», — говорится в сообщении пресс-службы правительства Бурятии.

Утром 19 января в микрорайоне Сосновый бор в Улан-Удэ ученик девятого класса пришел в школу № 5 с топором и «коктейлем Молотова». Надев маску, он ворвался в кабинет русского языка и литературы, где проходил урок седьмого «А», поджег класс и принялся наносить удары топором учительнице и школьникам. Нападавший бил семиклассников по голове, лицу и спине, а одной девочке отрубил пальцы на руке. Затем он ударил себя ножом в грудь и выпрыгнул из окна, намереваясь покончить с собой. Его задержали прибывшие по сигналу тревоги полицейские. По факту ЧП возбудили уголовное дело.

Пострадавшая при атаке на школу учительница считает, что ЧП случилось из-за полученной юношей двойки. Об этом на своей странице в Facebook сообщила пресс-секретарь республиканской клинической больницы скорой медицинской помощи Дора Хамаганова.

Роскомнадзор после нападений на школы в Перми и в Бурятии начал блокировать группы в соцсети «ВКонтакте», в которых «содержится информацию о возможных способах и средствах для совершения самоубийства».

Автор: Иван Трофимов
По материалам: znak
Другие новости:
Загрузка...
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Дочь покойного Михаила Задорнова отказывается от наследства10:18Эштон Катчер о разводе с Деми Мур: "Я не ел в течение недели"10:12Легендарное приложение для Android и iOS прекратит свою работу10:06В Португалии сфотографировали обновленный Ford Focus без камуфляжа10:063 человека пострадали в Омске в ДТП из-за 20-летнего водителя10:06Apple запатентовала устройство, которое улучшит сон пользователя10:06Дочь Задорнова отказывается от миллионного наследства своего отца10:06В Базарно-Карабулакском районе диабетик два месяца не получает инсулин10:02У дверей саратовской думы девушка призывала прийти на президентские выборы10:02Аналитики рассказали о потенциале «плетущийся на дне» ПФО Саратовской области10:02Под Марксом задержали браконьеров на дорогих иномарках10:02Алимова изъявила желание скупить экспонаты ярмарки мастеров в облдуме10:00Аткарский угонщик забрал автомобиль и попал в ДТП10:00Жители Заводского района обнаружили опасный колодец10:00«Яндекс» запустил сервис каршеринга для москвичей09:54Алина Загитова поставила очередной мировой рекорд09:54Власти КНДР отказались от встречи с вице-президентом США на Олимпиаде09:54Мемория. Император Петр III09:53В Дзержинске 14-летняя школьница попала под колеса иномарки09:48В Нижнем Новгороде ищут пропавших несколько лет назад пенсионерок09:48