Показать меню
22 янв 08:37Общество

Пострадавшие от нападения на школу в Бурятии получат компенсацию в 400 тысяч рублей

Пострадавшие от нападения на школу в Бурятии получат компенсацию в 400 тысяч рублейСУСК по Бурятии

Власти Бурятия приняли решение о выделении компенсации пострадавшим от нападения на школу в Улан-Удэ пяти школьникам и учительнице. Об этом в понедельник на совещании заявил глава республики Алексей Цыденов.

«Подписываем распоряжение о выделении средств пострадавшим по 400 тысяч рублей. Сумма аналогична компенсации, которая выплачивается пострадавшим при чрезвычайных ситуациях природного характера», — сказал Цыденов. Средства будут выделены из республиканского резервного фонда финансирования непредвиденных расходов, речь идет о 2,4 млн рублей. Деньги планируют перечислить на лицевые счета граждан в банках.

По информации Минздрава Бурятии, в результате ЧП госпитализировали семь человек, включая нападавшего. По состоянию на 22 января трое детей и учитель находятся в удовлетворительном состоянии, двое — в тяжелом. «Состояние одной 13-летней девочки крайне тяжелое, но имеется положительная динамика. Еще у одной девочки, тоже находящейся в тяжелом состоянии, проведена реконструкция пальца левой кисти. У нападавшего мальчика 15 лет состояние средней степени тяжести», — говорится в сообщении пресс-службы правительства Бурятии.

Утром 19 января в микрорайоне Сосновый бор в Улан-Удэ ученик девятого класса пришел в школу № 5 с топором и «коктейлем Молотова». Надев маску, он ворвался в кабинет русского языка и литературы, где проходил урок седьмого «А», поджег класс и принялся наносить удары топором учительнице и школьникам. Нападавший бил семиклассников по голове, лицу и спине, а одной девочке отрубил пальцы на руке. Затем он ударил себя ножом в грудь и выпрыгнул из окна, намереваясь покончить с собой. Его задержали прибывшие по сигналу тревоги полицейские. По факту ЧП возбудили уголовное дело.

Пострадавшая при атаке на школу учительница считает, что ЧП случилось из-за полученной юношей двойки. Об этом на своей странице в Facebook сообщила пресс-секретарь республиканской клинической больницы скорой медицинской помощи Дора Хамаганова.

Роскомнадзор после нападений на школы в Перми и в Бурятии начал блокировать группы в соцсети «ВКонтакте», в которых «содержится информацию о возможных способах и средствах для совершения самоубийства».

Автор: Иван Трофимов
По материалам: znak
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Польша подписала 20-летний контракт на поставку газа из США11:26Кира Найтли заводит интрижку с Александром Скарсгардом в трейлере «Последствий» (Видео)11:19Дмитрий Овсянников – федерализация Севастопольского морского завода завершена11:09Нежные объятия с детьми и проявление чувств на публике: как прошел второй день Меган Маркл и принца Гарри в Австралии10:36В Украине на треть выросла заболеваемость корью10:27Названо лучшее светлое пиво10:18Определены финалисты конкурса реконструкции стадиона «Торпедо»09:54Депрессия: 27 симптомов, которые разрушают вашу жизнь09:45Анидалов потребовал назвать потери региона от сокращения полетов из Саратова09:36В Липецке ограбили магазин. Подозреваются двое подростков09:19Израиль и сектор Газа обменялись ударами09:09Блокчейн-платформа Telegram готова к запуску этой осенью07:45Премьер-министр Армении подал в отставку07:36Пользователи YouTube по всему миру испытывают проблемы с доступом к видеохостингу07:27На Украине заявили о позоре на весь мир (ВИДЕО)07:00Элита станет бессмертной. Что богатейшие сверхлюди сделают с человечеством?06:18«Аэрофлот» прекратил продажу льготных билетов на Дальний Восток, Симферополь и Калининград04:37Ученые проверили работу технологии, способной выявить депрессию по информации в соцсетях04:27В России захотели радикально снизить валютный контроль03:54Греф предложил ликвидировать математические школы — почему это не удивительно03:45