Показать меню
22 янв 07:24Общество

Украинцы начали покупать продукты поштучно (ВИДЕО)

Украинцы начали покупать продукты поштучно (ВИДЕО)

Украинцы начали покупать продукты поштучно (ВИДЕО)

Украинцы начали покупать продукты поштучно, а продавцы на рынках, которые еще несколько лет назад возмутились бы необходимости взвешивать два яблока или три луковицы, сегодня молча взвешивают — покупать стали в разы меньше.

Украинцы беднеют и покупательная способность населения сейчас, как в 90-х, жалуются продавцы на рынках. Жалуются и на выручку, упавшую в разы. И уже не раздражаются, когда их товар берут поштучно.

Вот и в сюжете украинского телеканала «Україна» показывают пенсионерку Наталью — она показывает свои нехитрые покупки — одна свекла, две моркови. Но даже так, по её словам, выходит дорого.

Продавцы, показанные в новостном сюжете, такому подходу уже не удивляются — рассказывают, что мясо и сало, которое побило рекорд по росту цен, теперь тоже деликатес: люди просят отрезать кусочки по 200 грамм.

«Часто так покупаю. Пенсия полторы тысячи гривен — не разгонишься. Поэтому приходится покупать по одной штучке», — рассказывает покупательница.

На украинском телевидении в прошлом году излюбленным занятием было разоблачать «фейки российской пропаганды» — рассказ об украинцах, отнимающих хлеб у голубей и загадочных Зоряна и Шкиряка*.

«Смотрите, в России показали какую-то городскую сумасшедшую и рассказывают, что мы тут голодаем», — покатывались со смеху «разоблачители» на зарплате.

Получится ли назвать городскими сумасшедшими этих пенсионеров, которые на полторы тысячи гривен не могут купить больше двух свёкол?

Читайте также: Крещенский наряд украинского мэра довел Сеть до слёз (ФОТО)

* оговорка ведущей одного из политических ток-шоу на российском ТВ после гибели Михаила Толстых в феврале прошлого года.

Автор: Иван Трофимов
По материалам: rusvesna
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Новые модели iPhone обойдутся покупателям на 200 долларов дешевле02:48Несущие жизнь: российские военные в Сирии (ФОТО)02:36Кристина Агилера и Деми Ловато представили клип на песню Fall In Line02:18Рецензия: Ellie Lil - «Пылью» ***01:24Бизнес в интернете с Instagram01:09«Бонус от государства»: к чему может привести решение Украины не выплачивать России долги по заказам ВПК01:00В Липецке заработают профильные классы Следственного комитета00:54Иран выдвинул семь условий для сохранения ядерной сделки00:48Мария Захарова прокомментировала заявление Юлии Скрипаль00:18Итальянцы выставили на продажу замок с 25 крестьянскими домами00:00«Киногостиная» НФПП покажет в Ставрополе «Неизвестного Лермонтова»23:30А мог бы играть: В ДНР уничтожен каратель-футболист (ФОТО 18+)22:5437-летняя звезда телесериала «Счастливы вместе» удивила фанатов своими изменениями22:48Уилл Смит исполнит официальную песню ЧМ-2018 в России22:36Мировая премьера в саратовском оперном театре собрала полный зал22:30Свидетели сняли на видео открывшийся пространственный портал в небе над Шотландией22:24В Испании погибли четыре человека из-за взрыва на складе пиротехники22:00Подробности открытия гипермаркета Metro в Одинцовском районе21:54Российская модель Юлия Рыбакова потеряла юбку прямо на красной дорожке Каннского фестиваля21:48Украину предупредили о масштабной атаке «русских хакеров»20:55