Показать меню
22 янв 07:24Общество

Украинцы начали покупать продукты поштучно (ВИДЕО)

Украинцы начали покупать продукты поштучно (ВИДЕО)



Украинцы начали покупать продукты поштучно (ВИДЕО)

Украинцы начали покупать продукты поштучно, а продавцы на рынках, которые еще несколько лет назад возмутились бы необходимости взвешивать два яблока или три луковицы, сегодня молча взвешивают — покупать стали в разы меньше.

Украинцы беднеют и покупательная способность населения сейчас, как в 90-х, жалуются продавцы на рынках. Жалуются и на выручку, упавшую в разы. И уже не раздражаются, когда их товар берут поштучно.

Вот и в сюжете украинского телеканала «Україна» показывают пенсионерку Наталью — она показывает свои нехитрые покупки — одна свекла, две моркови. Но даже так, по её словам, выходит дорого.

Продавцы, показанные в новостном сюжете, такому подходу уже не удивляются — рассказывают, что мясо и сало, которое побило рекорд по росту цен, теперь тоже деликатес: люди просят отрезать кусочки по 200 грамм.

«Часто так покупаю. Пенсия полторы тысячи гривен — не разгонишься. Поэтому приходится покупать по одной штучке», — рассказывает покупательница.

На украинском телевидении в прошлом году излюбленным занятием было разоблачать «фейки российской пропаганды» — рассказ об украинцах, отнимающих хлеб у голубей и загадочных Зоряна и Шкиряка*.

«Смотрите, в России показали какую-то городскую сумасшедшую и рассказывают, что мы тут голодаем», — покатывались со смеху «разоблачители» на зарплате.

Получится ли назвать городскими сумасшедшими этих пенсионеров, которые на полторы тысячи гривен не могут купить больше двух свёкол?

Читайте также: Крещенский наряд украинского мэра довел Сеть до слёз (ФОТО)

* оговорка ведущей одного из политических ток-шоу на российском ТВ после гибели Михаила Толстых в феврале прошлого года.

Автор: Иван Трофимов
По материалам: rusvesna
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Дерипаска покинул руководство «Русала»06:37Отечественный автопарк состоит на 61% из иномарок06:30Кэти Топурия опубликовала в Instagram снимок в черном и ажурном купальнике06:24В Испании пенсионеры вышли на акции протестов06:18Каждый третий украинец ностальгирует по Советскому Союзу06:12Жириновский пообещал проверить, приставал ли депутат Слуцкий к девушкам-журналистам06:00Британцы насиловали женщину из Вьетнама 5 часов, а затем сожгли ее и сделали селфи05:54Россия защищает и очищает Арктику05:48Экс-участница "Дома-2" посоветовала женщинам прекратить считать себя "вселенскими матерями"05:43Олимпиада-2018: победы российских спортсменов и новые надежды05:37Ученые обнаружили спирали на кончиках жгутиков сперматозоидов05:30УАЗ начал экспортировать свои машины в Коста-Рику05:24Вся правда об украинской армии: чем кормят солдат на Украине и в России (ВИДЕО)05:18Ласточкино гнездо вошло в мировой рейтинг самых романтичных мест05:13Жуириновский пообещал проверить, приставал ли депутат Слуцкий к девушкам-журналистам05:10Крылатая пехота ЛНР: Луганск, БМП, мемориал десантникам (ФОТО, ВИДЕО)04:50Jaguar Land Rover выпустила «неубиваемый» смартфон, распознающий прикосновение мокрых рук04:43Гаянэ Багдасарян показала аппетитные ягодицы во время тренировки04:27Таксист долго вез клиента, за что ему грозит тюремный срок04:19Украина — на грани выживания. Как наследники Майдана разрушали государство (ФОТО)04:12