Показать меню
22 янв 07:24Общество

Украинцы начали покупать продукты поштучно (ВИДЕО)

Украинцы начали покупать продукты поштучно (ВИДЕО)

Украинцы начали покупать продукты поштучно (ВИДЕО)

Украинцы начали покупать продукты поштучно, а продавцы на рынках, которые еще несколько лет назад возмутились бы необходимости взвешивать два яблока или три луковицы, сегодня молча взвешивают — покупать стали в разы меньше.

Украинцы беднеют и покупательная способность населения сейчас, как в 90-х, жалуются продавцы на рынках. Жалуются и на выручку, упавшую в разы. И уже не раздражаются, когда их товар берут поштучно.

Вот и в сюжете украинского телеканала «Україна» показывают пенсионерку Наталью — она показывает свои нехитрые покупки — одна свекла, две моркови. Но даже так, по её словам, выходит дорого.

Продавцы, показанные в новостном сюжете, такому подходу уже не удивляются — рассказывают, что мясо и сало, которое побило рекорд по росту цен, теперь тоже деликатес: люди просят отрезать кусочки по 200 грамм.

«Часто так покупаю. Пенсия полторы тысячи гривен — не разгонишься. Поэтому приходится покупать по одной штучке», — рассказывает покупательница.

На украинском телевидении в прошлом году излюбленным занятием было разоблачать «фейки российской пропаганды» — рассказ об украинцах, отнимающих хлеб у голубей и загадочных Зоряна и Шкиряка*.

«Смотрите, в России показали какую-то городскую сумасшедшую и рассказывают, что мы тут голодаем», — покатывались со смеху «разоблачители» на зарплате.

Получится ли назвать городскими сумасшедшими этих пенсионеров, которые на полторы тысячи гривен не могут купить больше двух свёкол?

Читайте также: Крещенский наряд украинского мэра довел Сеть до слёз (ФОТО)

* оговорка ведущей одного из политических ток-шоу на российском ТВ после гибели Михаила Толстых в феврале прошлого года.

Автор: Иван Трофимов
По материалам: rusvesna
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Тренинг по-китайски: босс заставил своих подчиненных ползти по улице на коленях21:45ЕС выделит Украине 4,5 млрд евро на инфраструктуру, — Омелян21:09ВЦИОМ: Путину доверяют только треть россиян20:54МИД предостерёг США от перезапуска программы «звёздных войн»20:45Украинскую журналистку Елену Бойко арестовали на два месяца20:36Германия объявила Керченский пролив свободным20:27Ростелеком отменил плату за звонки с таксофонов на любые стационарные номера20:18В Кабмине констатировали, что получатели субсидий потребляют вдвое больше газа20:09Стали известны подробности обысков у полицейских, подозреваемых в махинациях с квартирами19:55Дознавательницу из Уфы уволили за пьянство на работе19:45Logic воспел Киану Ривза (Слушать)19:36Мультфильм «Маша и Медведь» попал в Книгу рекордов Гиннеса19:27Москвич переплачивает за квартиру из-за бездействия коммунальных служб19:19Бывший заместитель скандального министра объяснил покупку квартиры за миллиард19:09Делягин: обнищание народа продолжается19:01Германия объявила, что Керченский пролив свободен для прохода судов18:55Ксения Шойгу: «Гонка Героев» вновь пройдет в Европе18:47Петиция о введение ЧС на территории Саратова набрала 20 тысяч подписей18:27Кейт Мосс в постели с Ритой Орой18:18Ирина Богушевская споет «Песни весны» в ЦДХ18:09