Показать меню
22 янв 06:18Экономика

"Радужный" долгострой в Хабаровске сдали на четыре года позже срока

"Радужный" долгострой в Хабаровске сдали на четыре года позже срока

Разрешение на строительство компании «ТехноСити» выдали 29 декабря прошлого года. Застройщик выполнил отделку, доделал фасад и обустроил балконы, привёл в порядок места общего пользования и придомовую территорию, заменил входные двери в квартиры, установил тамбурные, подключил счётчики воды и отопления.

«Разрешение на ввод в эксплуатацию даётся тогда, когда на объекте всё в порядке. В “Радужном” застройщик выполнил все работы», — сообщил корреспонденту РИА «Восток-Медиа — Хабаровск» заместитель начальника управления строительства и стройматериалов краевого Минстроя Михаил Волков.

Больше всего проблем у застройщика с монтажом водосточных систем и подключением к коммуникациям. Этот вопрос решили только когда в проблему вмешались городские власти.

«Проблема была огромная и была она не в нас. Огромное спасибо, что городские власти помогли её решить. Сейчас главное, что мы завершили строительство и сдали дома. Люди к нам идут, с удовольствием их принимаем. Если возникают какие-то замечания, то пытаемся их устранить, люди заселяются», — рассказала представитель компании «ТехноСити».

Однако далеко не все готовы вселяться в квартиры, которых так долго ждали. Жильцы бойкотируют передачу квадратных метров. Это подтверждает застройщик и представители краевого минстроя, где сложившуюся ситуацию называют нездоровой.

Агентство писало, что изначально сдать «Радужный» застройщик планировал в 2014 году. Против ООО «ТехноСити» следователи завели уголовное дело. Правоохранители подозревали руководство компании в растрате денег, вверенных дольщиками. До этого приставы арестовали счета компании, из-за чего она не смогла получить деньги на завершение работ. Датой новоселья дольщиков в 2016 году называли 1 сентября, но праздник у них так и не состоялся. Затем первые три дома планировали закончить к 1 октября 2017 года. Однако люди в это не поверили и ещё летом начали готовить судебные иски.



Автор: Иван Трофимов
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Тренинг по-китайски: босс заставил своих подчиненных ползти по улице на коленях21:45ЕС выделит Украине 4,5 млрд евро на инфраструктуру, — Омелян21:09ВЦИОМ: Путину доверяют только треть россиян20:54МИД предостерёг США от перезапуска программы «звёздных войн»20:45Украинскую журналистку Елену Бойко арестовали на два месяца20:36Германия объявила Керченский пролив свободным20:27Ростелеком отменил плату за звонки с таксофонов на любые стационарные номера20:18В Кабмине констатировали, что получатели субсидий потребляют вдвое больше газа20:09Стали известны подробности обысков у полицейских, подозреваемых в махинациях с квартирами19:55Дознавательницу из Уфы уволили за пьянство на работе19:45Logic воспел Киану Ривза (Слушать)19:36Мультфильм «Маша и Медведь» попал в Книгу рекордов Гиннеса19:27Москвич переплачивает за квартиру из-за бездействия коммунальных служб19:19Бывший заместитель скандального министра объяснил покупку квартиры за миллиард19:09Делягин: обнищание народа продолжается19:01Германия объявила, что Керченский пролив свободен для прохода судов18:55Ксения Шойгу: «Гонка Героев» вновь пройдет в Европе18:47Петиция о введение ЧС на территории Саратова набрала 20 тысяч подписей18:27Кейт Мосс в постели с Ритой Орой18:18Ирина Богушевская споет «Песни весны» в ЦДХ18:09