Показать меню
22 янв 06:18Экономика

"Радужный" долгострой в Хабаровске сдали на четыре года позже срока

"Радужный" долгострой в Хабаровске сдали на четыре года позже срока

Разрешение на строительство компании «ТехноСити» выдали 29 декабря прошлого года. Застройщик выполнил отделку, доделал фасад и обустроил балконы, привёл в порядок места общего пользования и придомовую территорию, заменил входные двери в квартиры, установил тамбурные, подключил счётчики воды и отопления.

«Разрешение на ввод в эксплуатацию даётся тогда, когда на объекте всё в порядке. В “Радужном” застройщик выполнил все работы», — сообщил корреспонденту РИА «Восток-Медиа — Хабаровск» заместитель начальника управления строительства и стройматериалов краевого Минстроя Михаил Волков.

Больше всего проблем у застройщика с монтажом водосточных систем и подключением к коммуникациям. Этот вопрос решили только когда в проблему вмешались городские власти.

«Проблема была огромная и была она не в нас. Огромное спасибо, что городские власти помогли её решить. Сейчас главное, что мы завершили строительство и сдали дома. Люди к нам идут, с удовольствием их принимаем. Если возникают какие-то замечания, то пытаемся их устранить, люди заселяются», — рассказала представитель компании «ТехноСити».

Однако далеко не все готовы вселяться в квартиры, которых так долго ждали. Жильцы бойкотируют передачу квадратных метров. Это подтверждает застройщик и представители краевого минстроя, где сложившуюся ситуацию называют нездоровой.

Агентство писало, что изначально сдать «Радужный» застройщик планировал в 2014 году. Против ООО «ТехноСити» следователи завели уголовное дело. Правоохранители подозревали руководство компании в растрате денег, вверенных дольщиками. До этого приставы арестовали счета компании, из-за чего она не смогла получить деньги на завершение работ. Датой новоселья дольщиков в 2016 году называли 1 сентября, но праздник у них так и не состоялся. Затем первые три дома планировали закончить к 1 октября 2017 года. Однако люди в это не поверили и ещё летом начали готовить судебные иски.



Автор: Иван Трофимов
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Личинки угрей пришлись по вкусу шести видам морских рыб15:08Собянин назвал москвичей кормильцами российских пенсионеров14:54Гель-лак для коротких ногтей14:45Ведомственная охрана «Роскосмоса» занялась созданием незаконной агентурной сети?14:36«Евровидение-2019» под угрозой срыва14:36Как в Челябинске торгуют контрафактным табаком и можно ли с этим борется14:27Глеб Самойлов покажет темную сторону «Агаты Кристи»14:18После успеха на домашнем ЧМ сборная России вошла в топ-50 рейтинга ФИФА13:45Пособники карателей опубликовали доказательства нарушения перемирия украинскими войсками: сводка о военной ситуации в ДНР13:18Роботы оказывают сильное влияние на детское мышление13:00В пруду под Курдюмом утонул мужчина12:36Мост через Волгу возведут на концессионных началах12:27Ученые нашли новую «галактическую пустыню» в созвездии Рыб12:18Дипломаты назвали дату начала вмешательства США в дела России12:09Московский борт совершил экстренную посадку в Екатеринбурге11:54В Свердловской области увеличился прожиточный минимум11:36Прогнозы опрошенных россиян по безработице разделились почти поровну11:27Карин Кнайсль выходит замуж: Путин посетит свадьбу перед встречей с Меркель?11:00Эксперты: В 19 школах Липецкой области детям помогали сдавать экзамены10:54Петербуржцы продолжают бороться с варварским уничтожением деревьев10:36