Показать меню
22 янв 06:18Экономика

"Радужный" долгострой в Хабаровске сдали на четыре года позже срока

"Радужный" долгострой в Хабаровске сдали на четыре года позже срока

Разрешение на строительство компании «ТехноСити» выдали 29 декабря прошлого года. Застройщик выполнил отделку, доделал фасад и обустроил балконы, привёл в порядок места общего пользования и придомовую территорию, заменил входные двери в квартиры, установил тамбурные, подключил счётчики воды и отопления.

«Разрешение на ввод в эксплуатацию даётся тогда, когда на объекте всё в порядке. В “Радужном” застройщик выполнил все работы», — сообщил корреспонденту РИА «Восток-Медиа — Хабаровск» заместитель начальника управления строительства и стройматериалов краевого Минстроя Михаил Волков.

Больше всего проблем у застройщика с монтажом водосточных систем и подключением к коммуникациям. Этот вопрос решили только когда в проблему вмешались городские власти.

«Проблема была огромная и была она не в нас. Огромное спасибо, что городские власти помогли её решить. Сейчас главное, что мы завершили строительство и сдали дома. Люди к нам идут, с удовольствием их принимаем. Если возникают какие-то замечания, то пытаемся их устранить, люди заселяются», — рассказала представитель компании «ТехноСити».

Однако далеко не все готовы вселяться в квартиры, которых так долго ждали. Жильцы бойкотируют передачу квадратных метров. Это подтверждает застройщик и представители краевого минстроя, где сложившуюся ситуацию называют нездоровой.

Агентство писало, что изначально сдать «Радужный» застройщик планировал в 2014 году. Против ООО «ТехноСити» следователи завели уголовное дело. Правоохранители подозревали руководство компании в растрате денег, вверенных дольщиками. До этого приставы арестовали счета компании, из-за чего она не смогла получить деньги на завершение работ. Датой новоселья дольщиков в 2016 году называли 1 сентября, но праздник у них так и не состоялся. Затем первые три дома планировали закончить к 1 октября 2017 года. Однако люди в это не поверили и ещё летом начали готовить судебные иски.



Автор: Иван Трофимов
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Мэры приехали в Екатеринбург на учебу (фото)12:00Эксперты оценили отказ украинских морпехов от новых беретов11:55Малоимущим и инвалидам могут не повышать оплату ЖКХ при отсутствии счетчиков11:48Киев выделил 220 дополнительных автобусов для встречи болельщиков11:41В России резко упала стоимость флагмана Samsung Galaxy S811:30100 килограммов овощей и фруктов, а также рыбу и нижнее белье отняли у уличных торговцев11:06Илон Маск решил бороться с фейками с помощью Pravda?10:53С дачи под Красноармейском украли икону и декоративную тарелку10:48Коалиция США нанесла удар по правительственным войскам Сирии10:42Где берут классные кроссовки?10:26Из-за чемпионата мира по футболу сочинцы остались без телевидения и радио10:24Удерживается в Британии против воли? Посольство РФ прокомментировало обращение Юлии Скрипаль (ВИДЕО)10:12В Свердловской области опять похолодает10:06Танцы с дочкой: Анна Курникова поделилась забавным видео из личного архива10:00Таисия Повалий расскажет про сердце09:54Отель не разрешил постояльцам устроить самую массовую в мире оргию09:42Чалый не допустит роспуска регионального парламента09:30Посольство РФ прокомментировало видеообращение Юлии Скрипаль09:12Подростки угнали у женщины мотороллер09:06Балтайский экс-единоросс Красильников кричал «Жизнь ворам!» Шакро Молодому в столичном СИЗО08:48