Показать меню
22 янв 06:18Экономика

"Радужный" долгострой в Хабаровске сдали на четыре года позже срока

"Радужный" долгострой в Хабаровске сдали на четыре года позже срока

Разрешение на строительство компании «ТехноСити» выдали 29 декабря прошлого года. Застройщик выполнил отделку, доделал фасад и обустроил балконы, привёл в порядок места общего пользования и придомовую территорию, заменил входные двери в квартиры, установил тамбурные, подключил счётчики воды и отопления.

«Разрешение на ввод в эксплуатацию даётся тогда, когда на объекте всё в порядке. В “Радужном” застройщик выполнил все работы», — сообщил корреспонденту РИА «Восток-Медиа — Хабаровск» заместитель начальника управления строительства и стройматериалов краевого Минстроя Михаил Волков.

Больше всего проблем у застройщика с монтажом водосточных систем и подключением к коммуникациям. Этот вопрос решили только когда в проблему вмешались городские власти.

«Проблема была огромная и была она не в нас. Огромное спасибо, что городские власти помогли её решить. Сейчас главное, что мы завершили строительство и сдали дома. Люди к нам идут, с удовольствием их принимаем. Если возникают какие-то замечания, то пытаемся их устранить, люди заселяются», — рассказала представитель компании «ТехноСити».

Однако далеко не все готовы вселяться в квартиры, которых так долго ждали. Жильцы бойкотируют передачу квадратных метров. Это подтверждает застройщик и представители краевого минстроя, где сложившуюся ситуацию называют нездоровой.

Агентство писало, что изначально сдать «Радужный» застройщик планировал в 2014 году. Против ООО «ТехноСити» следователи завели уголовное дело. Правоохранители подозревали руководство компании в растрате денег, вверенных дольщиками. До этого приставы арестовали счета компании, из-за чего она не смогла получить деньги на завершение работ. Датой новоселья дольщиков в 2016 году называли 1 сентября, но праздник у них так и не состоялся. Затем первые три дома планировали закончить к 1 октября 2017 года. Однако люди в это не поверили и ещё летом начали готовить судебные иски.



Автор: Иван Трофимов
Другие новости:
Загрузка...
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Дерипаска покинул руководство «Русала»06:37Отечественный автопарк состоит на 61% из иномарок06:30Кэти Топурия опубликовала в Instagram снимок в черном и ажурном купальнике06:24В Испании пенсионеры вышли на акции протестов06:18Каждый третий украинец ностальгирует по Советскому Союзу06:12Жириновский пообещал проверить, приставал ли депутат Слуцкий к девушкам-журналистам06:00Британцы насиловали женщину из Вьетнама 5 часов, а затем сожгли ее и сделали селфи05:54Россия защищает и очищает Арктику05:48Экс-участница "Дома-2" посоветовала женщинам прекратить считать себя "вселенскими матерями"05:43Олимпиада-2018: победы российских спортсменов и новые надежды05:37Ученые обнаружили спирали на кончиках жгутиков сперматозоидов05:30УАЗ начал экспортировать свои машины в Коста-Рику05:24Вся правда об украинской армии: чем кормят солдат на Украине и в России (ВИДЕО)05:18Ласточкино гнездо вошло в мировой рейтинг самых романтичных мест05:13Жуириновский пообещал проверить, приставал ли депутат Слуцкий к девушкам-журналистам05:10Крылатая пехота ЛНР: Луганск, БМП, мемориал десантникам (ФОТО, ВИДЕО)04:50Jaguar Land Rover выпустила «неубиваемый» смартфон, распознающий прикосновение мокрых рук04:43Гаянэ Багдасарян показала аппетитные ягодицы во время тренировки04:27Таксист долго вез клиента, за что ему грозит тюремный срок04:19Украина — на грани выживания. Как наследники Майдана разрушали государство (ФОТО)04:12