Показать меню
22 янв 05:48Фотоновости

Битва за Африн: град из бомб, тяжелые немецкие танки, спецназ и боевики — о целях операции (ФОТО)

Битва за Африн: град из бомб, тяжелые немецкие танки, спецназ и боевики — о целях операции (ФОТО)

Битва за Африн: град из бомб, тяжелые немецкие танки, спецназ и боевики — о целях операции (ФОТО)

Как сообщалось, Вооруженные силы Турции в воскресенье начали сухопутную операцию в анклаве сирийских курдов Африн. В операции задействованы бронетехника, артиллерия, спецназ и пехота. На многочисленных фото с места событий показаны тяжелые немецкие танки Leopard.

Подразделения турецких войск, вошедшие в район Африн, продвигаются вместе с боевиками «Свободной сирийской армии». Днём армия Эрдогана и отряды ССА продвинулись вглубь Африна на 5 километров, сообщило агентство «Анадолу».

Ранее Генштаб ВС Турции сообщил, что военная авиация нанесла удары по 153 объектам курдов и террористов ИГИЛ* в Африне в рамках операции «Оливковая ветвь».

Турция назвала цели операции «Оливковая ветвь» в Африне

Операция «Оливковая ветвь», которую проводит «Свободная сирийская армия» при поддержке ВС Турции, направлена на предотвращение попыток создать террористический коридор на севере Сирии. Об этом сказал журналистам вице-премьер Турции Хакан Чавушоглу в провинции Бурса.

«Целью операции „Оливковая ветвь“ на сегодняшний день является предотвращение попыток создать террористический коридор на севере Сирии. В то же время Турция защищает южные границы НАТО в регионе. Кроме того, Турция стремится защитить свои приграничные территории, а также избавить курдское, туркоманское и арабское население региона от давления и насилия террористов PYD/YPG/PKK и подобных им группировок», — сказал Чавушоглу.

По его словам, успешное проведение операции и очистка Африна от курдских вооруженных групп позволят ликвидировать угрозу приграничным с Сирией турецким городам, которые постоянно обстреливались с территории соседней страны.

При этом целью операции не является обеспечение территориальной целостности Сирии, сказал вице-премьер. По его словам, Анкара и так с самого начала заявляла, что необходимо сохранить территориальную целостность Сирии.

Но Турция не могла бездействовать на фоне событий, развернувшихся в соседнем государстве, в частности продолжающихся обстрелов с территории Африна, и поэтому принимает меры по защите приграничных с Сирией территорий, сказал Чавушоглу.

Вице-премьер напомнил, что операция «Оливковая ветвь» началась накануне по приказу президента Турции Реджепа Тайипа Эрдогана.

По его словам, из-за насилия членов YPG и Pабочей партии Кудистана в Турцию из Африна бежало около 370 тысяч человек.

*Запрещенная в РФ террористическая организация

Автор: Иван Трофимов
По материалам: rusvesna
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Рублю предсказали новый обвал21:18Итоги года — 2018: звезды и их проблемы21:09СК и ФСБ проводят следственные действия с начальником СвЖД Алексеем Мироновым21:01В пятом сезоне "Черного зеркала" снимется Майли Сайрус20:54Турция начинает строительство наземной части «Турецкого потока»20:45Кира Найтли стала офицером Британской империи20:38Московский врач рассказал, как сохраняет голоса российских знаменитостей20:28В Украину начнет летать австрийский лоукост20:09Дженнифер Лопес очаровала всех нарядом на премьере «Начни сначала»19:54Международные резервы России выросли на $1,5 млрд19:36Порошенко перечислил три страха России19:27В Аграрном фонде пропало зерно на 20 млн гривен19:17В Росгвардии начали внутреннее расследование по поставкам продуктов19:09Кричевский подсказал Путину, как снять штамп жульничества с бизнеса19:01В петербургском правительстве оказались изгои18:54Юрлова-Перхт взяла «бронзу» в спринте на этапе Кубка мира по биатлону в Австрии18:46Как заказать предновогодний корпоратив в г. Москва?18:41ЛГБТ-подростки чаще страдают депрессией18:36Шоураннер «Легиона» и «Фарго» снимет фантастический фильм для Fox18:27Безналичные переводы россиян дошли до триллионов18:18