Показать меню
22 янв 02:07Общество

Эрдоган угрожает США: «Мы можем прийти однажды ночью»

Эрдоган угрожает США: «Мы можем прийти однажды ночью»

Эрдоган угрожает США: «Мы можем прийти однажды ночью»

Турецкий президент Эрдоган предупредил США, что Анкара не будет терпеть провокационную политику Вашингтон в отношении Турции.

«Не покушайтесь на наши границы, не провоцируйте нас. Иначе у нас терпения не хватит. Я это и уважаемому Обаме (бывшему президенту США, — прим. РВ) говорил, что мы можем неожиданно прийти однажды ночью», — цитирует выступление турецкого лидера в провинции Бурса канал NTV.

Турецкий президент сделал такое резкое заявление в связи с начавшейся операцией в курдском анклаве Африн и недружественной политикой Вашингтона, которая и привела к ней.

Последней каплей, переполнившей чашу терпения Турции, стало заявление США о создании в Сирии армии из 30000 боевиков из состава SDF и YPG.

«Анкару невозможно ввести в заблуждение подобными уловками. За названиями «Сирийские демократические силы» или «Силы по обеспечению безопасности границ» стоят те же террористы РПК и их сирийские ответвления PYD и YPG», — подчеркнул турецкий президент.

Читайте подробнее: Турция хочет уничтожить американских фаворитов в Сирии

В последние дни Реджеп Тайип Эрдоган многократно обвинял Белый дом в том, что американцы оказали военным формированиям сирийских курдов большую военную помощь, отправив им 4900 грузовиков и около 2000 самолетов с вооружением:

Эрдоган также подчеркнул, что курдам, хвалящимся, что за ними стоят Соединённые Штаты, не удастся справиться с турецким народом, несмотря на поставки американского оружия.

Автор: Иван Трофимов
По материалам: rusvesna
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Последние новости ФСК «Лидер»15:53Идеи для письма Деду Морозу: 12 вещей Меган Маркл, которые еще можно купить15:45Создатель Масяни расскажет на «Кинопробе», как в одиночку создавать сериалы15:36Екатерина Терешкович приревновала дочь к Гогену Солнцеву и жестоко избила ее15:27Глава Крыма рассказал о "полезных идиотах", провокациях Украины и влиянии санкций на Крым15:18Враги России и «полезные идиоты»: Аксенов рассказал, кто не любит Крым15:09Кирилл Нечаев спел «Чику» голосами резидентов Comedy Club (Видео)15:02В Арамиле к 2020 году построят новую школу, так как здание старой может рухнуть14:45Успешно затонул: военный фрегат ВМС Норвегии полностью ушёл под воду (ФОТО, ВИДЕО)14:27Два уральских проекта получили дипломы всероссийской премии «Маршрут года»14:18АМКУ занялся тарифами мобильных операторов14:09Игорь Васильев и Альберт Лиханов вручили премии лучшим библиотекарям Кировской области14:00В Балтае чиновники продолжают работать над строительством водонапорной башни13:54Кого дождутся невостребованные вклады?13:46Покупка полотенцесушителя от производителя в Москве13:43В Челябинской области город сдал в аренду муниципальный горнолыжный центр13:37Госдума одобрила в I чтении поправки в бюджет на 2018 год13:26В сети появился русскоязычный трейлер фантастического фильма «Битва за Землю»13:01Поклонская предположила, что Трампа не пускает в Крым жена12:54Вандалы разукрасили магазин Тимати12:36