Показать меню
22 янв 02:07Общество

Эрдоган угрожает США: «Мы можем прийти однажды ночью»

Эрдоган угрожает США: «Мы можем прийти однажды ночью»

Эрдоган угрожает США: «Мы можем прийти однажды ночью»

Турецкий президент Эрдоган предупредил США, что Анкара не будет терпеть провокационную политику Вашингтон в отношении Турции.

«Не покушайтесь на наши границы, не провоцируйте нас. Иначе у нас терпения не хватит. Я это и уважаемому Обаме (бывшему президенту США, — прим. РВ) говорил, что мы можем неожиданно прийти однажды ночью», — цитирует выступление турецкого лидера в провинции Бурса канал NTV.

Турецкий президент сделал такое резкое заявление в связи с начавшейся операцией в курдском анклаве Африн и недружественной политикой Вашингтона, которая и привела к ней.

Последней каплей, переполнившей чашу терпения Турции, стало заявление США о создании в Сирии армии из 30000 боевиков из состава SDF и YPG.

«Анкару невозможно ввести в заблуждение подобными уловками. За названиями «Сирийские демократические силы» или «Силы по обеспечению безопасности границ» стоят те же террористы РПК и их сирийские ответвления PYD и YPG», — подчеркнул турецкий президент.

Читайте подробнее: Турция хочет уничтожить американских фаворитов в Сирии

В последние дни Реджеп Тайип Эрдоган многократно обвинял Белый дом в том, что американцы оказали военным формированиям сирийских курдов большую военную помощь, отправив им 4900 грузовиков и около 2000 самолетов с вооружением:

Эрдоган также подчеркнул, что курдам, хвалящимся, что за ними стоят Соединённые Штаты, не удастся справиться с турецким народом, несмотря на поставки американского оружия.

Автор: Иван Трофимов
По материалам: rusvesna
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Алек и Хилария Болдуин объявили имя новорожденного сына и опубликовали его первую фотографию01:00На сайте Минприроды перепутали фотографии бывшего и нынешнего министров00:54В премьер-министры Италии выдвинут профессора юриспруденции00:29«Грантоеды издеваются!»: На карте Украины в Черновцах нарисовали два Крыма (ФОТО)00:24Данные пользователей приложения TeenSafe для отслеживания действий детей оказались без защиты00:06В Сети появилась петиция против застройки компанией ПИК 47-48 кварталов в Кунцево23:36Избравшийся на четвертый срок Путин поздравил переизбранного Мадуро23:18Ростест, EAC, Евротест: разбираемся в маркировке смартфонов23:06Мусоровозы в Московской области смогут заезжать на полигоны по электронным талонам23:00Необоснованная налоговая выгода в судебной практике22:54На Красной площади устроят «Прогулки по воде» в память Ильи Кормильцева22:42Хайди Клум и Том Каулитц провели время вдвоем на яхте в Каннах22:36«Жёсткое порно» с украинскими полицейскими взрывает сеть (ВИДЕО)22:12Энергетики устраняют коммунальную аварию на ЛТЗ, днем воду в домах не отключали22:06Опубликованы первые официальные фото с королевской свадьбы22:00В центре Москвы готовят к замене 75 лифтов21:42В екатеринбургской «Ночи музеев» приняли участие более 150 тыс. человек21:31В Twitter 3,4 миллиона записей посвятили свадьбе принца Гарри и Меган Маркл21:18Хью Грант впервые заключит брак21:13Покупка известкового щебня от производителя21:08