Показать меню
22 янв 02:07Общество

Эрдоган угрожает США: «Мы можем прийти однажды ночью»

Эрдоган угрожает США: «Мы можем прийти однажды ночью»



Эрдоган угрожает США: «Мы можем прийти однажды ночью»

Турецкий президент Эрдоган предупредил США, что Анкара не будет терпеть провокационную политику Вашингтон в отношении Турции.

«Не покушайтесь на наши границы, не провоцируйте нас. Иначе у нас терпения не хватит. Я это и уважаемому Обаме (бывшему президенту США, — прим. РВ) говорил, что мы можем неожиданно прийти однажды ночью», — цитирует выступление турецкого лидера в провинции Бурса канал NTV.

Турецкий президент сделал такое резкое заявление в связи с начавшейся операцией в курдском анклаве Африн и недружественной политикой Вашингтона, которая и привела к ней.

Последней каплей, переполнившей чашу терпения Турции, стало заявление США о создании в Сирии армии из 30000 боевиков из состава SDF и YPG.

«Анкару невозможно ввести в заблуждение подобными уловками. За названиями «Сирийские демократические силы» или «Силы по обеспечению безопасности границ» стоят те же террористы РПК и их сирийские ответвления PYD и YPG», — подчеркнул турецкий президент.

Читайте подробнее: Турция хочет уничтожить американских фаворитов в Сирии

В последние дни Реджеп Тайип Эрдоган многократно обвинял Белый дом в том, что американцы оказали военным формированиям сирийских курдов большую военную помощь, отправив им 4900 грузовиков и около 2000 самолетов с вооружением:

Эрдоган также подчеркнул, что курдам, хвалящимся, что за ними стоят Соединённые Штаты, не удастся справиться с турецким народом, несмотря на поставки американского оружия.

Автор: Иван Трофимов
По материалам: rusvesna
Другие новости:
Загрузка...
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
В Магнитогорске «скорую помощь» заблокировали во дворе дома10:24Земли СНТ «Борок» останутся под арестом до июня10:24Генконсул Чехии попросил Дубровского разобраться в конфликте КЖСИ и чешского бизнесмена10:24Свердловские депутаты снизят налог на новый Hyatt и башню «Исеть» «ради развития гостиниц»10:24Бабушкина подтвердила информацию о нарушениях в декларациях о доходах депутатов10:24Свердловские коммунисты предложили ввести пост омбудсмена по правам инвалидов10:24ФСБ сообщила о выявлении хищений на 45 миллионов в театре Льва Додина10:24Дочь покойного Михаила Задорнова отказывается от наследства10:18Эштон Катчер о разводе с Деми Мур: "Я не ел в течение недели"10:12Легендарное приложение для Android и iOS прекратит свою работу10:06В Португалии сфотографировали обновленный Ford Focus без камуфляжа10:063 человека пострадали в Омске в ДТП из-за 20-летнего водителя10:06Apple запатентовала устройство, которое улучшит сон пользователя10:06Дочь Задорнова отказывается от миллионного наследства своего отца10:06В Базарно-Карабулакском районе диабетик два месяца не получает инсулин10:02У дверей саратовской думы девушка призывала прийти на президентские выборы10:02Аналитики рассказали о потенциале «плетущийся на дне» ПФО Саратовской области10:02Под Марксом задержали браконьеров на дорогих иномарках10:02Алимова изъявила желание скупить экспонаты ярмарки мастеров в облдуме10:00Аткарский угонщик забрал автомобиль и попал в ДТП10:00