Показать меню
22 янв 02:07Общество

Эрдоган угрожает США: «Мы можем прийти однажды ночью»

Эрдоган угрожает США: «Мы можем прийти однажды ночью»

Эрдоган угрожает США: «Мы можем прийти однажды ночью»

Турецкий президент Эрдоган предупредил США, что Анкара не будет терпеть провокационную политику Вашингтон в отношении Турции.

«Не покушайтесь на наши границы, не провоцируйте нас. Иначе у нас терпения не хватит. Я это и уважаемому Обаме (бывшему президенту США, — прим. РВ) говорил, что мы можем неожиданно прийти однажды ночью», — цитирует выступление турецкого лидера в провинции Бурса канал NTV.

Турецкий президент сделал такое резкое заявление в связи с начавшейся операцией в курдском анклаве Африн и недружественной политикой Вашингтона, которая и привела к ней.

Последней каплей, переполнившей чашу терпения Турции, стало заявление США о создании в Сирии армии из 30000 боевиков из состава SDF и YPG.

«Анкару невозможно ввести в заблуждение подобными уловками. За названиями «Сирийские демократические силы» или «Силы по обеспечению безопасности границ» стоят те же террористы РПК и их сирийские ответвления PYD и YPG», — подчеркнул турецкий президент.

Читайте подробнее: Турция хочет уничтожить американских фаворитов в Сирии

В последние дни Реджеп Тайип Эрдоган многократно обвинял Белый дом в том, что американцы оказали военным формированиям сирийских курдов большую военную помощь, отправив им 4900 грузовиков и около 2000 самолетов с вооружением:

Эрдоган также подчеркнул, что курдам, хвалящимся, что за ними стоят Соединённые Штаты, не удастся справиться с турецким народом, несмотря на поставки американского оружия.

Автор: Иван Трофимов
По материалам: rusvesna
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Песни Киркорова и Бузовой запретили в детском лагере20:54В Сарове охранник «Магнита» избил подростка за кражу сырка20:45Стас Костюшкин проголодался по дороге на концерт в Добринку20:27Лиам Пейн нашел новую девушку после расставания с Шерил Коул20:18Применение дефлекторов в автомобиле20:11Индийская экзотика: Ник Джонас и Приянка Чопра провели свадебный обряд в Мумбаи20:09Треть общественного транспорта не имеет права выходить на маршрут19:35Марию Бутину неожиданно перевели в другую тюрьму19:27Беспроигрышный вариант на все случаи жизни19:07Оксана Акиньшина рассталась с мужем18:45Почему Лукашенко сменил правительство Беларуси18:36Изоляция в море: в Тунисе экипаж судна заявил о забастовке из-за плохих условий труда18:27Отец Меган Маркл сравнил королевскую семью с саентологами18:09Окраину Липецка окутал дым от пожара17:45Сын экс-депутата Шингаркина и его подруга найдены мертвыми17:27В подмосковном Реутове жители заявили властям города протест в связи с планами застройки местного парка16:54На Среднем Урале из программы капремонта исключили 119 домов16:45ВКонтакте «сливал» полицейским данные о пользователях без уголовного дела16:36Киевлян предупредили о тренировках артиллерийского салюта16:27На трассе в Краснодарском крае массово горели автомобили16:09