Показать меню
22 янв 01:24Экономика

Kvitki нарасхват: одного из крупнейших билетных операторов Беларуси купили эстонцы

Kvitki нарасхват: одного из крупнейших билетных операторов Беларуси купили эстонцы

Как сообщают эстонские СМИ, Baltic Ticket Holdings, являющийся собственником билетного оператора Piletilevi в Эстонии, Латвии и Литве, приобрел одну из крупнейших аналогичных фирм «Квитки Бел» (Kvitki.by) с ее 240 пунктами продажи в стране.

На официальном сайте Baltic Ticket Holdings Kvitki. by значатся как одна из дочек холдинга. В странах Балтии у Baltic Ticket Holdings, возглавляемой Яанусом Бейлманном, 700 точек продаж и около 1,5 млн продающихся в год билетов. По словам представителей компании, они надеются, что Kvitki.by добавят к этому еще не менее 1 млн билетов в год.

Отметим, что Baltic Ticket Holdings — это уже третий собственник белорусского оператора.

Kvitki.by появились в 2009 году благодаря инвестициям литовской группы BLT group Виталиуса Куодиса. В 2015 году его бизнес в Балтии и Беларуси был продан российской компании «Кассир», которая входит в петербургскую корпорацию PMI бизнесмена Евгения Финкельштейна. Что интересно, свое время Baltic Ticket Holdings была представлена на белорусском рынке и ее проект bileti.by выкупил тот же Евгений Финкельштейн.

Главным конкурентом Kvitki.by на белорусском рынке онлайн-продаж билетов является Ticketpro. Первоначально это была франшиза чешского сервиса по онлайн-продаже билетов Ticketpro International. Белорусский «Тикетпро» имел в Беларуси свыше 250 касс и известен своим сотрудничеством с хоккейным «Динамо-Минск». В 2016 году чешскую компанию выкупил крупнейший мировой конгломерат в этой отрасли — американская Ticketmaster, которая является подразделением концертного промоутера Live Nation Entertainment.



Автор: Иван Трофимов
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Тренинг по-китайски: босс заставил своих подчиненных ползти по улице на коленях21:45ЕС выделит Украине 4,5 млрд евро на инфраструктуру, — Омелян21:09ВЦИОМ: Путину доверяют только треть россиян20:54МИД предостерёг США от перезапуска программы «звёздных войн»20:45Украинскую журналистку Елену Бойко арестовали на два месяца20:36Германия объявила Керченский пролив свободным20:27Ростелеком отменил плату за звонки с таксофонов на любые стационарные номера20:18В Кабмине констатировали, что получатели субсидий потребляют вдвое больше газа20:09Стали известны подробности обысков у полицейских, подозреваемых в махинациях с квартирами19:55Дознавательницу из Уфы уволили за пьянство на работе19:45Logic воспел Киану Ривза (Слушать)19:36Мультфильм «Маша и Медведь» попал в Книгу рекордов Гиннеса19:27Москвич переплачивает за квартиру из-за бездействия коммунальных служб19:19Бывший заместитель скандального министра объяснил покупку квартиры за миллиард19:09Делягин: обнищание народа продолжается19:01Германия объявила, что Керченский пролив свободен для прохода судов18:55Ксения Шойгу: «Гонка Героев» вновь пройдет в Европе18:47Петиция о введение ЧС на территории Саратова набрала 20 тысяч подписей18:27Кейт Мосс в постели с Ритой Орой18:18Ирина Богушевская споет «Песни весны» в ЦДХ18:09