Показать меню
22 янв 01:24Экономика

Kvitki нарасхват: одного из крупнейших билетных операторов Беларуси купили эстонцы

Kvitki нарасхват: одного из крупнейших билетных операторов Беларуси купили эстонцы

Как сообщают эстонские СМИ, Baltic Ticket Holdings, являющийся собственником билетного оператора Piletilevi в Эстонии, Латвии и Литве, приобрел одну из крупнейших аналогичных фирм «Квитки Бел» (Kvitki.by) с ее 240 пунктами продажи в стране.

На официальном сайте Baltic Ticket Holdings Kvitki. by значатся как одна из дочек холдинга. В странах Балтии у Baltic Ticket Holdings, возглавляемой Яанусом Бейлманном, 700 точек продаж и около 1,5 млн продающихся в год билетов. По словам представителей компании, они надеются, что Kvitki.by добавят к этому еще не менее 1 млн билетов в год.

Отметим, что Baltic Ticket Holdings — это уже третий собственник белорусского оператора.

Kvitki.by появились в 2009 году благодаря инвестициям литовской группы BLT group Виталиуса Куодиса. В 2015 году его бизнес в Балтии и Беларуси был продан российской компании «Кассир», которая входит в петербургскую корпорацию PMI бизнесмена Евгения Финкельштейна. Что интересно, свое время Baltic Ticket Holdings была представлена на белорусском рынке и ее проект bileti.by выкупил тот же Евгений Финкельштейн.

Главным конкурентом Kvitki.by на белорусском рынке онлайн-продаж билетов является Ticketpro. Первоначально это была франшиза чешского сервиса по онлайн-продаже билетов Ticketpro International. Белорусский «Тикетпро» имел в Беларуси свыше 250 касс и известен своим сотрудничеством с хоккейным «Динамо-Минск». В 2016 году чешскую компанию выкупил крупнейший мировой конгломерат в этой отрасли — американская Ticketmaster, которая является подразделением концертного промоутера Live Nation Entertainment.



Автор: Иван Трофимов
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Обязательные прививки для детей: теперь их станет на две больше08:36В Югре иномарка влетела под грузовик: водитель погиб, ребенок в больнице08:12Ученые: У древнейших ящеров была перхоть08:00«Британский провал»: Россия требует извинений за наглую ложь06:36Белая смерть из Афгана: рост потока наркотиков достиг мирового рекорда04:48Пенсионный фонд на 1 рубль пенсий тратит почти 4 рубля бюджетных средств03:30Полина Гагарина и Сергей Лазарев стали лучшими на премии Ru.TV02:48Горящая «Нива» попала на видео в Липецке02:42Диетолог составила список влияющих на здоровье органов малого таза продуктов01:06Путин объявил о проведении в Екатеринбурге глобального промышленного саммита23:54Итальянский футболист убил бывшую девушку23:12Уничтожены базы боевиков США: ВКС России скорректировали удар САА (ВИДЕО)23:00В кроватях людей грязи больше, чем на лежанках шимпанзе22:42Кит Харингтон женится после съемок «Игры престолов»22:36Поклонники и коллеги Сергея Шнурова не верят в его развод с женой22:24Ирина Понаровская: за что ее полюбила страна и куда она пропала22:18Павлюченкова выиграла турнир WTA в Страсбурге22:06Смартфоны iPhone начнут оборудоваться полноценными модулями NFC21:54Абэ назвал срок подписания мирного договора РФ и Японии21:11В Третьяковской галерее пьяный мужчина повредил картину Репина21:00