Показать меню
22 янв 01:24Экономика

Kvitki нарасхват: одного из крупнейших билетных операторов Беларуси купили эстонцы

Kvitki нарасхват: одного из крупнейших билетных операторов Беларуси купили эстонцы

Как сообщают эстонские СМИ, Baltic Ticket Holdings, являющийся собственником билетного оператора Piletilevi в Эстонии, Латвии и Литве, приобрел одну из крупнейших аналогичных фирм «Квитки Бел» (Kvitki.by) с ее 240 пунктами продажи в стране.

На официальном сайте Baltic Ticket Holdings Kvitki. by значатся как одна из дочек холдинга. В странах Балтии у Baltic Ticket Holdings, возглавляемой Яанусом Бейлманном, 700 точек продаж и около 1,5 млн продающихся в год билетов. По словам представителей компании, они надеются, что Kvitki.by добавят к этому еще не менее 1 млн билетов в год.

Отметим, что Baltic Ticket Holdings — это уже третий собственник белорусского оператора.

Kvitki.by появились в 2009 году благодаря инвестициям литовской группы BLT group Виталиуса Куодиса. В 2015 году его бизнес в Балтии и Беларуси был продан российской компании «Кассир», которая входит в петербургскую корпорацию PMI бизнесмена Евгения Финкельштейна. Что интересно, свое время Baltic Ticket Holdings была представлена на белорусском рынке и ее проект bileti.by выкупил тот же Евгений Финкельштейн.

Главным конкурентом Kvitki.by на белорусском рынке онлайн-продаж билетов является Ticketpro. Первоначально это была франшиза чешского сервиса по онлайн-продаже билетов Ticketpro International. Белорусский «Тикетпро» имел в Беларуси свыше 250 касс и известен своим сотрудничеством с хоккейным «Динамо-Минск». В 2016 году чешскую компанию выкупил крупнейший мировой конгломерат в этой отрасли — американская Ticketmaster, которая является подразделением концертного промоутера Live Nation Entertainment.



Автор: Иван Трофимов
Другие новости:
Загрузка...
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Caterpillar презентовала смартфон CAT S61 с дальномером и тепловизором05:44Пользователи Сети пытаются разгадать странное послание «Макдональдса»05:26Американский инженер разрабатывает технологию отправки грузов в космос с помощью катапульты05:19В прямом эфире мразь схлопотала по морде. И правильно (ВИДЕО)05:13На 23 февраля в детском саду прочли стихи: «Обещаю вам, что, честно, я Донбассу послужу»05:03В Великобритании практикуют аренду жилья за секс04:55Samsung создала человекоподобного робота Saram с ИИ04:48Африканские военные поздравили Россию с 23 февраля необычной песней и танцем (ФОТО, ВИДЕО)04:45Как военная база США принесла рак в Португалию04:27В США мэра подозревают в сексе с телохранителем за деньги04:18Сергей Безруков с Полиной Гагариной стали партнерами по фильму «В невесомости».04:14Самолет экстренно посадили из-за портившего воздух пассажира04:04СБУ: Россия пыталась взорвать ракетный крейсер «Украина» в 2015 году03:54Люди гибнут, пытаясь найти клад хитрого миллионера03:48Фильма про Бэтгерл не выйдет из-за отказа режиссера «Мстителей»03:45Ученые определили истинное происхождение лошади Пржевальского?03:30Ученые определили, кем были строители Стоунхенджа03:25Учёные: Мертвые тела способны вернуться к жизни в состоянии зомби03:20Армия с народом: Военные ДНР доставили помощь в прифронтовое Зайцево (ВИДЕО)03:12Разработчик iOS для iPhone "оживил" девочку из колодца из фильма "Звонок"03:01