Показать меню
21 янв 13:20Общество

После жалобы заводчан в мэрию начали убирать ларьки сельхозярмарки

После жалобы заводчан в мэрию начали убирать ларьки сельхозярмарки


Поле обращения жителей в интернет-приемную мэрии чиновники начали демонтаж торговых ларьков сельскохозяйственной ярмарки, занимавших тротуар на перекрестке улицы Миллеровской и 11-го Динамовского проезда в Заводском районе Саратова. Об этом сообщил пользователь Илья Чугунов в группе «Саратов онлайн» соцсети «ВКонтакте» вчера, 20 января.

«Ларьки убирают, путь для пешеходов расчищают. Итого чуть меньше двух месяцев с момента нашего обращения потребовалось, чтобы территорию ярмарки начали приводить в порядок», - написал активист.

Также инициатор устранения торговых точек с пешеходной зоны привел текст письма от 9 января за подписью замглавы администрации Саратова по градостроительству и архитектуре Татьяны Карпеевой, в котором сказано, что «с целью приведения в соответствие места расположения ярмарки и устранения препятствий в пользовании территорией общего пользования, в адрес администрации Заводского района (…) направлено обращение о принятии мер согласно полномочий».

В комментариях разгорелась дискуссия о том, будет ли полезна горожанам ликвидация торговых точек для расчистки тротуара и устранение препятствия на пешеходном переходе через дорогу, или это принесет негативные последствия из-за того, что продавцы лишатся работы, а саратовцы - места, где можно купить недорогие продукты.

Некоторые пользователи высказали версию, что инициатива устранения ярмарки принадлежит крупным торговым сетям.


Кстати, у нас есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Присоединиться к каналу можно по ссылке.
Автор: Иван Трофимов
По материалам: fn-volga
Другие новости:
Загрузка...
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Google: Работать со скриншотами на Android станет удобнее11:48Ученые рассказали о пользе мужской мастурбации11:48Ксения Бородина не выдержала критики и обматерила подписчицу11:48В Зеленограде в запертой квартире нашли два трупа11:48В Екатеринбурге на улице дети играли рядом с трупом мужчины11:48Что будет с ценами на лекарства в Молдове в 2018 году11:42Покупателей политической рекламы проверят почтовыми открытками в Facebook11:36Лыжники из РФ взяли серебро ОИ в эстафете11:36В Иране упал самолет с 60 пассажирами11:36В Ватикане возобновилась работа комиссии по защите детей от педофилов11:35Муж дома принял роды у жены: она ждала его с работы и не поехала в роддом11:30Петр Порошенко назвал условие для переговоров с Россией11:24Россия направила Украине ноту протеста из-за погрома в здании Россотрудничества11:24В Черное море вошел второй американский ракетный эсминец11:24«Доходный дом» на Большой Казачьей стал памятником культуры11:19Археологи нашли в Мексике древний город размером с Манхэттен11:12Смартфон Moto G6 выйдет со сканером отпечатка пальца и уникальным дизайном камеры11:12Избитый Dj Smash рассказал, что теперь может есть только суп-пюре и смузи11:12Ученые выяснили, что мастурбация помогает мужчинам избавляться от токсинов11:12Алексей Купин и Майя Донцова решили провести отпуск по отдельности11:12