Показать меню
21 янв 13:20Общество

После жалобы заводчан в мэрию начали убирать ларьки сельхозярмарки

После жалобы заводчан в мэрию начали убирать ларьки сельхозярмарки

Поле обращения жителей в интернет-приемную мэрии чиновники начали демонтаж торговых ларьков сельскохозяйственной ярмарки, занимавших тротуар на перекрестке улицы Миллеровской и 11-го Динамовского проезда в Заводском районе Саратова. Об этом сообщил пользователь Илья Чугунов в группе «Саратов онлайн» соцсети «ВКонтакте» вчера, 20 января.

«Ларьки убирают, путь для пешеходов расчищают. Итого чуть меньше двух месяцев с момента нашего обращения потребовалось, чтобы территорию ярмарки начали приводить в порядок», - написал активист.

Также инициатор устранения торговых точек с пешеходной зоны привел текст письма от 9 января за подписью замглавы администрации Саратова по градостроительству и архитектуре Татьяны Карпеевой, в котором сказано, что «с целью приведения в соответствие места расположения ярмарки и устранения препятствий в пользовании территорией общего пользования, в адрес администрации Заводского района (…) направлено обращение о принятии мер согласно полномочий».

В комментариях разгорелась дискуссия о том, будет ли полезна горожанам ликвидация торговых точек для расчистки тротуара и устранение препятствия на пешеходном переходе через дорогу, или это принесет негативные последствия из-за того, что продавцы лишатся работы, а саратовцы - места, где можно купить недорогие продукты.

Некоторые пользователи высказали версию, что инициатива устранения ярмарки принадлежит крупным торговым сетям.


Кстати, у нас есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Присоединиться к каналу можно по ссылке.
Автор: Иван Трофимов
По материалам: fn-volga
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
США перебрасывают спецназ к Венесуэле и с помощью Украины готовятся передать оружие оппозиции16:18В Свердловской области могут снизиться мусорные тарифы15:54Обманутые дольщики. В правительстве рассказали об «исчезнувшей» земле «КапиталСтроя»15:36Россияне окажутся в черных списках15:27Пятёрка лучших мест для отдыха мужской компанией15:18В Челябинске суд решает вопрос о мере пресечения для Алексея Севастьянова15:09Во Внуково «Боинг-737» из-за ветра зацепил хвостом ВПП15:00Тюрьма помешала Сергею Захарову стать мировой знаменитостью14:54Американская топ-модель назвала Украину Россией, «патрiоти» в ярости (ФОТО)14:46Майли Сайрус рассказала о пожаре и свадьбе14:36В Запорожье верблюд откусил палец посетителю парка14:17Российские власти оценили масштаб теневой экономики в 20% ВВП14:00Лолита откровенно рассказала о наркозависимости и пьяных выступлениях13:54Саратовские врачи рассказали об опасности голых щиколоток13:46Селена Гомес повеселилась на свадьбе лучшей подруги13:36Высокинский: Возвращая Краснознаменную группу, мы возвращаем свой исторический генокод13:10Гудков: Путинский закон об ужесточении наказаний для лидеров ОПГ станет новой «удавкой» для бизнеса13:01