Показать меню
21 янв 13:20Общество

После жалобы заводчан в мэрию начали убирать ларьки сельхозярмарки

После жалобы заводчан в мэрию начали убирать ларьки сельхозярмарки

Поле обращения жителей в интернет-приемную мэрии чиновники начали демонтаж торговых ларьков сельскохозяйственной ярмарки, занимавших тротуар на перекрестке улицы Миллеровской и 11-го Динамовского проезда в Заводском районе Саратова. Об этом сообщил пользователь Илья Чугунов в группе «Саратов онлайн» соцсети «ВКонтакте» вчера, 20 января.

«Ларьки убирают, путь для пешеходов расчищают. Итого чуть меньше двух месяцев с момента нашего обращения потребовалось, чтобы территорию ярмарки начали приводить в порядок», - написал активист.

Также инициатор устранения торговых точек с пешеходной зоны привел текст письма от 9 января за подписью замглавы администрации Саратова по градостроительству и архитектуре Татьяны Карпеевой, в котором сказано, что «с целью приведения в соответствие места расположения ярмарки и устранения препятствий в пользовании территорией общего пользования, в адрес администрации Заводского района (…) направлено обращение о принятии мер согласно полномочий».

В комментариях разгорелась дискуссия о том, будет ли полезна горожанам ликвидация торговых точек для расчистки тротуара и устранение препятствия на пешеходном переходе через дорогу, или это принесет негативные последствия из-за того, что продавцы лишатся работы, а саратовцы - места, где можно купить недорогие продукты.

Некоторые пользователи высказали версию, что инициатива устранения ярмарки принадлежит крупным торговым сетям.


Кстати, у нас есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Присоединиться к каналу можно по ссылке.
Автор: Иван Трофимов
По материалам: fn-volga
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Обязательные прививки для детей: теперь их станет на две больше08:36В Югре иномарка влетела под грузовик: водитель погиб, ребенок в больнице08:12Ученые: У древнейших ящеров была перхоть08:00«Британский провал»: Россия требует извинений за наглую ложь06:36Белая смерть из Афгана: рост потока наркотиков достиг мирового рекорда04:48Пенсионный фонд на 1 рубль пенсий тратит почти 4 рубля бюджетных средств03:30Полина Гагарина и Сергей Лазарев стали лучшими на премии Ru.TV02:48Горящая «Нива» попала на видео в Липецке02:42Диетолог составила список влияющих на здоровье органов малого таза продуктов01:06Путин объявил о проведении в Екатеринбурге глобального промышленного саммита23:54Итальянский футболист убил бывшую девушку23:12Уничтожены базы боевиков США: ВКС России скорректировали удар САА (ВИДЕО)23:00В кроватях людей грязи больше, чем на лежанках шимпанзе22:42Кит Харингтон женится после съемок «Игры престолов»22:36Поклонники и коллеги Сергея Шнурова не верят в его развод с женой22:24Ирина Понаровская: за что ее полюбила страна и куда она пропала22:18Павлюченкова выиграла турнир WTA в Страсбурге22:06Смартфоны iPhone начнут оборудоваться полноценными модулями NFC21:54Абэ назвал срок подписания мирного договора РФ и Японии21:11В Третьяковской галерее пьяный мужчина повредил картину Репина21:00