Показать меню
21 янв 13:15Общество

Медведев отдает озинскую железную дорогу РЖД

Медведев отдает озинскую железную дорогу РЖД

Правительство РФ выводит из госсобственности весь участок железной дороги Озинки-Чингирлау от райцентра Саратовской области до границы России и Казахстана. Соответствующее распоряжение, подписанное премьер-министром Дмитрием Медведевым, опубликовано на портале правовой информации.

Саратовские железнодорожное объекты включены в «перечень находящегося в федеральной собственности имущества, планируемого к внесению в качестве вклада РФ в уставный капитал ОАО «Российские железные дороги» в порядке оплаты размещаемых этим акционерным обществом дополнительных акций в связи с увеличением его уставного капитала».

В частности, в перечень попал главный путь участка железной дороги от Озинок до границы, восемь железнодорожных мостов, водоотводное сооружение, защитные сооружения и лесонасаждения, линии электропередач и связи, прочие объекты инфраструктуры.

Согласно распоряжению, Росимущество должно обеспечить переход активов к РЖД в течение года. Все имущество предоставляется ОАО в безвозмездное пользование. Соответствующие изменения вносятся и в прогнозный план приватизации госимущества на 2017-2019 годы.


Кстати, у нас есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Присоединиться к каналу можно по ссылке.
Автор: Иван Трофимов
По материалам: fn-volga
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Скончался ветеран Великой Отечественной войны, которого «скорая» отказалась госпитализировать21:00В Закарпатской области преступник шантажировал женщину фотографиями20:35Итальянский профессор предсказал обрушение моста в Генуе за два года до трагедии20:27«Leto» «Зверей» объединит «Кино» и «Зоопарк» с музыкой Дэвида Боуи и Лу Рида20:09Минтранс предложил включить ВСМ Краснодар—Махачкала в план развития инфраструктуры20:00Алексей Киселев и Маруся Фомина стали родителями19:36Новгородские власти объяснили запрет песен российских исполнителей на детской дискотеке19:29Содержащийся в Московском СИЗО Мартиросян будет экстрадирован в Армению19:09Как самый молодой губернатор страны оказался причастным к делу Сенцова18:45На Донбасс заехала группа кадровых офицеров-разведчиков РФ для подготовки диверсантов18:36Во Всеволожском районе Ленобласти жители борются с очередным мусорным полигоном18:27Россияне получат пенсионные льготы до выхода на пенсию18:18Ситуация на фронтах резко обострилась: военная сводка по ДНР18:09Новый кроссовер Haval F7 появится на рынке этой осенью18:00Как Ким Кардашьян отреагировала на заявления Канье Уэста?17:54О возможном разрушительном извержении вулкана предупредили власти Японии17:36Ричард Эшкрофт анонсировал новый альбом17:27Россиянин в пятый раз выиграл чемпионат Google для программистов17:09Доходы «Газпрома» падают, премии топ-менеджерам растут16:54Эксперт назвал ответные шаги России после запрета судну «Механик Погодин» покидать украинский порт16:45