Показать меню
21 янв 12:36Шоу-бизнес

Голливудские продюсеры создали новые «правила харассмента»

Голливудские продюсеры создали новые «правила харассмента»

Гильдия продюсеров Америки (PGA) обнародовала 19 января 2018 года свой новый кодекс поведения, направленный на предотвращение сексуальных домогательств в отрасли. Как сообщает Entertainment Weekly, над созданием этого свода правил работала специальная инициативная группа с октября 2017 года, когда начался скандал с Харви Вайнштейном.

- Нельзя больше терпеть сексуальные домогательства в нашей отрасли и в рядах членов Гильдии продюсеров, - говорится в заявлении президентов организации Гари Луккези и Лори Маккрири. – Наша обязанность – изменить культуру отношений и искоренить это злоупотребление.

В первой части документа подробно объясняется, что можно считать харассментом в сфере кинопроизводства: например, предложение роли в обмен на секс, создание невыносимых условий работы (в том числе в случае отказа), шутки и комментарии сексуального характера и т.д.

Затем PGA перечисляет новые рекомендации для продюсеров: соблюдать федеральные законы и законы о харассменте в отношении государственных служащих, проводить профилактические беседы с персоналом, предлагать жертвам харассмента письменно оформлять свои претензии, выслушивать жертв сексуальных домогательств «с вниманием и сопереживанием», незамедлительно переходить к устранению проблем и следить за тем, чтобы жертва на подверглась «возмездию» со стороны своего преследователя.

PGA также настоятельно рекомендует жертвам сексуальных домогательств в первую очередь обращаться в полицию. Если же оскорбительное поведение в отношении них не носит признаки преступления, то рассмотреть в первую очередь возможность для себя поговорить с человеком, их оскорбившим, объяснить причины своего недовольства и попробовать решить все мирным путем. Если же это не поможет – обращаться к вышестоящему руководству, которое имеет полномочия решать эти проблемы. Отдельно оговаривается, что свидетели сексуальных преступлений должен не отмалчиваться, а сообщать о них руководству.

- Еще большего прогресса можно достигнуть, когда к руководству корпораций и студий придут гендерно и расово сбалансированные команды лидеров, - говорится в документе.

Автор: Иван Трофимов
По материалам: intermedia
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Борис Колесников: «Закон нужный, но над ним надо еще работать»21:30МИД РФ счел дискредитацией заявление международных следователей по MH1721:11Прославившаяся в «Великолепном веке» актриса уродует себя пластикой21:00Рейс MH17 на Донбассе сбили из "Бука" российской 53-й бригады20:53«Если я умру в школьной перестрелке»: В США запустили самый трагический флешмоб20:48На пешеходной Волжской предлагают понарошку расстреливать прохожих20:36Военные США готовы ответить на «бездумные действия» КНДР, — Трамп20:12Тагильчанин получил три года колонии за организацию финансовой пирамиды20:06Квалифицированная медицинская помощь в ритме современного мегаполиса19:54Трамп не встретится с Ким Чен Ыном: Фондовый рынок США стремительно падает19:54Журнал Forbes опубликовал список самых богатых наследников российских миллиардеров19:42В денежной викторине «Клевер» ВКонтакте внедрена собственная валюта19:24Депутат Госдумы поставит в Курганской области памятник Путину, несмотря на возражения АП19:12В Tesla, утонувшей в пруду вместе с водителем, автопилот включен не был19:06В РАН пожаловались на дублирование полномочий с Миннауки18:59Названа дата открытия нового автовокзала в Петербурге стоимостью 4 млрд рублей18:54Эвелина Блёданс спрятала младшего сына «за замком» новых окон18:42Беглый олигарх Курченко впервые попал в санкционный список СНБО18:36Киев ограничил доступ к сайтам МИА "Россия сегодня" и РИА Новости Украина18:30Следователи СК оправдали оскорбительную карикатуру18:24