Показать меню
21 янв 12:36Шоу-бизнес

Голливудские продюсеры создали новые «правила харассмента»

Голливудские продюсеры создали новые «правила харассмента»

Гильдия продюсеров Америки (PGA) обнародовала 19 января 2018 года свой новый кодекс поведения, направленный на предотвращение сексуальных домогательств в отрасли. Как сообщает Entertainment Weekly, над созданием этого свода правил работала специальная инициативная группа с октября 2017 года, когда начался скандал с Харви Вайнштейном.

- Нельзя больше терпеть сексуальные домогательства в нашей отрасли и в рядах членов Гильдии продюсеров, - говорится в заявлении президентов организации Гари Луккези и Лори Маккрири. – Наша обязанность – изменить культуру отношений и искоренить это злоупотребление.

В первой части документа подробно объясняется, что можно считать харассментом в сфере кинопроизводства: например, предложение роли в обмен на секс, создание невыносимых условий работы (в том числе в случае отказа), шутки и комментарии сексуального характера и т.д.

Затем PGA перечисляет новые рекомендации для продюсеров: соблюдать федеральные законы и законы о харассменте в отношении государственных служащих, проводить профилактические беседы с персоналом, предлагать жертвам харассмента письменно оформлять свои претензии, выслушивать жертв сексуальных домогательств «с вниманием и сопереживанием», незамедлительно переходить к устранению проблем и следить за тем, чтобы жертва на подверглась «возмездию» со стороны своего преследователя.

PGA также настоятельно рекомендует жертвам сексуальных домогательств в первую очередь обращаться в полицию. Если же оскорбительное поведение в отношении них не носит признаки преступления, то рассмотреть в первую очередь возможность для себя поговорить с человеком, их оскорбившим, объяснить причины своего недовольства и попробовать решить все мирным путем. Если же это не поможет – обращаться к вышестоящему руководству, которое имеет полномочия решать эти проблемы. Отдельно оговаривается, что свидетели сексуальных преступлений должен не отмалчиваться, а сообщать о них руководству.

- Еще большего прогресса можно достигнуть, когда к руководству корпораций и студий придут гендерно и расово сбалансированные команды лидеров, - говорится в документе.

Автор: Иван Трофимов
По материалам: intermedia
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Ученые нашли новую «галактическую пустыню» в созвездии Рыб12:18Дипломаты назвали дату начала вмешательства США в дела России12:09Московский борт совершил экстренную посадку в Екатеринбурге11:54В Свердловской области увеличился прожиточный минимум11:36Прогнозы опрошенных россиян по безработице разделились почти поровну11:27Карин Кнайсль выходит замуж: Путин посетит свадьбу перед встречей с Меркель?11:00Эксперты: В 19 школах Липецкой области детям помогали сдавать экзамены10:54Петербуржцы продолжают бороться с варварским уничтожением деревьев10:36Двухлетний сын Ким Кардашьян и Канье Уэста станцевал под рэп в ресторане10:09Новый кроссовер Lexus UX презентуют в России в ноябре09:54Лера Массква спела про «Город» (Слушать)09:27Свердловский минздрав объяснил перебои с лекарствами в городах региона09:00Подобравшая чужой кошелек саратовская пенсионерка заподозрена в краже08:54Aerosmith едет в Вегас07:54Ночью саратовец на ВАЗе протаранил дорожное ограждение07:27LG назвала сроки выпуска первого смартфона с поддержкой 5G-сетей07:00В «МБХ Медиа» подвели предварительные итоги расследования убийства журналистов в ЦАР06:27В НБУ назвали риски замедления роста экономики06:09«России пора бояться нарастающей мощи украинского военного флота» (ФОТО, ВИДЕО)05:27Пол Маккартни показал грубую песню о любви (Видео)05:09