Показать меню
21 янв 12:36Шоу-бизнес

Голливудские продюсеры создали новые «правила харассмента»

Голливудские продюсеры создали новые «правила харассмента»

Гильдия продюсеров Америки (PGA) обнародовала 19 января 2018 года свой новый кодекс поведения, направленный на предотвращение сексуальных домогательств в отрасли. Как сообщает Entertainment Weekly, над созданием этого свода правил работала специальная инициативная группа с октября 2017 года, когда начался скандал с Харви Вайнштейном.

- Нельзя больше терпеть сексуальные домогательства в нашей отрасли и в рядах членов Гильдии продюсеров, - говорится в заявлении президентов организации Гари Луккези и Лори Маккрири. – Наша обязанность – изменить культуру отношений и искоренить это злоупотребление.

В первой части документа подробно объясняется, что можно считать харассментом в сфере кинопроизводства: например, предложение роли в обмен на секс, создание невыносимых условий работы (в том числе в случае отказа), шутки и комментарии сексуального характера и т.д.

Затем PGA перечисляет новые рекомендации для продюсеров: соблюдать федеральные законы и законы о харассменте в отношении государственных служащих, проводить профилактические беседы с персоналом, предлагать жертвам харассмента письменно оформлять свои претензии, выслушивать жертв сексуальных домогательств «с вниманием и сопереживанием», незамедлительно переходить к устранению проблем и следить за тем, чтобы жертва на подверглась «возмездию» со стороны своего преследователя.

PGA также настоятельно рекомендует жертвам сексуальных домогательств в первую очередь обращаться в полицию. Если же оскорбительное поведение в отношении них не носит признаки преступления, то рассмотреть в первую очередь возможность для себя поговорить с человеком, их оскорбившим, объяснить причины своего недовольства и попробовать решить все мирным путем. Если же это не поможет – обращаться к вышестоящему руководству, которое имеет полномочия решать эти проблемы. Отдельно оговаривается, что свидетели сексуальных преступлений должен не отмалчиваться, а сообщать о них руководству.

- Еще большего прогресса можно достигнуть, когда к руководству корпораций и студий придут гендерно и расово сбалансированные команды лидеров, - говорится в документе.

Автор: Иван Трофимов
По материалам: intermedia
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Тренинг по-китайски: босс заставил своих подчиненных ползти по улице на коленях21:45ЕС выделит Украине 4,5 млрд евро на инфраструктуру, — Омелян21:09ВЦИОМ: Путину доверяют только треть россиян20:54МИД предостерёг США от перезапуска программы «звёздных войн»20:45Украинскую журналистку Елену Бойко арестовали на два месяца20:36Германия объявила Керченский пролив свободным20:27Ростелеком отменил плату за звонки с таксофонов на любые стационарные номера20:18В Кабмине констатировали, что получатели субсидий потребляют вдвое больше газа20:09Стали известны подробности обысков у полицейских, подозреваемых в махинациях с квартирами19:55Дознавательницу из Уфы уволили за пьянство на работе19:45Logic воспел Киану Ривза (Слушать)19:36Мультфильм «Маша и Медведь» попал в Книгу рекордов Гиннеса19:27Москвич переплачивает за квартиру из-за бездействия коммунальных служб19:19Бывший заместитель скандального министра объяснил покупку квартиры за миллиард19:09Делягин: обнищание народа продолжается19:01Германия объявила, что Керченский пролив свободен для прохода судов18:55Ксения Шойгу: «Гонка Героев» вновь пройдет в Европе18:47Петиция о введение ЧС на территории Саратова набрала 20 тысяч подписей18:27Кейт Мосс в постели с Ритой Орой18:18Ирина Богушевская споет «Песни весны» в ЦДХ18:09