Показать меню
21 янв 09:31Общество

В США в прокат вышел фильм составленный из записей российских видеорегистраторов

В США в прокат вышел фильм составленный из записей российских видеорегистраторов

В США в прокат вышел документальный фильм «Дорога» (The Road Movie) режиссера Дмитрия Калашникова. Особенность ленты в том, что она полностью состоит из видеозаписей с видеорегистраторов, установленных в автомобилях по всей России.

Фильм длится чуть больше часа и «отображает жизнь как непредвзятый наблюдатель, жизнь как она есть». В трейлере «Дороги» можно увидеть падающий метеорит, медведя, голых или вооруженных людей, горящие автомобили, танк возле автомойки, полыхающий лес и многие другие неожиданные вещи.

Фильм Калашникова вышел на экраны еще в конце 2016 года, его премьера состоялась на международном фестивале авторского документального кино «Артдокфест», однако до американского проката добрался только сейчас. На RottenTomatoes «Дорогу» положительно оценили 84% критиков, а рейтинг фильма на IMDb составил 6,2 балла. На сайте Metacritic рейтинг фильма составляет 67 баллов из 100.

Как сообщают американские СМИ, публика отнеслась к картине положительно. Некоторые отметили забавные абсурдные сценки из российской жизни, других привлек захватывающий экшн, а третьи порадовались возможности прикоснуться к «русскому национальному характеру».

Джон ДеФор из The Hollywood Reporter остался в абсолютном восторге от работы Калашникова. Он называет фильм напряженным, смешным, острым и «почти что невероятным». Единственная претензия, которую журналист предъявляет картине, что у некоторых драматичных эпизодов нет развязки.

«Что, черт побери, произошло с той красной машиной, за которой гналась полиция возле Кремля? Смог ли снова сесть за руль тот начинающий водитель, который принял педаль газа за педаль тормоза», - пишет журналист.

Когда фильм выйдет в российский прокат пока не сообщается.

Автор: Иван Трофимов
По материалам: agenda-u
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Тренинг по-китайски: босс заставил своих подчиненных ползти по улице на коленях21:45ЕС выделит Украине 4,5 млрд евро на инфраструктуру, — Омелян21:09ВЦИОМ: Путину доверяют только треть россиян20:54МИД предостерёг США от перезапуска программы «звёздных войн»20:45Украинскую журналистку Елену Бойко арестовали на два месяца20:36Германия объявила Керченский пролив свободным20:27Ростелеком отменил плату за звонки с таксофонов на любые стационарные номера20:18В Кабмине констатировали, что получатели субсидий потребляют вдвое больше газа20:09Стали известны подробности обысков у полицейских, подозреваемых в махинациях с квартирами19:55Дознавательницу из Уфы уволили за пьянство на работе19:45Logic воспел Киану Ривза (Слушать)19:36Мультфильм «Маша и Медведь» попал в Книгу рекордов Гиннеса19:27Москвич переплачивает за квартиру из-за бездействия коммунальных служб19:19Бывший заместитель скандального министра объяснил покупку квартиры за миллиард19:09Делягин: обнищание народа продолжается19:01Германия объявила, что Керченский пролив свободен для прохода судов18:55Ксения Шойгу: «Гонка Героев» вновь пройдет в Европе18:47Петиция о введение ЧС на территории Саратова набрала 20 тысяч подписей18:27Кейт Мосс в постели с Ритой Орой18:18Ирина Богушевская споет «Песни весны» в ЦДХ18:09