Показать меню
21 янв 09:25Общество

На Олимпиаду могут пустить около 200 российских спортсменов

На Олимпиаду могут пустить около 200 российских спортсменов

На на зимние Олимпийские игры в Пхенчане могут поехать около двухсот российских спортсменов, сообщает ТАСС со ссылкой на вице-премьера РФ Виталия Мутко.

Ранее Международный олимпийский комитет запретил участвовать в Играх 111 российским спортсменам, при том, что в первоначальной заявке от России были указаны 500 человек.

Теперь спортивные чиновники готовятся к тому, что число отказов будет продолжать расти.

«Предварительный список состоял из 358 человек, это те спортсмены, которые квалифицировались или вошли в квоту федераций. Мы понимаем, что в этом списке есть спортсмены, которые не соответствуют новым критериям, и мы исходим из того, что базовое число спортсменов будет меньше, поэтому мы к этому были готовы и полагаем, что команда будет в районе 200 человек. Окончательное число будет зависеть от игровых видов спорта, женской команды по хоккею», - рассказал журналистам Виталий Мутко.

По словам вице-премьера, со стороны России с МОК взаимодействует рабочая группа под руководством вице-президента Олимпийского комитета России Станислава Позднякова, который также может возглавить российскую делегацию на Олимпийских играх в Южной Корее.

Напомним, в конце прошлого года МОК дисквалифицировал ОКР и российскую сборную, а также отстранил от участия в подготовке соревнований Виталия Мутко. Из-за допингового скандала в российском спорте, разгоревшегося в 2015 году, спортсменам из РФ разрешили принимать участие в играх только под олимпийским флагом и в форме без российской символики.

В Международном олимпийском комитете по итогам расследования Ричарда Макларена были созданы специальные комиссии под руководством Дениса Освальда и Самуэля Шмида. Они занимались перепроверкой допинг-проб россиян с ОИ-2014 в Сочи и расследованием причастности к употреблению спортсменами допинга российских чиновников соответственно. Итогом работы этих комиссий, в числе прочего, стала пожизненная дисквалификация нескольких десятков российских спортсменов и лишение их сочинских медалей. В результате сборная России лишилась первого места в неофициальном общекомандном зачете.


Кстати, у нас есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Присоединиться к каналу можно по ссылке.
Автор: Иван Трофимов
По материалам: fn-volga
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Рублю предсказали новый обвал21:18Итоги года — 2018: звезды и их проблемы21:09СК и ФСБ проводят следственные действия с начальником СвЖД Алексеем Мироновым21:01В пятом сезоне "Черного зеркала" снимется Майли Сайрус20:54Турция начинает строительство наземной части «Турецкого потока»20:45Кира Найтли стала офицером Британской империи20:38Московский врач рассказал, как сохраняет голоса российских знаменитостей20:28В Украину начнет летать австрийский лоукост20:09Дженнифер Лопес очаровала всех нарядом на премьере «Начни сначала»19:54Международные резервы России выросли на $1,5 млрд19:36Порошенко перечислил три страха России19:27В Аграрном фонде пропало зерно на 20 млн гривен19:17В Росгвардии начали внутреннее расследование по поставкам продуктов19:09Кричевский подсказал Путину, как снять штамп жульничества с бизнеса19:01В петербургском правительстве оказались изгои18:54Юрлова-Перхт взяла «бронзу» в спринте на этапе Кубка мира по биатлону в Австрии18:46Как заказать предновогодний корпоратив в г. Москва?18:41ЛГБТ-подростки чаще страдают депрессией18:36Шоураннер «Легиона» и «Фарго» снимет фантастический фильм для Fox18:27Безналичные переводы россиян дошли до триллионов18:18