Показать меню
21 янв 09:25Общество

На Олимпиаду могут пустить около 200 российских спортсменов

На Олимпиаду могут пустить около 200 российских спортсменов

На на зимние Олимпийские игры в Пхенчане могут поехать около двухсот российских спортсменов, сообщает ТАСС со ссылкой на вице-премьера РФ Виталия Мутко.

Ранее Международный олимпийский комитет запретил участвовать в Играх 111 российским спортсменам, при том, что в первоначальной заявке от России были указаны 500 человек.

Теперь спортивные чиновники готовятся к тому, что число отказов будет продолжать расти.

«Предварительный список состоял из 358 человек, это те спортсмены, которые квалифицировались или вошли в квоту федераций. Мы понимаем, что в этом списке есть спортсмены, которые не соответствуют новым критериям, и мы исходим из того, что базовое число спортсменов будет меньше, поэтому мы к этому были готовы и полагаем, что команда будет в районе 200 человек. Окончательное число будет зависеть от игровых видов спорта, женской команды по хоккею», - рассказал журналистам Виталий Мутко.

По словам вице-премьера, со стороны России с МОК взаимодействует рабочая группа под руководством вице-президента Олимпийского комитета России Станислава Позднякова, который также может возглавить российскую делегацию на Олимпийских играх в Южной Корее.

Напомним, в конце прошлого года МОК дисквалифицировал ОКР и российскую сборную, а также отстранил от участия в подготовке соревнований Виталия Мутко. Из-за допингового скандала в российском спорте, разгоревшегося в 2015 году, спортсменам из РФ разрешили принимать участие в играх только под олимпийским флагом и в форме без российской символики.

В Международном олимпийском комитете по итогам расследования Ричарда Макларена были созданы специальные комиссии под руководством Дениса Освальда и Самуэля Шмида. Они занимались перепроверкой допинг-проб россиян с ОИ-2014 в Сочи и расследованием причастности к употреблению спортсменами допинга российских чиновников соответственно. Итогом работы этих комиссий, в числе прочего, стала пожизненная дисквалификация нескольких десятков российских спортсменов и лишение их сочинских медалей. В результате сборная России лишилась первого места в неофициальном общекомандном зачете.


Кстати, у нас есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Присоединиться к каналу можно по ссылке.
Автор: Иван Трофимов
По материалам: fn-volga
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Телеграм-каналы потребовали от мэрии Казани помочь фронтовику21:36У Гарика Харламова умер отец21:09В СБУ прокомментировали инцидент с подполковником-извращенцем20:55На Театральной площади Саратова возобновится работа сельскохозяйственной ярмарки20:36Жена Вуди Аллена впервые прокомментировала обвинения в сексуальных домогательствах мужа20:27Путин удовлетворил просьбу Кадрова и передал Чечне нефтяную компанию19:55Полиция назвала наиболее криминальный район Киева19:44Интернет-индустрия шок-контента поддерживает живодеров19:37Ученые назвали скорость изменения климата19:27Госдума поможет россиянам продавать собранные ягоды и грибы19:18Экспедиции на Марс могут повредить человеческий мозг, - считают ученые19:09Российская компания поможет боснийским сербам построить четыре ГЭС19:00Китай ответит на новые пошлины США18:44«СБПЧ» сняли мини-фильм о детских травмах и домашнем насилии (Видео)18:36Алла Пугачева и Максим Галкин подарили детям необычный подарок на день рождения18:18Бывший крупный деятель петербургской оргпреступности исключил, что убийство бизнесмена Бадри Шенгелия связано с ним18:09ВСУ готовят провокации в преддверии встречи в Минске: сводка о военной ситуации в ДНР (ВИДЕО)17:54Шэннен Доэрти: «Рак помог мне познать себя»17:45«Отдам в хорошие руки»: мама из Омска подарила дочку учительнице из Питера17:36Лизе и Гарри Галкиным — пять лет: чем нас покорили дети Аллы Пугачевой и Максима Галкина17:27