Показать меню
21 янв 09:25Общество

ООН прекращает помощь, которой не было? — военкор Александр Коц

ООН прекращает помощь, которой не было? — военкор Александр Коц

ООН прекращает помощь, которой не было? — военкор Александр Коц

Как сообщала «Русская Весна», Организация объединённых наций официально объявила о закрытии программы продовольственной помощи в Донбассе. Это событие прокомментировал военный корреспондент Александр Коц на своей странице в соцсети.

Всемирная продовольственная программа ООН прекращает свою работу на Донбассе и больше не будет доставлять продукты нуждающимся. Якобы нет финансирования. Но здесь есть маленький нюанс, о котором я писал еще в начале декабря.

Мне приходилось бывать в странах, которые своей гуманитарной помощью облагодетельствовала Организация объединенных наций. Гаити, Косово, Ливия, Сирия… Следы этой помощи повсюду — в виде палаток с соответствующими логотипами, самодельных хибар из ящиков с ооновской символикой, мешков из-под муки — с песком на брустверах — с «клеймом» «UN». Даже из полиэтиленовых пакетиков чумазая детвора мастерит себе дождевики и рубахи.

Ничего из этого я ни разу не видел в Донбассе, на территориях, не подконтрольных Киеву. Поэтому, думаю, в Донецке и Луганске вряд ли расстроились этой новости.

Колонны ООН с мукой и крупами в ЛДНР никто не видел. Видимо, их помощь распространялась исключительно на украинские территории.

Да и там у ооновцев возникали «конфликты интересов» с украинскими военными, которые все время норовили раздать эту помощь от себя, а не от Организации объединенных наций. Как это было совсем недавно в захваченных ВСУ селах Гладосово и Травневое, куда силовики просто не пропустили патруль ООН с гуманитаркой. И раздали ее местным жителям как помощь от «заботливой» украинской армии. И для ООН, похоже, проще закрыть программу, чем потерять над ней контроль.

Читайте также: Названа причина разворота танкера с российским газом для США

Автор: Иван Трофимов
По материалам: rusvesna
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Обязательные прививки для детей: теперь их станет на две больше08:36В Югре иномарка влетела под грузовик: водитель погиб, ребенок в больнице08:12Ученые: У древнейших ящеров была перхоть08:00«Британский провал»: Россия требует извинений за наглую ложь06:36Белая смерть из Афгана: рост потока наркотиков достиг мирового рекорда04:48Пенсионный фонд на 1 рубль пенсий тратит почти 4 рубля бюджетных средств03:30Полина Гагарина и Сергей Лазарев стали лучшими на премии Ru.TV02:48Горящая «Нива» попала на видео в Липецке02:42Диетолог составила список влияющих на здоровье органов малого таза продуктов01:06Путин объявил о проведении в Екатеринбурге глобального промышленного саммита23:54Итальянский футболист убил бывшую девушку23:12Уничтожены базы боевиков США: ВКС России скорректировали удар САА (ВИДЕО)23:00В кроватях людей грязи больше, чем на лежанках шимпанзе22:42Кит Харингтон женится после съемок «Игры престолов»22:36Поклонники и коллеги Сергея Шнурова не верят в его развод с женой22:24Ирина Понаровская: за что ее полюбила страна и куда она пропала22:18Павлюченкова выиграла турнир WTA в Страсбурге22:06Смартфоны iPhone начнут оборудоваться полноценными модулями NFC21:54Абэ назвал срок подписания мирного договора РФ и Японии21:11В Третьяковской галерее пьяный мужчина повредил картину Репина21:00