Показать меню
21 янв 09:25Общество

ООН прекращает помощь, которой не было? — военкор Александр Коц

ООН прекращает помощь, которой не было? — военкор Александр Коц



ООН прекращает помощь, которой не было? — военкор Александр Коц

Как сообщала «Русская Весна», Организация объединённых наций официально объявила о закрытии программы продовольственной помощи в Донбассе. Это событие прокомментировал военный корреспондент Александр Коц на своей странице в соцсети.

Всемирная продовольственная программа ООН прекращает свою работу на Донбассе и больше не будет доставлять продукты нуждающимся. Якобы нет финансирования. Но здесь есть маленький нюанс, о котором я писал еще в начале декабря.

Мне приходилось бывать в странах, которые своей гуманитарной помощью облагодетельствовала Организация объединенных наций. Гаити, Косово, Ливия, Сирия… Следы этой помощи повсюду — в виде палаток с соответствующими логотипами, самодельных хибар из ящиков с ооновской символикой, мешков из-под муки — с песком на брустверах — с «клеймом» «UN». Даже из полиэтиленовых пакетиков чумазая детвора мастерит себе дождевики и рубахи.

Ничего из этого я ни разу не видел в Донбассе, на территориях, не подконтрольных Киеву. Поэтому, думаю, в Донецке и Луганске вряд ли расстроились этой новости.

Колонны ООН с мукой и крупами в ЛДНР никто не видел. Видимо, их помощь распространялась исключительно на украинские территории.

Да и там у ооновцев возникали «конфликты интересов» с украинскими военными, которые все время норовили раздать эту помощь от себя, а не от Организации объединенных наций. Как это было совсем недавно в захваченных ВСУ селах Гладосово и Травневое, куда силовики просто не пропустили патруль ООН с гуманитаркой. И раздали ее местным жителям как помощь от «заботливой» украинской армии. И для ООН, похоже, проще закрыть программу, чем потерять над ней контроль.

Читайте также: Названа причина разворота танкера с российским газом для США

Автор: Иван Трофимов
По материалам: rusvesna
Другие новости:
Загрузка...
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
ВАЖНО: Боевики атаковали Дамаск тактической ракетой: мощнейший взрыв, большие разрушения и жертвы (ФОТО, ВИДЕО)05:50Caterpillar презентовала смартфон CAT S61 с дальномером и тепловизором05:44Пользователи Сети пытаются разгадать странное послание «Макдональдса»05:26Американский инженер разрабатывает технологию отправки грузов в космос с помощью катапульты05:19В прямом эфире мразь схлопотала по морде. И правильно (ВИДЕО)05:13На 23 февраля в детском саду прочли стихи: «Обещаю вам, что, честно, я Донбассу послужу»05:03В Великобритании практикуют аренду жилья за секс04:55Samsung создала человекоподобного робота Saram с ИИ04:48Африканские военные поздравили Россию с 23 февраля необычной песней и танцем (ФОТО, ВИДЕО)04:45Как военная база США принесла рак в Португалию04:27В США мэра подозревают в сексе с телохранителем за деньги04:18Сергей Безруков с Полиной Гагариной стали партнерами по фильму «В невесомости».04:14Самолет экстренно посадили из-за портившего воздух пассажира04:04СБУ: Россия пыталась взорвать ракетный крейсер «Украина» в 2015 году03:54Люди гибнут, пытаясь найти клад хитрого миллионера03:48Фильма про Бэтгерл не выйдет из-за отказа режиссера «Мстителей»03:45Ученые определили истинное происхождение лошади Пржевальского?03:30Ученые определили, кем были строители Стоунхенджа03:25Учёные: Мертвые тела способны вернуться к жизни в состоянии зомби03:20Армия с народом: Военные ДНР доставили помощь в прифронтовое Зайцево (ВИДЕО)03:12