Показать меню
21 янв 08:23Общество

Взыскатели долгов продолжают уродовать саратовские подъезды

Взыскатели долгов продолжают уродовать саратовские подъезды

В доме №10 по улице Перспективной в Саратове неизвестные вандалы изуродовали подъезд оскорбительными надписями с требованиями к одному из жильцов вернуть долг. Сообщение об этом появилось в группе «Саратов онлайн» социальной сети «ВКонтакте».

Как видно из опубликованных автором поста фотографий, на двери одной из квартир нарисовали мужской половой орган. На стене для собственницы квартиры, оставили послание, призывающее вернуть долг. В противном случае автор надписи угрожает разбить окна. Является ли эта ситуация разборками между жильцами, или речь идет о действиях коллекторов, неясно. Многие пользователи соцсетей склоняются ко второму варианту.

«Одни дураки берут быстро деньги, другие потом весь подъезд разукрашивают. Только страдают люди, которые не причём. За каких-нибудь тысяч 5-10 ремонт потом дороже обойдется, за который будут соседи расплачиваться», - полагает один из комментаторов.
Напомним, в прошлом году Саратовская область вошла в первую десятку регионов по количеству жалоб на коллекторов. Прокурор региона Сергей Филипенко на одном из первых публичных заседаний после своего назначения на должность поставил перед подчиненными задачу защитить саратовцев от их деятельности. В 2016 году на территории области было зарегистрировано почти две тысячи сообщений о преступлениях коллекторов. По ним полицейские вынесли 1270 решений об отказе в возбуждении уголовного дела. Однако, по результатам надзорной деятельности, прокуратура по 900 материалам отменила постановления об отказе в возбуждении дел и вернула материалы для проведения дополнительных проверок в отделы полиции.
В конце лета 2017 года в структуре УФССП России по Саратовской области появился новый отдел, надзирающий за деятельностью коллекторских агентств. В ноябре одну из подобных фирм, ООО «Константа», оштрафовали на 50 тысяч рублей за множество звонков должнице. Двух жителей региона, которые работали коллекторами в микрофинансовой компании и исписали оскорблениями подъезд должника, в сентябре осудили к полугоду обязательных работ за вандализм.
Кстати, у нас есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Присоединиться к каналу можно по ссылке.
Автор: Иван Трофимов
По материалам: fn-volga
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Строительство линии метро до Троицка завершат к 2023 году20:26Российский депутат ответил на слова Порошенко о 23 февраля20:18Соболь и Пригожин встречались в Петербурге: новые подробности20:10Диетологи рекомендуют употреблять 400 г овощей и фруктов ежедневно19:45«Левада-центр»: Количество не одобряющих работу президента Путина людей увеличилось19:37На Волыни мужчина стрелял по односельчанам19:26Объем экспорта украинских товаров в страны ЕС приближается к 50%18:27Дознавателя из Бурятии уволили из-за приглашения танцовщицы на корпоратив18:17Полина Гагарина вновь победила на очередном этапе китайского аналога шоу «Голос»18:11«Бесконечная мелочность»: Трампу вручили «Золотую малину» (ВИДЕО)18:00В центре Саратова глыба льда перегородила въезд в один из дворов17:45ТОП-10 художественных фильмов о майя, ацтеках, инках и Эльдорадо17:36Заключенные читают Шекспира и Макиавелли17:20В Екатеринбурге прошли памятные мероприятия, посвященные Дню защитника Отечества (фото)17:00В Петербурге феминистки с сырым мясом в руках обнажились возле военкомата16:46«Нет никакой защиты Отечества»: Лена Миро раскритиковала праздник 23 февраля16:36Большунов взял серебро в скиатлоне. Устюгов – без награды16:27