Показать меню
20 янв 13:45Общество

Эксперты прогнозируют ослабление рубля из-за новых антироссийских санкций

Эксперты прогнозируют ослабление рубля из-за новых антироссийских санкций

Аналитики Danske Bank прогнозируют ослабление рубля в конце января 2018 года после того, как Минфин США опубликует доклад о новых антироссийских санкциях.

Одним из возможных ограничений со стороны США может стать запрет на инвестиции в российский госдолг. «Если эта мера будет введена, она окажет негативное влияние на рубль, хотя и временное. Важно помнить, что доля нерезидентов во внутреннем долге России находится на историческом максимуме и превышает 32%», — цитирует РБК обзор Danske Bank. Если санкции не коснутся госдолга, риски для рубля в краткосрочной перспективе значительно снизятся, отмечают аналитики.

В начале декабря 2017 года Danske Bank прогнозировал укрепление рубля к доллару в 2018 году: аналитики допустили укрепление курса до 52,5 руб. за доллар. Теперь же эксперты пишут, что из-за угрозы новых санкций рубль лучше продавать.

Минфин США 29 января должен представить доклад, содержащий, в частности, сведения о связях представителей крупного бизнеса с Кремлем. После этого американские власти могут ввести персональные санкции против фигурантов доклада. Одновременно с этим Минфин США подготовит отчет о возможности расширения санкций на российский госдолг, в котором оценит «потенциальный эффект» от этого запрета для российской экономики и западных инвесторов. С конца января США также могут ввести новые ограничения в отношении российских оборонных и разведывательных предприятий.

Автор: Иван Трофимов
По материалам: znak
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Лондон обеспокоен возможностью встречи Путина и Трампа до саммита НАТО08:30Украинская разведка схватила экс-офицера ВСУ, перешедшего на сторону ЛНР (ФОТО)07:54Финалистка «Главной сцены» Юлия Бойко представит свой дебютный клип07:48В смертельной аварии под Вольском пострадал пятилетний ребенок07:36После ремонта дороги на Орджоникидзе водители «оставляют» диски07:24Бюст Григория Гинзбурга открыли в Московской консерватории07:12Катамаран с туристами перевернулся в Хабаровском крае07:00На AliExpress началась распродажа смартфона Elephone P8?06:42СМИ: На Донбассе полностью уничтожено село, находившееся на линии фронта05:30Мировые СМИ в шоке от достижений России на ЧМ-201805:24Информационная бомба для мэра в начале выборной кампании: в Сети опубликованы протоколы градостроительно-земельной комиссии, возглавляемой Сергеем Собяниным05:06Людям с сердечно-сосудистыми заболеваниями могут разрешить отдыхать в жару04:42Работа над всеми спин-оффами «Звёздных войн» приостановлена04:12Танец полуголых украинских пограничниц взрывает сеть (ВИДЕО 18+)03:36«Идеальный выбор»: На Западе объяснили, почему СУ-57 несравним с F-3502:36Джастин Теру в Men’s Health: «Плохой опыт поучителен»02:30В Британии предложили запретить в школах мобильные телефоны02:12«Английские фанаты отказались умываться в поезде из-за вонючих туалетов и чистили зубы в Грязях»02:06Брэд Питт запретил детям сниматься в фильме "Малефисента 2" вместе с Анджелиной Джоли01:48Британская полиция проверяет английских фанатов, которые зиговали в волгоградском баре01:18