Показать меню
20 янв 12:02Общество

Я не хочу отвечать за последствия — Агафонов о доме в Зеленом городе

Я не хочу отвечать за последствия — Агафонов о доме в Зеленом городе
18 января в Зеленом городе состоялся сбор жителей дома №1 закрывшегося санатория «Нижегородский». Среди присутствующих был депутат Госдумы Вадим Агафонов, которому принадлежит более 60% компании. Об этом сообщает «Коза.Пресс».

По словам собеседника издания, Агафонов заверил жильцов, «что у него и мысли не было выселять людей на улицу», а причиной полученного уведомления о выселении стало чрезмерное рвение сотрудников санатория.

Депутат предупредил, что прокуратура проверит законность проживания местных жителей в этом доме. Кроме того, по словам Агафонова, здесь жить небезопасно и он не хочет отвечать за возможные последствия.

«Либо мы все вместе решаем о том, что этот дом необходимо убирать и каким-то образом решать с вами эти вопросы, либо вы находитесь здесь, но я буду снимать с себя эту ответственность», - приводит издание слова Агафонова.

Депутат пообещал, что приложит максимум усилий, чтобы люди были довольны.

17 января, перед началом заседания думы Нижнего Новгорода у Дома советов состоялся одиночный пикет. Житель дома №1 в Зеленом городе стоял с табличкой «Депутат Агафонов выселяет людей на улицу». Нижегородцы, проживающие в доме, 20 декабря 2017 года получилиуведомление о выселении. В сообщении сказано, они должны покинуть свои квартиры до 1 февраля 2018 года.

«Вы проживаете в спорном жилом помещении на основании ордера, выданного администрацией к. п. Зеленый город, договор найма жилого помещения отсутствует, коммунальные услуги не оплачиваются, трудовые либо какие-нибудь иные взаимоотношения с собственником жилого дома отсутствуют», – говорится в уведомлении. По результатам экспертизы, дом признан аварийным и должен быть снесен.

Администрация Нижегородского района Нижнего Новгорода уже обратилась в городскую прокуратуру для проверки законности действий ООО «Санаторий «Нижегородский» в связи с выселением жильцов из дома в Зеленом городе.

17 января Николай Сатаев предложил включить в повестку очередного заседания гордумы вопрос о выселении жителей из многоквартирного дома в Зеленом городе.

Комиссия рассмотрит этот вопрос и примет решение 26 января.

Автор: Иван Трофимов
По материалам: newsnn
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Тренинг по-китайски: босс заставил своих подчиненных ползти по улице на коленях21:45ЕС выделит Украине 4,5 млрд евро на инфраструктуру, — Омелян21:09ВЦИОМ: Путину доверяют только треть россиян20:54МИД предостерёг США от перезапуска программы «звёздных войн»20:45Украинскую журналистку Елену Бойко арестовали на два месяца20:36Германия объявила Керченский пролив свободным20:27Ростелеком отменил плату за звонки с таксофонов на любые стационарные номера20:18В Кабмине констатировали, что получатели субсидий потребляют вдвое больше газа20:09Стали известны подробности обысков у полицейских, подозреваемых в махинациях с квартирами19:55Дознавательницу из Уфы уволили за пьянство на работе19:45Logic воспел Киану Ривза (Слушать)19:36Мультфильм «Маша и Медведь» попал в Книгу рекордов Гиннеса19:27Москвич переплачивает за квартиру из-за бездействия коммунальных служб19:19Бывший заместитель скандального министра объяснил покупку квартиры за миллиард19:09Делягин: обнищание народа продолжается19:01Германия объявила, что Керченский пролив свободен для прохода судов18:55Ксения Шойгу: «Гонка Героев» вновь пройдет в Европе18:47Петиция о введение ЧС на территории Саратова набрала 20 тысяч подписей18:27Кейт Мосс в постели с Ритой Орой18:18Ирина Богушевская споет «Песни весны» в ЦДХ18:09