Показать меню
20 янв 12:02Общество

Я не хочу отвечать за последствия — Агафонов о доме в Зеленом городе

Я не хочу отвечать за последствия — Агафонов о доме в Зеленом городе
18 января в Зеленом городе состоялся сбор жителей дома №1 закрывшегося санатория «Нижегородский». Среди присутствующих был депутат Госдумы Вадим Агафонов, которому принадлежит более 60% компании. Об этом сообщает «Коза.Пресс».

По словам собеседника издания, Агафонов заверил жильцов, «что у него и мысли не было выселять людей на улицу», а причиной полученного уведомления о выселении стало чрезмерное рвение сотрудников санатория.

Депутат предупредил, что прокуратура проверит законность проживания местных жителей в этом доме. Кроме того, по словам Агафонова, здесь жить небезопасно и он не хочет отвечать за возможные последствия.

«Либо мы все вместе решаем о том, что этот дом необходимо убирать и каким-то образом решать с вами эти вопросы, либо вы находитесь здесь, но я буду снимать с себя эту ответственность», - приводит издание слова Агафонова.

Депутат пообещал, что приложит максимум усилий, чтобы люди были довольны.

17 января, перед началом заседания думы Нижнего Новгорода у Дома советов состоялся одиночный пикет. Житель дома №1 в Зеленом городе стоял с табличкой «Депутат Агафонов выселяет людей на улицу». Нижегородцы, проживающие в доме, 20 декабря 2017 года получилиуведомление о выселении. В сообщении сказано, они должны покинуть свои квартиры до 1 февраля 2018 года.

«Вы проживаете в спорном жилом помещении на основании ордера, выданного администрацией к. п. Зеленый город, договор найма жилого помещения отсутствует, коммунальные услуги не оплачиваются, трудовые либо какие-нибудь иные взаимоотношения с собственником жилого дома отсутствуют», – говорится в уведомлении. По результатам экспертизы, дом признан аварийным и должен быть снесен.

Администрация Нижегородского района Нижнего Новгорода уже обратилась в городскую прокуратуру для проверки законности действий ООО «Санаторий «Нижегородский» в связи с выселением жильцов из дома в Зеленом городе.

17 января Николай Сатаев предложил включить в повестку очередного заседания гордумы вопрос о выселении жителей из многоквартирного дома в Зеленом городе.

Комиссия рассмотрит этот вопрос и примет решение 26 января.

Автор: Иван Трофимов
По материалам: newsnn
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Польша подписала 20-летний контракт на поставку газа из США11:26Кира Найтли заводит интрижку с Александром Скарсгардом в трейлере «Последствий» (Видео)11:19Дмитрий Овсянников – федерализация Севастопольского морского завода завершена11:09Нежные объятия с детьми и проявление чувств на публике: как прошел второй день Меган Маркл и принца Гарри в Австралии10:36В Украине на треть выросла заболеваемость корью10:27Названо лучшее светлое пиво10:18Определены финалисты конкурса реконструкции стадиона «Торпедо»09:54Депрессия: 27 симптомов, которые разрушают вашу жизнь09:45Анидалов потребовал назвать потери региона от сокращения полетов из Саратова09:36В Липецке ограбили магазин. Подозреваются двое подростков09:19Израиль и сектор Газа обменялись ударами09:09Блокчейн-платформа Telegram готова к запуску этой осенью07:45Премьер-министр Армении подал в отставку07:36Пользователи YouTube по всему миру испытывают проблемы с доступом к видеохостингу07:27На Украине заявили о позоре на весь мир (ВИДЕО)07:00Элита станет бессмертной. Что богатейшие сверхлюди сделают с человечеством?06:18«Аэрофлот» прекратил продажу льготных билетов на Дальний Восток, Симферополь и Калининград04:37Ученые проверили работу технологии, способной выявить депрессию по информации в соцсетях04:27В России захотели радикально снизить валютный контроль03:54Греф предложил ликвидировать математические школы — почему это не удивительно03:45