Показать меню
20 янв 12:02Общество

Я не хочу отвечать за последствия — Агафонов о доме в Зеленом городе

Я не хочу отвечать за последствия — Агафонов о доме в Зеленом городе

18 января в Зеленом городе состоялся сбор жителей дома №1 закрывшегося санатория «Нижегородский». Среди присутствующих был депутат Госдумы Вадим Агафонов, которому принадлежит более 60% компании. Об этом сообщает «Коза.Пресс».

По словам собеседника издания, Агафонов заверил жильцов, «что у него и мысли не было выселять людей на улицу», а причиной полученного уведомления о выселении стало чрезмерное рвение сотрудников санатория.

Депутат предупредил, что прокуратура проверит законность проживания местных жителей в этом доме. Кроме того, по словам Агафонова, здесь жить небезопасно и он не хочет отвечать за возможные последствия.

«Либо мы все вместе решаем о том, что этот дом необходимо убирать и каким-то образом решать с вами эти вопросы, либо вы находитесь здесь, но я буду снимать с себя эту ответственность», - приводит издание слова Агафонова.

Депутат пообещал, что приложит максимум усилий, чтобы люди были довольны.

17 января, перед началом заседания думы Нижнего Новгорода у Дома советов состоялся одиночный пикет. Житель дома №1 в Зеленом городе стоял с табличкой «Депутат Агафонов выселяет людей на улицу». Нижегородцы, проживающие в доме, 20 декабря 2017 года получилиуведомление о выселении. В сообщении сказано, они должны покинуть свои квартиры до 1 февраля 2018 года.

«Вы проживаете в спорном жилом помещении на основании ордера, выданного администрацией к. п. Зеленый город, договор найма жилого помещения отсутствует, коммунальные услуги не оплачиваются, трудовые либо какие-нибудь иные взаимоотношения с собственником жилого дома отсутствуют», – говорится в уведомлении. По результатам экспертизы, дом признан аварийным и должен быть снесен.

Администрация Нижегородского района Нижнего Новгорода уже обратилась в городскую прокуратуру для проверки законности действий ООО «Санаторий «Нижегородский» в связи с выселением жильцов из дома в Зеленом городе.

17 января Николай Сатаев предложил включить в повестку очередного заседания гордумы вопрос о выселении жителей из многоквартирного дома в Зеленом городе.

Комиссия рассмотрит этот вопрос и примет решение 26 января.

Автор: Иван Трофимов
По материалам: newsnn
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
В Магнитогорске «скорую помощь» заблокировали во дворе дома10:24Земли СНТ «Борок» останутся под арестом до июня10:24Генконсул Чехии попросил Дубровского разобраться в конфликте КЖСИ и чешского бизнесмена10:24Свердловские депутаты снизят налог на новый Hyatt и башню «Исеть» «ради развития гостиниц»10:24Бабушкина подтвердила информацию о нарушениях в декларациях о доходах депутатов10:24Свердловские коммунисты предложили ввести пост омбудсмена по правам инвалидов10:24ФСБ сообщила о выявлении хищений на 45 миллионов в театре Льва Додина10:24Дочь покойного Михаила Задорнова отказывается от наследства10:18Эштон Катчер о разводе с Деми Мур: "Я не ел в течение недели"10:12Легендарное приложение для Android и iOS прекратит свою работу10:06В Португалии сфотографировали обновленный Ford Focus без камуфляжа10:063 человека пострадали в Омске в ДТП из-за 20-летнего водителя10:06Apple запатентовала устройство, которое улучшит сон пользователя10:06Дочь Задорнова отказывается от миллионного наследства своего отца10:06В Базарно-Карабулакском районе диабетик два месяца не получает инсулин10:02У дверей саратовской думы девушка призывала прийти на президентские выборы10:02Аналитики рассказали о потенциале «плетущийся на дне» ПФО Саратовской области10:02Под Марксом задержали браконьеров на дорогих иномарках10:02Алимова изъявила желание скупить экспонаты ярмарки мастеров в облдуме10:00Аткарский угонщик забрал автомобиль и попал в ДТП10:00