Показать меню
20 янв 12:02Общество

Я не хочу отвечать за последствия — Агафонов о доме в Зеленом городе

Я не хочу отвечать за последствия — Агафонов о доме в Зеленом городе
18 января в Зеленом городе состоялся сбор жителей дома №1 закрывшегося санатория «Нижегородский». Среди присутствующих был депутат Госдумы Вадим Агафонов, которому принадлежит более 60% компании. Об этом сообщает «Коза.Пресс».

По словам собеседника издания, Агафонов заверил жильцов, «что у него и мысли не было выселять людей на улицу», а причиной полученного уведомления о выселении стало чрезмерное рвение сотрудников санатория.

Депутат предупредил, что прокуратура проверит законность проживания местных жителей в этом доме. Кроме того, по словам Агафонова, здесь жить небезопасно и он не хочет отвечать за возможные последствия.

«Либо мы все вместе решаем о том, что этот дом необходимо убирать и каким-то образом решать с вами эти вопросы, либо вы находитесь здесь, но я буду снимать с себя эту ответственность», - приводит издание слова Агафонова.

Депутат пообещал, что приложит максимум усилий, чтобы люди были довольны.

17 января, перед началом заседания думы Нижнего Новгорода у Дома советов состоялся одиночный пикет. Житель дома №1 в Зеленом городе стоял с табличкой «Депутат Агафонов выселяет людей на улицу». Нижегородцы, проживающие в доме, 20 декабря 2017 года получилиуведомление о выселении. В сообщении сказано, они должны покинуть свои квартиры до 1 февраля 2018 года.

«Вы проживаете в спорном жилом помещении на основании ордера, выданного администрацией к. п. Зеленый город, договор найма жилого помещения отсутствует, коммунальные услуги не оплачиваются, трудовые либо какие-нибудь иные взаимоотношения с собственником жилого дома отсутствуют», – говорится в уведомлении. По результатам экспертизы, дом признан аварийным и должен быть снесен.

Администрация Нижегородского района Нижнего Новгорода уже обратилась в городскую прокуратуру для проверки законности действий ООО «Санаторий «Нижегородский» в связи с выселением жильцов из дома в Зеленом городе.

17 января Николай Сатаев предложил включить в повестку очередного заседания гордумы вопрос о выселении жителей из многоквартирного дома в Зеленом городе.

Комиссия рассмотрит этот вопрос и примет решение 26 января.

Автор: Иван Трофимов
По материалам: newsnn
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
РФС потребовал у УЕФА расследовать нападение болельщиков ПАОК на журналистов21:09Владимир Чарский: Штаб Навального – это общество с ограниченной ответственностью20:54Телеведущая Эллен Дедженерес и ее супруга отметили десятую годовщину свадьбы: видео20:27Кто и как инициировал уголовное преследование главного тренера сборной РФ по кикбоксингу20:18Львов тонет, машины плывут: город затопил мощный ливень (ФОТО, ВИДЕО)20:09Мадонна показала новую песню в день рождения (Видео)19:45Международный союз конькобежцев обнулил все мировые рекорды в фигурном катании19:27Полиция закрыла сербско-российский летний лагерь19:09Путин предложил кандидатуры на должности глав Ингушетии и Дагестана19:00«Солистка группы «Слот» представит сингл на концерте «Нуки»18:54Неверный альфонс жарко отомстил красотке из эскорта, когда она ушла к другому18:45«На вернисаже как-то раз…» - Лайму Вайкуле взяли в разработку правоохранительные органы России18:36Метро от «Новаторов» до «Севастопольского проспекта» проложат за 31 млрд рублей18:18Арета Франклин: титул королевы ношу по праву18:00Из Украины в Польшу пытались вывезти 20 тонн ценной древесины17:5327-летний отчим оказался педофилом17:45Лето, прощай: Дэвид и Виктория Бекхэм проводят последние недели августа на Бали с детьми17:36Правительство выступило против изъятия сверхдоходов у компаний17:27Министр просвещения Ольга Васильева высоко оценила московскую систему образования17:18В России разработают ГОСТ школьный формы16:54