Показать меню
20 янв 12:02Общество

США включили Россию в пятерку угроз нацбезопасности?

США включили Россию в пятерку угроз нацбезопасности?

Пентагон обнародовал новую оборонную стратегию США. В пятерку главных угроз национальной безопасности вошла Россия.

Полный текст стратегии засекречен, но ведомство опубликовало ее краткое изложение за подписью министра обороны Джеймса Мэттиса. Это первая Национальная оборонная стратегия США с 2008 года, в 2011 и 2015 годах выходили Национальные военные стратегии.

«Отныне не терроризм, а стратегическое соперничество между странами является главной проблемой для национальной безопасности США», - говорится в документе.

Главными нарушителями спокойствия и угрозами американской безопасности в документе названы четыре страны - Китай, Россия, КНДР и Иран. Пятая угроза - продолжение активности террористических группировок. Они, по мнению Пентагона, представляют опасность даже после военного поражения запрещенной в России террористической группировки «Исламского государства» (ИГ). В документе указано, что основная вероятность конфликта сейчас исходит из столкновения государств.

Для противодействия угрозам Минобороны США сосредоточится на трех основных направлениях - повышении боеготовности армии, укреплении действующих альянсов и реформе самого ведомства с целью повысить эффективность и скорость работы бюрократического аппарата. Также планируется модернизировать вооружения.

«Самый надежный способ предотвратить войну - быть готовым выиграть ее», - говорится в тексте.

Кроме того, в документе сказано, что США планируют работать над укреплением альянсов, чтобы ни один противник не смог противостоять совместным силам США и союзников. Ключевые направления для укрепления партнерства - Индо-Тихоокеанский регион, Ближний Восток и НАТО.

Автор: Иван Трофимов
По материалам: agenda-u
Другие новости:
Загрузка...
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Что будет с ценами на лекарства в Молдове в 2018 году11:42Покупателей политической рекламы проверят почтовыми открытками в Facebook11:36Лыжники из РФ взяли серебро ОИ в эстафете11:36В Иране упал самолет с 60 пассажирами11:36В Ватикане возобновилась работа комиссии по защите детей от педофилов11:35Муж дома принял роды у жены: она ждала его с работы и не поехала в роддом11:30Петр Порошенко назвал условие для переговоров с Россией11:24Россия направила Украине ноту протеста из-за погрома в здании Россотрудничества11:24В Черное море вошел второй американский ракетный эсминец11:24«Доходный дом» на Большой Казачьей стал памятником культуры11:19Археологи нашли в Мексике древний город размером с Манхэттен11:12Смартфон Moto G6 выйдет со сканером отпечатка пальца и уникальным дизайном камеры11:12Избитый Dj Smash рассказал, что теперь может есть только суп-пюре и смузи11:12Ученые выяснили, что мастурбация помогает мужчинам избавляться от токсинов11:12Алексей Купин и Майя Донцова решили провести отпуск по отдельности11:12После отчета мэрии на Огородной остался опасный люк11:06Бдительная пенсионерка помогла раскрыть кражу арматуры со стройки11:06Липецкие библиотеки готовятся к Дню защитника Отечества11:00В США проходят митинги за ужесточение контроля над продажей оружия10:54LG представит новый смартфон на Snapgragon 845 летом 2018 года10:48