Показать меню
20 янв 11:48В мире

Учёные предложили яд стрел африканских охотников как контрацептив

Учёные из США предложили яд стрел африканских охотников как контрацептивное средство. Уабаин, входящий в состав яда, провоцирует у человека астенозооспермию, при которой наблюдается малейшая вероятности оплодотворения, утверждают эксперты.

Учёные предложили яд стрел африканских охотников как контрацептив

«Такое вещество, как уабаин, можно встретить в корнях, а также листьях кустарников из кутровых, растущих на территории Восточной Африки и Йемена. В 18 веке его использовали для излечения от сердечных заболеваний», - прокомментировали научные исследователи.
В 2014 году было установлено, что токсичность уабаина провоцируют астенозооспермию, когда резко понижается активность сперматозоидов и блокируется вероятность оплодотворить яйцеклетку. Но в то время данное вещество сочли небезопасным по причине его отрицательного влияния на сердечно-сосудистую систему.

На днях ученые заявили о возможности модификации данного токсина, что исключает угрозы для сердца и предполагает воздействие исключительно на жгутики сперматозоидов, что уменьшает степень их подвижности и приводит к временному бесплодию.
Автор: Иван Трофимов
По материалам: terrnews
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Под строительство аэропорта в Краснодаре изъяли почти 190 га земель17:27Аэропорт в Сургуте могут назвать именем промышленника Владимира Богданова17:19В ГД предложили отбирать доход у незарегистрированных самозанятых17:09Челябинский губернатор собрался на новый срок, Москва пока молчит17:00Авиакомпания «РусЛайн» отменила половину рейсов Саратов-Москва16:45Выдвижение Дубровского глазами южноуральских политиков и экспертов16:36Почему Алла Пугачева не хочет видеть и знать Виктора Дробыша16:28Керченский стрелок перед нападением сжег свои вещи16:18Денис Лебедев развелся во время участия в шоу "Замуж за Бузову"16:09Новая "левая нога" в политике, визит Папы, сообщники и манифест керченского убийцы и неумирающий московский монорельс – слухи недели15:54Медики назвали эффективные способы, которые снижают риск деменции15:46В честь Тома Петти назвали парк15:36Зарплата у липчан растет и будет дальше расти15:27Осень в Нью-Йорке: Ирина Шейк и Брэдли Купер хорошенько утеплились для прогулки с дочерью15:18Россия защитит Белоруссию во время войны15:09Помощница Евгения Петросяна опровергает свою беременность и отношения с артистом14:54РПЦ потребовала от Константинополя извиниться за действия с УПЦ14:45Евгения Медведева встретила в Канаде свою любовь14:36Рауф Арашуков: Карачаево-Черкесия заметно изменилась14:27Украина завоевала две золотые медали на "Играх непокоренных"14:08