Показать меню
20 янв 11:48В мире

Учёные предложили яд стрел африканских охотников как контрацептив

Учёные из США предложили яд стрел африканских охотников как контрацептивное средство. Уабаин, входящий в состав яда, провоцирует у человека астенозооспермию, при которой наблюдается малейшая вероятности оплодотворения, утверждают эксперты.

Учёные предложили яд стрел африканских охотников как контрацептив

«Такое вещество, как уабаин, можно встретить в корнях, а также листьях кустарников из кутровых, растущих на территории Восточной Африки и Йемена. В 18 веке его использовали для излечения от сердечных заболеваний», - прокомментировали научные исследователи.
В 2014 году было установлено, что токсичность уабаина провоцируют астенозооспермию, когда резко понижается активность сперматозоидов и блокируется вероятность оплодотворить яйцеклетку. Но в то время данное вещество сочли небезопасным по причине его отрицательного влияния на сердечно-сосудистую систему.

На днях ученые заявили о возможности модификации данного токсина, что исключает угрозы для сердца и предполагает воздействие исключительно на жгутики сперматозоидов, что уменьшает степень их подвижности и приводит к временному бесплодию.
Автор: Иван Трофимов
По материалам: terrnews
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Зоозащитники призвали к бойкоту фильма «Альфа»04:00«Папа, сдохни» Кирилла Соколова получил главный приз фестиваля «Окно в Европу»01:54Коммунальщики Москвы перекладывают рулонные газоны для фотоотчетов о проделанной работе01:27«Зенит» – «Динамо» 8:1: что говорили участники матча01:18Стихия бушевала в Долгоруковском района. Ущерб устанавливается00:45Государственное бюро расследований начало работу на Украине00:27СМИ: На Крите экстренно приземлился самолет из Хургады из-за сообщения о бомбе23:54В России ужесточат требования к приемным родителям23:36В Крыму на берег выбросило десятки мертвых осетров и дельфинов23:18Пчелы и осы могут узнать человека в лицо22:54Мир скорбит по Арете Франклин22:45Три точки наслаждения у женщин22:36ФБК нашёл у матери Володина квартиру за 235 миллионов рублей в центре Москвы22:27Ученые: Не высыпающиеся люди могут заразить одиночеством22:09Чем запомнился конкурс "Мисс Украина-Вселенная" в этом году22:00ФСБ обыскала дом организатора протестов против «Ядрово»21:54Лукашенко вручил Кадырову орден Дружбы народов21:26Бесплатная кинонеделя в Липецке: репертуар следующей недели21:09Посетители «Grand Урюк» рассказали, что сотрудники не реагировали на их слова о пожаре20:45Жена украинского министра — «закрывателя» границы с Россией, продаёт там одежду (ФОТО)20:18