Показать меню
20 янв 02:42Общество

Челябинск получит на новые дороги 700 миллионов рублей

Челябинск получит на новые дороги 700 миллионов рублейНаиль Фаттахов

В 2018 году Челябинск получит из федерального бюджета на ремонт дорог 700 миллионов рублей. Как сообщает пресс-служба администрации Челябинска, средства будут выделены по программе «Безопасные и качественные дороги». Всего в рамках программы будет выделено по миллиарду из федерального и областного бюджетов, значительная часть этой суммы досталась Челябинску, остальное будет направлено в территории области.

«То, что Челябинск вернулся в федеральную повестку по вопросам дорог, одно из главных достижений прошлого года. Более миллиона квадратных метров дорог мы отремонтировали по итогам 2017-го и продолжим эту работу в текущем. Такая поддержка федеральных и региональных властей позволяет нам сделать улицы Челябинска безопаснее и удобнее», — сообщил глава города Евгений Тефтелев.

По данным пресс-службы мэрии, в Челябинске будет завершен ремонт проспекта Победы и проспекта Ленина. Кроме того, работы планируются на Свердловском проспекте, автодороге «Меридиан».

«Также в программу вошли улицы Энгельса, Красная, Блюхера, Морская, Мраморная — удобная дорога до аэропорта для жителей отдаленного Металлургического района. Новый асфальт появится на гостевом маршруте — основной дороге в аэропорт. Всего в Челябинске в 2018 году по программе „Безопасные и качественные дороги“ уложат более 800 тысяч квадратных метров щебеночно-мастичного асфальтобетона, характеризующегося повышенным содержанием щебня и битума», — отметили в мэрии.

Кроме того, на всех обновленных магистралях появится пластиковая разметка.

Автор: Иван Трофимов
По материалам: znak
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Нокс и Захара Джоли-Питт на прогулке в Лос-Анджелесе: новые фото детей звездной пары11:27Фильмы с женщинами в главных ролях собирают больше денег в прокате11:09На Среднем Урале сокращается рождаемость и растет смертность11:01Рука помощи. Кто помог звездным спортсменам на пути к Олимпу10:55Трамп пообещал «народное восстание» в случае импичмента10:36Ученые NASA: Глобальное потепление изменило рацион пингвинов10:18Палата представителей конгресса США проголосовала против «Северного потока-2»10:09«Локо» провалил Лигу чемпионов»: эксперты о матче в Гельзенкирхене09:54В заксобрании воинственные невежды подтасовывают факты – Илья Пономарев09:37В Москве семья с онкобольными детьми, которую травили соседи, съехала из квартиры09:27США консультируют погранслужбу Украины, — киевский чиновник09:09Телефонный вымогатель требовал у саратовца полтора миллиона08:45Рецензия: «Пошлая Молли» - «Очень страшная Молли 3 (Часть 1)» ***08:09Садоводам готовят банки07:27От 5 тысяч и выше: граждан могут обязать устанавливать дорогие «умные счётчики» на газ за свой счёт06:47Хвост играет собакой: европейцы под плотным украинским контролем06:18Ким Кардашьян и Канье Уэст отметили день рождения своего сына Сейнта05:54Похудеть без диет и спорта: ученые рассказали о пути к исполнению многовековой мечты человечества04:54Садовым товариществам запретят наличные расчеты. Что из этого выйдет?04:45Бокс-офис РФ: Хищные города разгромили четыре королевства03:54