Показать меню
20 янв 02:42Общество

Челябинск получит на новые дороги 700 миллионов рублей

Челябинск получит на новые дороги 700 миллионов рублейНаиль Фаттахов

В 2018 году Челябинск получит из федерального бюджета на ремонт дорог 700 миллионов рублей. Как сообщает пресс-служба администрации Челябинска, средства будут выделены по программе «Безопасные и качественные дороги». Всего в рамках программы будет выделено по миллиарду из федерального и областного бюджетов, значительная часть этой суммы досталась Челябинску, остальное будет направлено в территории области.

«То, что Челябинск вернулся в федеральную повестку по вопросам дорог, одно из главных достижений прошлого года. Более миллиона квадратных метров дорог мы отремонтировали по итогам 2017-го и продолжим эту работу в текущем. Такая поддержка федеральных и региональных властей позволяет нам сделать улицы Челябинска безопаснее и удобнее», — сообщил глава города Евгений Тефтелев.

По данным пресс-службы мэрии, в Челябинске будет завершен ремонт проспекта Победы и проспекта Ленина. Кроме того, работы планируются на Свердловском проспекте, автодороге «Меридиан».

«Также в программу вошли улицы Энгельса, Красная, Блюхера, Морская, Мраморная — удобная дорога до аэропорта для жителей отдаленного Металлургического района. Новый асфальт появится на гостевом маршруте — основной дороге в аэропорт. Всего в Челябинске в 2018 году по программе „Безопасные и качественные дороги“ уложат более 800 тысяч квадратных метров щебеночно-мастичного асфальтобетона, характеризующегося повышенным содержанием щебня и битума», — отметили в мэрии.

Кроме того, на всех обновленных магистралях появится пластиковая разметка.

Автор: Иван Трофимов
По материалам: znak
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
WADA восстановило в правах Российское антидопинговое агентство21:54YouTube заблокировал пять популярных российских каналов21:36США подвели под санкции десятки чиновников из РФ и госкомпанию КНР21:26Анастасия Волочкова удивила подписчиков новым способом растяжки20:36"Минфин и ЦБ тонут в проблемах": Шелин о новых сложностях в российской экономике20:18В Раде заявили о необходимости ввода миротворцев ООН на Донбасс20:09Неизвестная женщина убила троих в американском аптечном центре19:53Квартира на сутки в Москве19:53Россияне смогут запретить американцам отслеживать их аккаунты в Instagram19:36Сочинская недвижимость на морском берегу19:18Украина защитит УПЦ МП после предоставления Томоса19:08Скандальный блогер назвала Собчак плохой матерью, а Виторгана – тупым бычком19:00Меган Маркл устроила благотворительный обед в честь запуска своей кулинарной книги18:54Вместо комплексного благоустройства – "асимметричное". О встрече главы управы Красносельского района Москвы с жителями18:46Где выполнить ремонт автомобилей в Казани?18:45Житель рухнувшего дома — о жизни в «Соколе»: «Я не наедаюсь! Я устал ё-мое!»18:36Эксперты решают, как ускорить строительство коридора Китай-Монголия-Россия18:27Владимир Мединский вручил государственные и ведомственные награды в Большом театре18:09Суд потребовал от племзавода «Юбилейный» прекратить выбросы вредных веществ17:46Лекарство для предотвращения катаракты17:38