Показать меню
20 янв 01:11Общество

СКР возбудил дело по инциденту с 89-летней пассажиркой, оставленной на морозе в аэропорту

СКР возбудил дело по инциденту с 89-летней пассажиркой, оставленной на морозе в аэропортуНаталья Ханина

Следственный комитет возбудил уголовное дело по инциденту с 89-летней пассажиркой авиакомпании «Ангара», оставленной на 40-градусном морозе в аэропорту Якутска. Об этом Znak.com сообщили в следственном региональном управлении Якутии.

Дело возбуждено по части 1 статьи 238 УК РФ (Оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей).

О ЧП силовикам рассказала дочь пострадавшей. Инцидент произошел 9 января. 89-летняя женщина, передвигающаяся на инвалидной коляске, прилетела из Иркутска в республиканский аэропорт. «По предварительным данным, несмотря на оплату дополнительного обслуживания во время перелета в связи с ограничениями жизнедеятельности, высадка женщины из самолета, в том числе с использованием специального подъемного устройства (амбулифта), а также ее сопровождение в зал прилета лицами, ответственными за оказание данных услуг, не были обеспечены. Женщина покинула борт воздушного судна с помощью других пассажиров, однако попасть в здание аэропорта не смогла, в связи чем вынуждена была находиться на улице при температуре воздуха в минус 40 градусов», — рассказывают в следственном управлении.

Сейчас следователи устанавливают все обстоятельства ЧП. «С целью установления степени вреда, причиненного здоровью потерпевшей, назначена судебно-медицинская экспертиза. Расследование уголовного дела продолжается», — рассказали в ведомстве.

Автор: Иван Трофимов
По материалам: znak
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
У Армана Давлетьярова родился пятый ребенок14:27США сняли запрет на полеты над востоком Украины14:18Как себя чувствует Селена Гомес после госпитализации?14:09ВАЖНО: Русская зарубежная церковь прекратила евхаристическое общение с Константинополем14:00«Инфекция» от Сбербанка мгновенно перекинулась на «Яндекс»13:54РПЦЗ разорвала отношения с Константинопольским патриархатом13:45Россия предоставит кредит Египту в 25 млрд долларов на строительство АЭС13:36Ветеринары дезинфицировали мусорку на Пензенской после освежеванных коровьих голов13:28РПЦЗ прекратила евхаристическое общение с Константинополем13:09ЦБ рассказал, как выросли цены из-за ослабления рубля12:54Александр Овечкин и Анастасия Шубская впервые показали двухмесячного сына12:45ГИБДД Зауралья бьет тревогу из-за числа ДТП с участием детей12:10Минфин в несколько раз повысил прогноз профицита бюджета12:00Эксперт: Apple будет использовать порт USB-C в iPad Pro11:54Китай выведет на орбиту «искусственную Луну»11:45Глава Росгвардии Золотов прокомментировал видеоответ Навального (ВИДЕО)11:36Ученье — свет: Игорь Акинфеев поступил в магистратуру11:27Липецкий Институт права и экономики лишили лицензии11:18В Якутске 400 человек эвакуировали из аэропорта из-за дымовой шашки11:10У Москвы есть ответ Вашингтону на отмену оружейного эмбарго Украине11:00