Показать меню
19 янв 15:49Общество

В КС отказались объяснять отказ рассматривать жалобу Навального

В КС отказались объяснять отказ рассматривать жалобу Навального Алексей Навальный

Советник Конституционного суда России, член Совета при президенте по развитию гражданского общества и правам человека Татьяна Морщакова отказалась комментировать решение органа об отказе в рассмотрении жалобы Навального.

«Я по статусу не имею права комментировать решения Конституционного суда», - пояснила она корреспонденту Infox.Ru.

Определение об отказе оппозиционному политику Алексею Навальному в рассмотрении жалобы на закон о выборах президента опубликовано на сайте Конституционного суда. Там сказано, что вопреки мнению заявителя, федеральный закон может ограничивать пассивное избирательное право граждан на президентских выборах. Введение такого ограничения имеет особенно важное значение, «поскольку возможность избрания на эту должность лица, осужденного к лишению свободы за совершение тяжкого или особо тяжкого преступления и имеющего неснятую и непогашенную судимость за такое преступление, сама по себе создает крайне высокие риски для правовой демократии».

Юрист фонда борьбы с коррупцией Иван Жданов назвал решение КС ожидаемым и заявил, что надежды на допуск до выборов Навального в судебном порядке не было. Поэтому ФБК готовит акцию 28 января в поддержку забастовки избирателей.

Жалоба в Конституционный суд была подана 16 января. По мнению Алексея Навального, часть закона о выборах президента, в котором установлены ограничения по наличию пассивного избирательного права, противоречит Конституции страны.


..
Автор: Иван Трофимов
По материалам: infox
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Борис Колесников: «Закон нужный, но над ним надо еще работать»21:30МИД РФ счел дискредитацией заявление международных следователей по MH1721:11Прославившаяся в «Великолепном веке» актриса уродует себя пластикой21:00Рейс MH17 на Донбассе сбили из "Бука" российской 53-й бригады20:53«Если я умру в школьной перестрелке»: В США запустили самый трагический флешмоб20:48На пешеходной Волжской предлагают понарошку расстреливать прохожих20:36Военные США готовы ответить на «бездумные действия» КНДР, — Трамп20:12Тагильчанин получил три года колонии за организацию финансовой пирамиды20:06Квалифицированная медицинская помощь в ритме современного мегаполиса19:54Трамп не встретится с Ким Чен Ыном: Фондовый рынок США стремительно падает19:54Журнал Forbes опубликовал список самых богатых наследников российских миллиардеров19:42В денежной викторине «Клевер» ВКонтакте внедрена собственная валюта19:24Депутат Госдумы поставит в Курганской области памятник Путину, несмотря на возражения АП19:12В Tesla, утонувшей в пруду вместе с водителем, автопилот включен не был19:06В РАН пожаловались на дублирование полномочий с Миннауки18:59Названа дата открытия нового автовокзала в Петербурге стоимостью 4 млрд рублей18:54Эвелина Блёданс спрятала младшего сына «за замком» новых окон18:42Беглый олигарх Курченко впервые попал в санкционный список СНБО18:36Киев ограничил доступ к сайтам МИА "Россия сегодня" и РИА Новости Украина18:30Следователи СК оправдали оскорбительную карикатуру18:24