Показать меню
19 янв 15:49Общество

В КС отказались объяснять отказ рассматривать жалобу Навального

В КС отказались объяснять отказ рассматривать жалобу Навального Алексей Навальный

Советник Конституционного суда России, член Совета при президенте по развитию гражданского общества и правам человека Татьяна Морщакова отказалась комментировать решение органа об отказе в рассмотрении жалобы Навального.

«Я по статусу не имею права комментировать решения Конституционного суда», - пояснила она корреспонденту Infox.Ru.

Определение об отказе оппозиционному политику Алексею Навальному в рассмотрении жалобы на закон о выборах президента опубликовано на сайте Конституционного суда. Там сказано, что вопреки мнению заявителя, федеральный закон может ограничивать пассивное избирательное право граждан на президентских выборах. Введение такого ограничения имеет особенно важное значение, «поскольку возможность избрания на эту должность лица, осужденного к лишению свободы за совершение тяжкого или особо тяжкого преступления и имеющего неснятую и непогашенную судимость за такое преступление, сама по себе создает крайне высокие риски для правовой демократии».

Юрист фонда борьбы с коррупцией Иван Жданов назвал решение КС ожидаемым и заявил, что надежды на допуск до выборов Навального в судебном порядке не было. Поэтому ФБК готовит акцию 28 января в поддержку забастовки избирателей.

Жалоба в Конституционный суд была подана 16 января. По мнению Алексея Навального, часть закона о выборах президента, в котором установлены ограничения по наличию пассивного избирательного права, противоречит Конституции страны.


..
Автор: Иван Трофимов
По материалам: infox
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Тренинг по-китайски: босс заставил своих подчиненных ползти по улице на коленях21:45ЕС выделит Украине 4,5 млрд евро на инфраструктуру, — Омелян21:09ВЦИОМ: Путину доверяют только треть россиян20:54МИД предостерёг США от перезапуска программы «звёздных войн»20:45Украинскую журналистку Елену Бойко арестовали на два месяца20:36Германия объявила Керченский пролив свободным20:27Ростелеком отменил плату за звонки с таксофонов на любые стационарные номера20:18В Кабмине констатировали, что получатели субсидий потребляют вдвое больше газа20:09Стали известны подробности обысков у полицейских, подозреваемых в махинациях с квартирами19:55Дознавательницу из Уфы уволили за пьянство на работе19:45Logic воспел Киану Ривза (Слушать)19:36Мультфильм «Маша и Медведь» попал в Книгу рекордов Гиннеса19:27Москвич переплачивает за квартиру из-за бездействия коммунальных служб19:19Бывший заместитель скандального министра объяснил покупку квартиры за миллиард19:09Делягин: обнищание народа продолжается19:01Германия объявила, что Керченский пролив свободен для прохода судов18:55Ксения Шойгу: «Гонка Героев» вновь пройдет в Европе18:47Петиция о введение ЧС на территории Саратова набрала 20 тысяч подписей18:27Кейт Мосс в постели с Ритой Орой18:18Ирина Богушевская споет «Песни весны» в ЦДХ18:09