Показать меню
19 янв 15:43Общество

В Нижнем Новгороде на 92-м году жизни скончался ветеран ВОВ Владимир Зотов

В Нижнем Новгороде на 92-м году жизни скончался ветеран ВОВ Владимир Зотов
В Нижнем Новгороде ушел из жизни ветеран Великой Отечественной войны Владимир Зотов. Ему был 91 год. Об этом сообщает пресс-служба горадминистрации.

Владимир Михайлович Зотов удостоен званий «Почетный ветеран Нижнего Новгорода» и «Почетный гражданин Нижнего Новгорода». Он является членом совета ветеранов (пенсионеров) войны, труда, Вооруженных сил и правоохранительных органов Автозаводского района, руководителем патриотического музея «Поиск».

Зотов родился в Уфе в 1926 году. В 1942 году добровольцем ушел на фронт. В 1943 году воевал на Курской дуге, освобождал Белоруссию. В 1944-1945 годах освобождал Латвию.

Кавалер двух Орденов Отечественной войны I степени, Ордена Славы III степени, медалью «За боевые заслуги», знаком «Отличный танкист».

С 1955 года работал на Горьковском автомобильном заводе, а после окончания педагогического института более 30 лет трудился учителем истории и военного дела в школах Автозаводского района. Руководил экспедициями «Моя Родина СССР», провел 29 походов по местам Боевой Славы автозаводцев.

Лауреат премии «Общественное призвание» за подвиг на фронте, заслуженный ветеран Горьковского автомобильного завода.

За воспитание молодежи присвоены звания «Отличник народного образования РСФСР», «Отличник народного образования СССР», четырехкратный призер победителей походов «Дорогой Славы, дорогой отцов Героев».

Лауреат премии общественного признания за подвиг на фронте. Награжден «Почетным знаком Комитета Ветеранов войны», «Почетным знаком ветеранов Вооруженных Сил России». Имеет благодарности от Министерства Обороны СССР, от Советского Комитета ветеранов войны.

Прощание с ветераном состоится 21 января в доме ветеранов Автозаводского района с 10.00 до 12.00 часов.

Редакция NewsNN приносит соболезнования родным и близким Владимира Зотова.

Автор: Иван Трофимов
По материалам: newsnn
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Джастин Теру впервые о разводе с Дженнифер Энистон: "Это было очень нежное расставание"20:00Три российских города попали в рейтинг самых криминальных в мире19:45Мэтью Вон готовит третий «Kingsman», а также приквел и сериал про секретных агентов19:36Коммунисты пришли к правительству Саратовской области и потребовали губернатора19:18Стало известно об обещании Путина оплатить «Северный поток-2» за счет России18:54Учёные модифицировали иммунные клетки и создали вакцину против ВИЧ?18:36Пять балконов обрушились у панельного дома в Тамбовской области18:00В ЛНР прокомментировали заявления ВСУ о захвате населённого пункта17:36Шесть часов наедине: Путин и Лукашенко провели «тяжелые» переговоры17:19В России умер украинец, госпитализированный после ДТП с автобусом17:00Форма ногтей в виде руки может стать новым трендом в маникюре16:18Джош Гробан выпустил посттеатральный альбом (Слушать)16:09Как можно сэкономить на покупках игрушек для ребенка, не идя на компромисс с качеством15:54Фестиваль «Тыквенная каша» в атмосферных фото15:45В Москве проходит митинг против пенсионной реформы: онлайн трансляция15:19«Мы ломаемся, нас тянут на буксире, но мы не утонем — это точно!» — Александр Ходаковский15:00В Саратове женщина разбилась насмерть из-за проломившихся перил балкона14:45И.о. замглавы администрации властей Дагестана задержан ФСБ14:35Шнура обидела критика пользователей на клип «Цой»14:27Кандидата от ЛДПР в Хабаровском крае обвинили в агитации в «день тишины»14:18