Показать меню
19 янв 15:22Общество

Саратовский областной суд оставил Павла Беликова под стражей

Саратовский областной суд оставил Павла Беликова под стражей

Директор ФГУП «Консервный завод» ФСИН России Павел Беликов и его предполагаемые сообщники останутся под стражей. Такое решение принял сегодня, 19 января, Саратовский областной суд.

Представители обвиняемых пытались обжаловать меру пресечения в виде заключения под стражу, однако федеральный судья Владимир Артамонов оставил без изменений решение Энгельсского районного суда. В суде первой инстанции рассмотрение дела продолжится 1 февраля.

На скамье подсудимых помимо Беликова, который обвиняется в мошенничестве, растрате, коммерческом подкупе и получение взятки, оказались еще четыре человека.

Андрей Аношин обвиняется в растрате, Сло Иво - в мошенничестве, Сергей Сафонов - в мошенничестве и растрате, а Мгер Киракосян - в мошенничестве, растрате, даче взятки и коммерческом подкупе.

По версии следствия, с 2015 года по 2016 год руководители ФГУП «Консервный завод» ФСИН России обеспечили заключение между предприятием и аффилированными одному из предпринимателей коммерческими организациями контрактов стоимостью 270 миллионов рублей на закупку жира и маргарина для нужд пенитенциарных учреждений по завышенной цене. Из этой суммы 105 миллионов рублей злоумышленники похитили, перечислив деньги на счета подконтрольных им организаций. Сам Беликов за исполнение договоренностей получил 30 миллионов рублей, считают следователи.

Изначально в 2015 году было возбуждено уголовное дело по факту мошенничества. В октябре 2016 года Следственный комитет РФ в рамках расследования уголовного дела в отношении Беликова выявил новый преступный эпизод. По версии следствия, в 2015 году Беликов совершил хищение 65 миллионов рублей, принадлежащих ФГУП «Консервный завод» ФСИН России. Деньги были похищены путем заключения с ООО «Мастер-кондитер» договора поставки используемого унитарным предприятием сырья для производства маргарина по завышенной стоимости и перечисления денежных средств по договору на расчетные счета подконтрольных юридических лиц и их последующего присвоения.


Кстати, у нас есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Присоединиться к каналу можно по ссылке.
Автор: Иван Трофимов
По материалам: fn-volga
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Штаб «Юнармии» в Туле возглавил ранее судимый за попытку мошенничества чиновник21:54Компании Пригожина отказали в снятии обвинений по «российскому делу»21:36К отопительному сезону готово около 67% социальных объектов21:08Смертельное ДТП в Терсе. Прокуратура не нашла оснований для проверки в отношении полицейских20:54В Альпах открыли музей Джеймса Бонда20:45Камера наблюдения сняла как «Шевроле» вылетел с дороги в Липецке20:18В Каменске-Уральском задержали подозреваемого в жестоком убийстве в магазине «Пятерочка»20:09Стали известны ответные меры России на новые санкции США19:36Баталина попыталась защитить Володина после его слов об отмене пенсий19:18В Android-смартфонах обнаружены 47 уязвимостей19:09В Благовещенске седьмой день перед зданием правительства Амурской области проводят голодовку четыре дольщицы компании «Городок»18:54Выпущенную по ошибке в Эстонии ракету НАТО так и не нашли18:45Фигуристка Наталья Михайлова: что известно о третьей супруге Александра Жулина18:36Из какой кожи делают мебель?18:18Украина создала свой «список Магнитского»18:00Эксперты назвала болезни, вызываемые чаем17:54К 40-летию группы «Воскресение» выпустят фотоальбом17:37Старшего следователя ГПУ, задержанного на взятке в 50 тысяч долларов, взяли под стражу17:27Россия и Белоруссия согласовали процесс отмены роуминга17:17Уральцев предупредили о смоге17:09