Показать меню
19 янв 12:12Шоу-бизнес

Анджелина Джоли получила награду от Американского общества кинематографистов за вклад в киноискусство

Анджелина Джоли получила награду от Американского общества кинематографистов за вклад в киноискусство

Несколько часов назад на официальном сайте Американского общества кинематографистов появилась информация о том, что актриса Анджелина Джоли получит награду на предстоящей церемонии ASC Board of Governors Award за выдающиеся достижения в киноискусстве. Ежегодное мероприятие пройдет уже в 32-й раз 17 февраля в Hollywood & Highland’s Ray Dolby Ballroom.

«Анджелина Джоли устанавливает высокие стандарты. Она настоящий художник, обладающий своим стилем и сильным духом. Ее работы выполняют развлекательную функцию, но в то же время в них всегда поднимаются важные вопросы социального характера,» — говорится в заявлении президента общества Киса ван Острума.

Напомним, актриса Анджелина Джоли в последнее время активно взялась за борьбу за равноправие полов и уже не раз в своих речах упоминала это. Бывшая жена Брэда Питта решила кардинально взяться за свою миссию и в статье, написанной совместно с генеральным секретарем НАТО Йенсом Столтенбергом, заявила о том, что Организация смогла бы сыграть большую роль в прекращении насилия над женщинами и гендерного неравенства.

«Несмотря на то что насилие запрещено международным законом, оно по-прежнему используется в качестве тактической меры в военных конфликтах от Мьянмы до Украины. Это и групповое изнасилование, и сексуальное рабство, и расовая дискриминация, и терроризм. Женщине в зоне боевых действий находиться гораздо опаснее, нежели солдатам. Прекращение насилия по признаку пола является жизненно важным вопросом мира и справедливости,» — сказала актриса.

Актриса заявила, что ООН должна принять участие в борьбе и стать щитом от «страха и агрессии», как говорил бывший президент США Гарри Труман.

Джоли и Столтенберг считают, что НАТО должны поспособствовать тому, чтобы женщины занимали руководящие должности в различных организациях. «Ужасно, что насилие в отношении женщин, будь то в мирное время или во время военных действий, повсеместно считается несерьезным преступлением. Наконец-то появилась надежда, что мы сможем это изменить. Мы обязаны это сделать не только для себя, но и для будущих поколений,» пишет Джоли.

Автор: Иван Трофимов
По материалам: starslife
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Мэры приехали в Екатеринбург на учебу (фото)12:00Эксперты оценили отказ украинских морпехов от новых беретов11:55Малоимущим и инвалидам могут не повышать оплату ЖКХ при отсутствии счетчиков11:48Киев выделил 220 дополнительных автобусов для встречи болельщиков11:41В России резко упала стоимость флагмана Samsung Galaxy S811:30100 килограммов овощей и фруктов, а также рыбу и нижнее белье отняли у уличных торговцев11:06Илон Маск решил бороться с фейками с помощью Pravda?10:53С дачи под Красноармейском украли икону и декоративную тарелку10:48Коалиция США нанесла удар по правительственным войскам Сирии10:42Где берут классные кроссовки?10:26Из-за чемпионата мира по футболу сочинцы остались без телевидения и радио10:24Удерживается в Британии против воли? Посольство РФ прокомментировало обращение Юлии Скрипаль (ВИДЕО)10:12В Свердловской области опять похолодает10:06Танцы с дочкой: Анна Курникова поделилась забавным видео из личного архива10:00Таисия Повалий расскажет про сердце09:54Отель не разрешил постояльцам устроить самую массовую в мире оргию09:42Чалый не допустит роспуска регионального парламента09:30Посольство РФ прокомментировало видеообращение Юлии Скрипаль09:12Подростки угнали у женщины мотороллер09:06Балтайский экс-единоросс Красильников кричал «Жизнь ворам!» Шакро Молодому в столичном СИЗО08:48