Показать меню
19 янв 12:12Шоу-бизнес

Анджелина Джоли получила награду от Американского общества кинематографистов за вклад в киноискусство

Анджелина Джоли получила награду от Американского общества кинематографистов за вклад в киноискусство

Несколько часов назад на официальном сайте Американского общества кинематографистов появилась информация о том, что актриса Анджелина Джоли получит награду на предстоящей церемонии ASC Board of Governors Award за выдающиеся достижения в киноискусстве. Ежегодное мероприятие пройдет уже в 32-й раз 17 февраля в Hollywood & Highland’s Ray Dolby Ballroom.

«Анджелина Джоли устанавливает высокие стандарты. Она настоящий художник, обладающий своим стилем и сильным духом. Ее работы выполняют развлекательную функцию, но в то же время в них всегда поднимаются важные вопросы социального характера,» — говорится в заявлении президента общества Киса ван Острума.

Напомним, актриса Анджелина Джоли в последнее время активно взялась за борьбу за равноправие полов и уже не раз в своих речах упоминала это. Бывшая жена Брэда Питта решила кардинально взяться за свою миссию и в статье, написанной совместно с генеральным секретарем НАТО Йенсом Столтенбергом, заявила о том, что Организация смогла бы сыграть большую роль в прекращении насилия над женщинами и гендерного неравенства.

«Несмотря на то что насилие запрещено международным законом, оно по-прежнему используется в качестве тактической меры в военных конфликтах от Мьянмы до Украины. Это и групповое изнасилование, и сексуальное рабство, и расовая дискриминация, и терроризм. Женщине в зоне боевых действий находиться гораздо опаснее, нежели солдатам. Прекращение насилия по признаку пола является жизненно важным вопросом мира и справедливости,» — сказала актриса.

Актриса заявила, что ООН должна принять участие в борьбе и стать щитом от «страха и агрессии», как говорил бывший президент США Гарри Труман.

Джоли и Столтенберг считают, что НАТО должны поспособствовать тому, чтобы женщины занимали руководящие должности в различных организациях. «Ужасно, что насилие в отношении женщин, будь то в мирное время или во время военных действий, повсеместно считается несерьезным преступлением. Наконец-то появилась надежда, что мы сможем это изменить. Мы обязаны это сделать не только для себя, но и для будущих поколений,» пишет Джоли.

Автор: Иван Трофимов
По материалам: starslife
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Щенок, толпы поклонников и контракт на $1,4 млрд: Путин съездил в Сербию21:36Ученые научили четвероногого робота вставать с колен21:27Петиция о ЧС в Саратове набрала 16 тысяч подписей21:18Снегопад затягивается. Власти Москвы отчитались о мерах борьбы со стихией21:09В американском штате обнаружена новая достопримечательность20:56Мишель Обама празднует 55-летие: 6 вещей, которые мы узнали из автобиографии бывшей первой леди США20:45За неделю в Абхазии подверглись нападению два гражданина России20:36Путин заявил о готовности продлить «Турецкий поток» через Сербию20:27Госдума РФ отказалась отправлять делегацию на сессию Совета Еропы20:18Методы аппаратной косметологии в борьбе с лишним весом20:07В РКЦ "Прогресс" озвучили сумму аванса на запуск спутников OneWeb20:00«Самый лучший газ — российский» — президент Сербии19:54Тюменские «короли мусора» пообещали пересмотреть тарифы в 2020 году19:36Нацбанк назвал причины низкой позиции гривны в индексе Биг-Мака19:27Александра Бортич, Паулина Андреева и Юлия Александрова мстят мужчинам в первом трейлере «Любовниц» (Видео)19:18Оксана Дмитриева готова выдвинуть свою кандидатуру на выборах губернатора Петербурга19:09В пресс-службе Порошенко прокомментировали визит Собчак в Киев19:00На командира воинской части ВСУ завели дело за домогательства к офицеру18:54Во Львове от осложнений кори умерла женщина18:45Оглашен приговор фигуранту дела «Сеть», который заключил сделку со следствием18:36