Показать меню
18 янв 20:35Политика

Причиной возгорания нефти под Саратовом назвали «бросовый огонь»

Причиной возгорания нефти под Саратовом назвали «бросовый огонь» Пожарный Сайт МЧС России

Губернатор Саратовской области Валерий Радаев выехал в район села Красноармейское Энгельского района (около 30 км от Саратова), где из-за прорыва магистрального нефтепровода ПАО «Транснефть» возник мощный пожар. По словам начальника пресс-службы главы региона Нины Поповой, Радаев будет координировать работу оперативно созданного экстренного штаба по ликвидации катастрофы, передает РИА Новости.

Между тем в местном главке МЧС уточнили, что нефть горит на территории села. «Пока нет информации, что конкретно случилось, но происходит возгорание нефти в самом населенном пункте», — цитирует НТВ начальника пресс-службы регионального ГУ министерства Наталью Куличенкову. По данным телеканала, в Красноармейском загорелись четыре строения, включая три жилых дома, население села эвакуировано.

«Произошло возгорание нефтепродуктов, с переходом огня на жилые дома (4 дома). 12 человек были эвакуированы. Пострадавших нет. По состоянию на 18:00 мск возгорание жилых домов ликвидировано. В 18:22 мск открытое горение нефтепродуктов ликвидировано», — говорится в сообщении на сайте областного управления МЧС. В тушении задействованы 15 единиц техники и 51 человек личного состава.

Прокачка нефти по магистральному нефтепроводу Куйбышевск — Тихорецк остановлена, передает «Интерфакс» со ссылкой на советника президента РФ, пресс-секретаря «Транснефти» Игоря Демина. По его словам, выход нефти произошел на 413-м километре нефтепровода, а причину ЧП установить пока невозможно из-за последовавшего возгорания. Предположительно вышло около 900 кубометров нефти, которая «разлилась в длину на полтора километра», а возгорание возникло «из-за бросового огня», уточнил Демин.

Диаметр трубопровода, входящего в магистральную нефтепроводную систему РФ, составляет 1020 миллиметров. Труба пересекает Волгу как раз в районе села Красноармейское. Вероятность попадания нефти в реку в компании оценивают как низкую, поскольку лед на воде в настоящее время достиг толщины в 15 сантиметров, температура воздуха в Энгельсском районе составляет 16 градусов мороза.

Под Саратовым загорелся нефтепровод «Транснефти». Пожар начался из-за разлива нефти и перекинулся на жилые домаhttps://t.co/iRgexalDyi pic.twitter.com/nXSnZuguni

— Телеканал Дождь (@tvrain) 18 января 2018 г.
Автор: Иван Трофимов
По материалам: polit
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Польша подписала 20-летний контракт на поставку газа из США11:26Кира Найтли заводит интрижку с Александром Скарсгардом в трейлере «Последствий» (Видео)11:19Дмитрий Овсянников – федерализация Севастопольского морского завода завершена11:09Нежные объятия с детьми и проявление чувств на публике: как прошел второй день Меган Маркл и принца Гарри в Австралии10:36В Украине на треть выросла заболеваемость корью10:27Названо лучшее светлое пиво10:18Определены финалисты конкурса реконструкции стадиона «Торпедо»09:54Депрессия: 27 симптомов, которые разрушают вашу жизнь09:45Анидалов потребовал назвать потери региона от сокращения полетов из Саратова09:36В Липецке ограбили магазин. Подозреваются двое подростков09:19Израиль и сектор Газа обменялись ударами09:09Блокчейн-платформа Telegram готова к запуску этой осенью07:45Премьер-министр Армении подал в отставку07:36Пользователи YouTube по всему миру испытывают проблемы с доступом к видеохостингу07:27На Украине заявили о позоре на весь мир (ВИДЕО)07:00Элита станет бессмертной. Что богатейшие сверхлюди сделают с человечеством?06:18«Аэрофлот» прекратил продажу льготных билетов на Дальний Восток, Симферополь и Калининград04:37Ученые проверили работу технологии, способной выявить депрессию по информации в соцсетях04:27В России захотели радикально снизить валютный контроль03:54Греф предложил ликвидировать математические школы — почему это не удивительно03:45