Показать меню
18 янв 20:35Политика

Причиной возгорания нефти под Саратовом назвали «бросовый огонь»

Причиной возгорания нефти под Саратовом назвали «бросовый огонь»

Пожарный Сайт МЧС России

Губернатор Саратовской области Валерий Радаев выехал в район села Красноармейское Энгельского района (около 30 км от Саратова), где из-за прорыва магистрального нефтепровода ПАО «Транснефть» возник мощный пожар. По словам начальника пресс-службы главы региона Нины Поповой, Радаев будет координировать работу оперативно созданного экстренного штаба по ликвидации катастрофы, передает РИА Новости.

Между тем в местном главке МЧС уточнили, что нефть горит на территории села. «Пока нет информации, что конкретно случилось, но происходит возгорание нефти в самом населенном пункте», — цитирует НТВ начальника пресс-службы регионального ГУ министерства Наталью Куличенкову. По данным телеканала, в Красноармейском загорелись четыре строения, включая три жилых дома, население села эвакуировано.

«Произошло возгорание нефтепродуктов, с переходом огня на жилые дома (4 дома). 12 человек были эвакуированы. Пострадавших нет. По состоянию на 18:00 мск возгорание жилых домов ликвидировано. В 18:22 мск открытое горение нефтепродуктов ликвидировано», — говорится в сообщении на сайте областного управления МЧС. В тушении задействованы 15 единиц техники и 51 человек личного состава.

Прокачка нефти по магистральному нефтепроводу Куйбышевск — Тихорецк остановлена, передает «Интерфакс» со ссылкой на советника президента РФ, пресс-секретаря «Транснефти» Игоря Демина. По его словам, выход нефти произошел на 413-м километре нефтепровода, а причину ЧП установить пока невозможно из-за последовавшего возгорания. Предположительно вышло около 900 кубометров нефти, которая «разлилась в длину на полтора километра», а возгорание возникло «из-за бросового огня», уточнил Демин.

Диаметр трубопровода, входящего в магистральную нефтепроводную систему РФ, составляет 1020 миллиметров. Труба пересекает Волгу как раз в районе села Красноармейское. Вероятность попадания нефти в реку в компании оценивают как низкую, поскольку лед на воде в настоящее время достиг толщины в 15 сантиметров, температура воздуха в Энгельсском районе составляет 16 градусов мороза.

Под Саратовым загорелся нефтепровод «Транснефти». Пожар начался из-за разлива нефти и перекинулся на жилые домаhttps://t.co/iRgexalDyi pic.twitter.com/nXSnZuguni

— Телеканал Дождь (@tvrain) 18 января 2018 г.
Автор: Иван Трофимов
По материалам: polit
Другие новости:
Загрузка...
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Власти Сирии ответили на минометный обстрел Дамаска10:36Белый дом не отрицает вмешательства РФ в выборы-201610:36Каким современный архитектор увидел путь от линии к объему10:30Почему «Мостотрест» возвращается к Аркадию Ротенбергу10:30В Магнитогорске «скорую помощь» заблокировали во дворе дома10:24Земли СНТ «Борок» останутся под арестом до июня10:24Генконсул Чехии попросил Дубровского разобраться в конфликте КЖСИ и чешского бизнесмена10:24Свердловские депутаты снизят налог на новый Hyatt и башню «Исеть» «ради развития гостиниц»10:24Бабушкина подтвердила информацию о нарушениях в декларациях о доходах депутатов10:24Свердловские коммунисты предложили ввести пост омбудсмена по правам инвалидов10:24ФСБ сообщила о выявлении хищений на 45 миллионов в театре Льва Додина10:24Дочь покойного Михаила Задорнова отказывается от наследства10:18Эштон Катчер о разводе с Деми Мур: "Я не ел в течение недели"10:12Легендарное приложение для Android и iOS прекратит свою работу10:06В Португалии сфотографировали обновленный Ford Focus без камуфляжа10:063 человека пострадали в Омске в ДТП из-за 20-летнего водителя10:06Apple запатентовала устройство, которое улучшит сон пользователя10:06Дочь Задорнова отказывается от миллионного наследства своего отца10:06В Базарно-Карабулакском районе диабетик два месяца не получает инсулин10:02У дверей саратовской думы девушка призывала прийти на президентские выборы10:02