Показать меню
18 янв 20:09Общество

В Нижнем Новгороде открылся робототехнический фестиваль «РобоФест-НН»

В Нижнем Новгороде открылся робототехнический фестиваль «РобоФест-НН»

18 января в Нижнем Новгороде открылся V региональный робототехнический фестиваль «РобоФест-НН». Об этом сообщает пресс-служба правительства Нижегородской области.

«Фестиваль направлен на то, чтобы выявлять будущих представителей инженерных профессий, развивать и стимулировать в молодом поколении тягу к науке. Сегодня я увидел много потрясающих разработок. А как горят глаза у участников фестиваля! И могу сказать, что у юных нижегородских робототехников уже сейчас есть навыки, которых, возможно, нет у взрослых специалистов», - сказал и.о. министра информационных технологий и связи Нижегородской области Сергей Ефимов.

Фестиваль проводится в рамках всероссийской программы «Робототехника» по подготовке инженерных кадров, которую реализуют «Группа ГАЗ» и фонд Олега Дерипаски «Вольное Дело» вместе с партнерами в регионах.

«Участники программы – талантливые ребята, которым мы помогаем развивать их увлечение научно-техническим творчеством. В разных регионах страны функционируют многочисленные кружки, секции при школах, вузах, ресурсных центрах, где ребята осваивают азы робототехники», - добавила директор по стратегическому развитию персонала и корпоративной культуре «Группы ГАЗ» Елена Марштупа.

По ее словам, за пять лет количество участников возросло в два раза. «Бизнес и образование должны вместе воспитывать инженерную элиту для высокотехнологичных отраслей промышленности. Выпускники нашей программы поступают в лучшие технические вузы страны, приходят на предприятия», - заключила Марштупа.

Фестиваль проходит при поддержке министерства образования Нижегородской области и «Центра технического творчества и ранней профориентации – Поволжского центра аэрокосмического образования».

Автор: Иван Трофимов
По материалам: newsnn
Другие новости:
Загрузка...
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Власти Сирии ответили на минометный обстрел Дамаска10:36Белый дом не отрицает вмешательства РФ в выборы-201610:36Каким современный архитектор увидел путь от линии к объему10:30Почему «Мостотрест» возвращается к Аркадию Ротенбергу10:30В Магнитогорске «скорую помощь» заблокировали во дворе дома10:24Земли СНТ «Борок» останутся под арестом до июня10:24Генконсул Чехии попросил Дубровского разобраться в конфликте КЖСИ и чешского бизнесмена10:24Свердловские депутаты снизят налог на новый Hyatt и башню «Исеть» «ради развития гостиниц»10:24Бабушкина подтвердила информацию о нарушениях в декларациях о доходах депутатов10:24Свердловские коммунисты предложили ввести пост омбудсмена по правам инвалидов10:24ФСБ сообщила о выявлении хищений на 45 миллионов в театре Льва Додина10:24Дочь покойного Михаила Задорнова отказывается от наследства10:18Эштон Катчер о разводе с Деми Мур: "Я не ел в течение недели"10:12Легендарное приложение для Android и iOS прекратит свою работу10:06В Португалии сфотографировали обновленный Ford Focus без камуфляжа10:063 человека пострадали в Омске в ДТП из-за 20-летнего водителя10:06Apple запатентовала устройство, которое улучшит сон пользователя10:06Дочь Задорнова отказывается от миллионного наследства своего отца10:06В Базарно-Карабулакском районе диабетик два месяца не получает инсулин10:02У дверей саратовской думы девушка призывала прийти на президентские выборы10:02