Показать меню
18 янв 20:09Общество

В Нижнем Новгороде открылся робототехнический фестиваль «РобоФест-НН»

В Нижнем Новгороде открылся робототехнический фестиваль «РобоФест-НН»
18 января в Нижнем Новгороде открылся V региональный робототехнический фестиваль «РобоФест-НН». Об этом сообщает пресс-служба правительства Нижегородской области.

«Фестиваль направлен на то, чтобы выявлять будущих представителей инженерных профессий, развивать и стимулировать в молодом поколении тягу к науке. Сегодня я увидел много потрясающих разработок. А как горят глаза у участников фестиваля! И могу сказать, что у юных нижегородских робототехников уже сейчас есть навыки, которых, возможно, нет у взрослых специалистов», - сказал и.о. министра информационных технологий и связи Нижегородской области Сергей Ефимов.

Фестиваль проводится в рамках всероссийской программы «Робототехника» по подготовке инженерных кадров, которую реализуют «Группа ГАЗ» и фонд Олега Дерипаски «Вольное Дело» вместе с партнерами в регионах.

«Участники программы – талантливые ребята, которым мы помогаем развивать их увлечение научно-техническим творчеством. В разных регионах страны функционируют многочисленные кружки, секции при школах, вузах, ресурсных центрах, где ребята осваивают азы робототехники», - добавила директор по стратегическому развитию персонала и корпоративной культуре «Группы ГАЗ» Елена Марштупа.

По ее словам, за пять лет количество участников возросло в два раза. «Бизнес и образование должны вместе воспитывать инженерную элиту для высокотехнологичных отраслей промышленности. Выпускники нашей программы поступают в лучшие технические вузы страны, приходят на предприятия», - заключила Марштупа.

Фестиваль проходит при поддержке министерства образования Нижегородской области и «Центра технического творчества и ранней профориентации – Поволжского центра аэрокосмического образования».

Автор: Иван Трофимов
По материалам: newsnn
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Последние новости ФСК «Лидер»15:53Идеи для письма Деду Морозу: 12 вещей Меган Маркл, которые еще можно купить15:45Создатель Масяни расскажет на «Кинопробе», как в одиночку создавать сериалы15:36Екатерина Терешкович приревновала дочь к Гогену Солнцеву и жестоко избила ее15:27Глава Крыма рассказал о "полезных идиотах", провокациях Украины и влиянии санкций на Крым15:18Враги России и «полезные идиоты»: Аксенов рассказал, кто не любит Крым15:09Кирилл Нечаев спел «Чику» голосами резидентов Comedy Club (Видео)15:02В Арамиле к 2020 году построят новую школу, так как здание старой может рухнуть14:45Успешно затонул: военный фрегат ВМС Норвегии полностью ушёл под воду (ФОТО, ВИДЕО)14:27Два уральских проекта получили дипломы всероссийской премии «Маршрут года»14:18АМКУ занялся тарифами мобильных операторов14:09Игорь Васильев и Альберт Лиханов вручили премии лучшим библиотекарям Кировской области14:00В Балтае чиновники продолжают работать над строительством водонапорной башни13:54Кого дождутся невостребованные вклады?13:46Покупка полотенцесушителя от производителя в Москве13:43В Челябинской области город сдал в аренду муниципальный горнолыжный центр13:37Госдума одобрила в I чтении поправки в бюджет на 2018 год13:26В сети появился русскоязычный трейлер фантастического фильма «Битва за Землю»13:01Поклонская предположила, что Трампа не пускает в Крым жена12:54Вандалы разукрасили магазин Тимати12:36