Показать меню
18 янв 20:09Общество

В Нижнем Новгороде открылся робототехнический фестиваль «РобоФест-НН»

В Нижнем Новгороде открылся робототехнический фестиваль «РобоФест-НН»
18 января в Нижнем Новгороде открылся V региональный робототехнический фестиваль «РобоФест-НН». Об этом сообщает пресс-служба правительства Нижегородской области.

«Фестиваль направлен на то, чтобы выявлять будущих представителей инженерных профессий, развивать и стимулировать в молодом поколении тягу к науке. Сегодня я увидел много потрясающих разработок. А как горят глаза у участников фестиваля! И могу сказать, что у юных нижегородских робототехников уже сейчас есть навыки, которых, возможно, нет у взрослых специалистов», - сказал и.о. министра информационных технологий и связи Нижегородской области Сергей Ефимов.

Фестиваль проводится в рамках всероссийской программы «Робототехника» по подготовке инженерных кадров, которую реализуют «Группа ГАЗ» и фонд Олега Дерипаски «Вольное Дело» вместе с партнерами в регионах.

«Участники программы – талантливые ребята, которым мы помогаем развивать их увлечение научно-техническим творчеством. В разных регионах страны функционируют многочисленные кружки, секции при школах, вузах, ресурсных центрах, где ребята осваивают азы робототехники», - добавила директор по стратегическому развитию персонала и корпоративной культуре «Группы ГАЗ» Елена Марштупа.

По ее словам, за пять лет количество участников возросло в два раза. «Бизнес и образование должны вместе воспитывать инженерную элиту для высокотехнологичных отраслей промышленности. Выпускники нашей программы поступают в лучшие технические вузы страны, приходят на предприятия», - заключила Марштупа.

Фестиваль проходит при поддержке министерства образования Нижегородской области и «Центра технического творчества и ранней профориентации – Поволжского центра аэрокосмического образования».

Автор: Иван Трофимов
По материалам: newsnn
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Алек и Хилария Болдуин объявили имя новорожденного сына и опубликовали его первую фотографию01:00На сайте Минприроды перепутали фотографии бывшего и нынешнего министров00:54В премьер-министры Италии выдвинут профессора юриспруденции00:29«Грантоеды издеваются!»: На карте Украины в Черновцах нарисовали два Крыма (ФОТО)00:24Данные пользователей приложения TeenSafe для отслеживания действий детей оказались без защиты00:06В Сети появилась петиция против застройки компанией ПИК 47-48 кварталов в Кунцево23:36Избравшийся на четвертый срок Путин поздравил переизбранного Мадуро23:18Ростест, EAC, Евротест: разбираемся в маркировке смартфонов23:06Мусоровозы в Московской области смогут заезжать на полигоны по электронным талонам23:00Необоснованная налоговая выгода в судебной практике22:54На Красной площади устроят «Прогулки по воде» в память Ильи Кормильцева22:42Хайди Клум и Том Каулитц провели время вдвоем на яхте в Каннах22:36«Жёсткое порно» с украинскими полицейскими взрывает сеть (ВИДЕО)22:12Энергетики устраняют коммунальную аварию на ЛТЗ, днем воду в домах не отключали22:06Опубликованы первые официальные фото с королевской свадьбы22:00В центре Москвы готовят к замене 75 лифтов21:42В екатеринбургской «Ночи музеев» приняли участие более 150 тыс. человек21:31В Twitter 3,4 миллиона записей посвятили свадьбе принца Гарри и Меган Маркл21:18Хью Грант впервые заключит брак21:13Покупка известкового щебня от производителя21:08