Показать меню
18 янв 20:04Общество

Миллиардер Усманов и генпрокурор Чайка в шаге от санкций

Миллиардер Усманов и генпрокурор Чайка в шаге от санкций

Миллиардер Усманов и генпрокурор Чайка в шаге от санкций

Плохие новости для миллиардера Алишера Усманова, влиятельные американские сенаторы хотят включить его и генерального прокурора Чайку в санкционный список, который сейчас составляет администрация Трампа.

Основание — фильмы Навального о связях Усманова и Медведева и бизнес сыновей Чайки на госконтраках. Среди сенаторов — бывший кандидат в президенты Марко Рубио и другие республиканцы, которые составляют сейчас большинство в Конгрессе и Сенате, так что отмахнуться от них будет сложно.

Это сулит большие проблемы для Усманова, который позиционирует себя как инвестор в высокие технологии, в том числе и в силиконовой долине, также это большая проблема для его партнера Мильнера, который уже эмигрировал в США.

Они вместе скупали бумаги Твиттер и Фейсбук, инвестировали в быстрорастущие компании в Китае и других странах. Теперь фонды, которые получали сотни миллионов от русских олигархов, будут вынуждены серьезно ужесточить требовании к привлечению инвестиций, более того, это может привести к тому, что инвестировать наши олигархи смогут только внутри страны.

И в этом несомненный плюс санкций — деньги вернутся в России, и выращивать большие компании придется здесь.

Остается ждать, как отреагирует Усманов, который когда-то выступил с гневной отповедью в адрес Навального и тем самым сильно помог публичной узнаваемости политика.

Интересно, что скажет Усманов республиканцам и будет ли он записывать обращение для Марко Рубио? Ну, и можно сказать, что фильмы Навального нашли благодарных поклонников. Вообще это важный прецедент, раньше обращений такого уровня и с такими фамилиями не было. Это удар Конгресса на упреждение и давление на Трампа, который явно симпатизирует России.

Автор: Иван Трофимов
По материалам: rusvesna
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Новые модели iPhone обойдутся покупателям на 200 долларов дешевле02:48Несущие жизнь: российские военные в Сирии (ФОТО)02:36Кристина Агилера и Деми Ловато представили клип на песню Fall In Line02:18Рецензия: Ellie Lil - «Пылью» ***01:24Бизнес в интернете с Instagram01:09«Бонус от государства»: к чему может привести решение Украины не выплачивать России долги по заказам ВПК01:00В Липецке заработают профильные классы Следственного комитета00:54Иран выдвинул семь условий для сохранения ядерной сделки00:48Мария Захарова прокомментировала заявление Юлии Скрипаль00:18Итальянцы выставили на продажу замок с 25 крестьянскими домами00:00«Киногостиная» НФПП покажет в Ставрополе «Неизвестного Лермонтова»23:30А мог бы играть: В ДНР уничтожен каратель-футболист (ФОТО 18+)22:5437-летняя звезда телесериала «Счастливы вместе» удивила фанатов своими изменениями22:48Уилл Смит исполнит официальную песню ЧМ-2018 в России22:36Мировая премьера в саратовском оперном театре собрала полный зал22:30Свидетели сняли на видео открывшийся пространственный портал в небе над Шотландией22:24В Испании погибли четыре человека из-за взрыва на складе пиротехники22:00Подробности открытия гипермаркета Metro в Одинцовском районе21:54Российская модель Юлия Рыбакова потеряла юбку прямо на красной дорожке Каннского фестиваля21:48Украину предупредили о масштабной атаке «русских хакеров»20:55