Показать меню
18 янв 20:04Общество

Миллиардер Усманов и генпрокурор Чайка в шаге от санкций

Миллиардер Усманов и генпрокурор Чайка в шаге от санкций

Миллиардер Усманов и генпрокурор Чайка в шаге от санкций

Плохие новости для миллиардера Алишера Усманова, влиятельные американские сенаторы хотят включить его и генерального прокурора Чайку в санкционный список, который сейчас составляет администрация Трампа.

Основание — фильмы Навального о связях Усманова и Медведева и бизнес сыновей Чайки на госконтраках. Среди сенаторов — бывший кандидат в президенты Марко Рубио и другие республиканцы, которые составляют сейчас большинство в Конгрессе и Сенате, так что отмахнуться от них будет сложно.

Это сулит большие проблемы для Усманова, который позиционирует себя как инвестор в высокие технологии, в том числе и в силиконовой долине, также это большая проблема для его партнера Мильнера, который уже эмигрировал в США.

Они вместе скупали бумаги Твиттер и Фейсбук, инвестировали в быстрорастущие компании в Китае и других странах. Теперь фонды, которые получали сотни миллионов от русских олигархов, будут вынуждены серьезно ужесточить требовании к привлечению инвестиций, более того, это может привести к тому, что инвестировать наши олигархи смогут только внутри страны.

И в этом несомненный плюс санкций — деньги вернутся в России, и выращивать большие компании придется здесь.

Остается ждать, как отреагирует Усманов, который когда-то выступил с гневной отповедью в адрес Навального и тем самым сильно помог публичной узнаваемости политика.

Интересно, что скажет Усманов республиканцам и будет ли он записывать обращение для Марко Рубио? Ну, и можно сказать, что фильмы Навального нашли благодарных поклонников. Вообще это важный прецедент, раньше обращений такого уровня и с такими фамилиями не было. Это удар Конгресса на упреждение и давление на Трампа, который явно симпатизирует России.

Автор: Иван Трофимов
По материалам: rusvesna
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Щенок, толпы поклонников и контракт на $1,4 млрд: Путин съездил в Сербию21:36Ученые научили четвероногого робота вставать с колен21:27Петиция о ЧС в Саратове набрала 16 тысяч подписей21:18Снегопад затягивается. Власти Москвы отчитались о мерах борьбы со стихией21:09В американском штате обнаружена новая достопримечательность20:56Мишель Обама празднует 55-летие: 6 вещей, которые мы узнали из автобиографии бывшей первой леди США20:45За неделю в Абхазии подверглись нападению два гражданина России20:36Путин заявил о готовности продлить «Турецкий поток» через Сербию20:27Госдума РФ отказалась отправлять делегацию на сессию Совета Еропы20:18Методы аппаратной косметологии в борьбе с лишним весом20:07В РКЦ "Прогресс" озвучили сумму аванса на запуск спутников OneWeb20:00«Самый лучший газ — российский» — президент Сербии19:54Тюменские «короли мусора» пообещали пересмотреть тарифы в 2020 году19:36Нацбанк назвал причины низкой позиции гривны в индексе Биг-Мака19:27Александра Бортич, Паулина Андреева и Юлия Александрова мстят мужчинам в первом трейлере «Любовниц» (Видео)19:18Оксана Дмитриева готова выдвинуть свою кандидатуру на выборах губернатора Петербурга19:09В пресс-службе Порошенко прокомментировали визит Собчак в Киев19:00На командира воинской части ВСУ завели дело за домогательства к офицеру18:54Во Львове от осложнений кори умерла женщина18:45Оглашен приговор фигуранту дела «Сеть», который заключил сделку со следствием18:36