Показать меню
18 янв 16:18Общество

Кокорин: главы Петуховского и еще двух районов скоро уйдут в отставку

Никита ТелиженкоКокорин: главы Петуховского и еще двух районов скоро уйдут в отставкуПресс-служба губернатора Курганской области

Губернатор Алексей Кокорин сегодня в ходе брифинга заявил, что в ближайшее время произойдет смена глав в Петуховском и двух других районах Курганской области, передает корреспондент Znak.com.

В Петуховском районе, как объяснил Кокорин, грядущие перемены «уже не обсуждаются», даже если это станет сюрпризом для главы Сергея Герасименко. Они вызваны в первую очередь ситуацией с развитием района, мнением жителей и результатами реализации в районе областных программ.

Называть два других района Кокорин не стал. Он только уточнил, что там у кого-то из глав вышел срок полномочий, где-то пройдут перевыборы.

Связаться с Сергеем Герасименко оперативно не удалось, его телефон недоступен.

Петуховский район с сентября 2014 года возглавляет Сергей Герасименко. С июля 2015 года по март 2017 года он был отстранен от должности в связи с расследованием в отношении него уголовного дела. Но 16 мая 2017 года суд оправдал его по обвинению в ряде коррупционных преступлений. При этом еще во время рассмотрения дела судом жители района просили губернатора решить вопрос с местной властью. А после возвращения Герасименко к должности свой пост по собственному желанию покинул мэр города Петухово Евгений Дроздецкий, у которого был с главой района затяжной конфликт.

Автор: Иван Трофимов
По материалам: znak
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Минюст проведет внеплановую проверку движения «За права человека» Льва Пономарева22:00Дочь олигарха Диана Манасир вышла замуж21:54Судье, который рассматривал дело Кокорина и Мамаева, угрожали убийством21:45Прокуратура Хакасии извинилась перед активисткой, с которой сняли обвинения в экстремизме21:27Основные параметры рукавов высокого давления21:12От «мусорной реформы» освободили избранных20:54Лечить тревогу током: крохотное устройство в груди восстановит20:47Путин одобрил запрет показывать россиянам курсы валют20:28Ансамбль Росгвардии снял клип на Красной площади под Last Christmas20:10Дана Борисова пытается устроить личную жизнь через сваху20:00«Домашний арест» возглавил рейтинг лучших сериалов «Кинопоиска»19:59Тур Эда Ширана стал самым прибыльным в 2018 году19:36Ученые: чеснок – лучшая профилактиа рака19:27Умер мэтр финского кино Матти Кассила19:09У Карлы Бруни появилась восковая музейная копия19:00Гусман: «Масляков заслужил финансовый успех»18:54Ученые нашли масштабные приписки в данных Росстата о сельскохозяйственном буме18:45СБУ готовится вызвать на допрос наместника Киево-Печерской Лавры18:27На территории Черкизовского рынка построят жилищный комплекс18:19Отец девочки, из-за которой на Урале осудили фитнес-тренера: «Она могла выдумать историю»18:09