Показать меню
18 янв 16:18Общество

Кокорин: главы Петуховского и еще двух районов скоро уйдут в отставку

Никита ТелиженкоКокорин: главы Петуховского и еще двух районов скоро уйдут в отставкуПресс-служба губернатора Курганской области

Губернатор Алексей Кокорин сегодня в ходе брифинга заявил, что в ближайшее время произойдет смена глав в Петуховском и двух других районах Курганской области, передает корреспондент Znak.com.

В Петуховском районе, как объяснил Кокорин, грядущие перемены «уже не обсуждаются», даже если это станет сюрпризом для главы Сергея Герасименко. Они вызваны в первую очередь ситуацией с развитием района, мнением жителей и результатами реализации в районе областных программ.

Называть два других района Кокорин не стал. Он только уточнил, что там у кого-то из глав вышел срок полномочий, где-то пройдут перевыборы.

Связаться с Сергеем Герасименко оперативно не удалось, его телефон недоступен.

Петуховский район с сентября 2014 года возглавляет Сергей Герасименко. С июля 2015 года по март 2017 года он был отстранен от должности в связи с расследованием в отношении него уголовного дела. Но 16 мая 2017 года суд оправдал его по обвинению в ряде коррупционных преступлений. При этом еще во время рассмотрения дела судом жители района просили губернатора решить вопрос с местной властью. А после возвращения Герасименко к должности свой пост по собственному желанию покинул мэр города Петухово Евгений Дроздецкий, у которого был с главой района затяжной конфликт.

Автор: Иван Трофимов
По материалам: znak
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Джастин Теру впервые о разводе с Дженнифер Энистон: "Это было очень нежное расставание"20:00Три российских города попали в рейтинг самых криминальных в мире19:45Мэтью Вон готовит третий «Kingsman», а также приквел и сериал про секретных агентов19:36Коммунисты пришли к правительству Саратовской области и потребовали губернатора19:18Стало известно об обещании Путина оплатить «Северный поток-2» за счет России18:54Учёные модифицировали иммунные клетки и создали вакцину против ВИЧ?18:36Пять балконов обрушились у панельного дома в Тамбовской области18:00В ЛНР прокомментировали заявления ВСУ о захвате населённого пункта17:36Шесть часов наедине: Путин и Лукашенко провели «тяжелые» переговоры17:19В России умер украинец, госпитализированный после ДТП с автобусом17:00Форма ногтей в виде руки может стать новым трендом в маникюре16:18Джош Гробан выпустил посттеатральный альбом (Слушать)16:09Как можно сэкономить на покупках игрушек для ребенка, не идя на компромисс с качеством15:54Фестиваль «Тыквенная каша» в атмосферных фото15:45В Москве проходит митинг против пенсионной реформы: онлайн трансляция15:19«Мы ломаемся, нас тянут на буксире, но мы не утонем — это точно!» — Александр Ходаковский15:00В Саратове женщина разбилась насмерть из-за проломившихся перил балкона14:45И.о. замглавы администрации властей Дагестана задержан ФСБ14:35Шнура обидела критика пользователей на клип «Цой»14:27Кандидата от ЛДПР в Хабаровском крае обвинили в агитации в «день тишины»14:18